• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в ломоносовском районе вчера вечером егерь видел пару небольших стаек ...

похоже начали тянуть потихоньку :)

Сразу говорю: НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, но: Если у нас в Сибирях на сегодня полная НЕПОДВИЖНОСТЬ гуся, то может вы выдаете желаемое за действительное? ДВА ДНЯ провел на маршруте пролета гуся (поддался "истерике сайта") - ПОЛНЫЙ НОЛЬ! на полях - ПОЛНЫЙ НОЛЬ! Простите ребята, но выдавать желаемое за действительное на сайте - вроде как не прилично!
Гуси гогочут с конца июля очень активно, но: зачем "kиздеть", что ты видел лет гуся?
Проехал по полям: уборка в стадии "половинная", но и гуся и утки пролетной и в помине нет!

Резюме: СОБРАТЬЯ оохотники на гуся, будет у кого путь в Сибирь (Красноярский край) во время сентябрь-октябрь - милости прошу, и кров и место охоты гарантирую. Да и в любое другое время года: место остановитьсчя и поохотить всегда найдем! Удачи!

Сегодня днем в р-е Ковашей видел две стаи гусей голов по 40-70 (вообще видел четыре раза, но наверно это одна и та же крутила), далеко было не посчитать. И в шушарах стаю видел, голов 100 наверно.

gorlvol (Владимир) , А мы и не киздим, у тебя там юг, а у нас северо-запад. :ag:

Сегодня над Всеволожском был замечен косяк голов 50

Видимо мы не понимаем друг друга: Вы про перелеты местного гуся на кормовые места и назад, а у нас ТАКОГО НЕТ! у нас весь гусь ПРОЛЕТНЫЙ, ПРОХОДНОЙ, просто я вас не понял .У нас охота иная: найти (вычислить) заранее поля где есть вероятность "упасть на кормежку гусю" и приготовиться. Я уже писал про это. Главную задачу-найти поле-я выполнил- жду гуся!

gorlvol (Владимир),в моей деревне нет местного гуся, только пролётный.

Setter (Виталий) написал(а):
в моей деревне нет местного гуся, только пролётный
но пролетный гусь во второй декаде сентября даже у вас - нонсенс! скорее всего это просто обычные полеты на кормежку :)

gorlvol (Владимир), Уважаемый, фильтруйте "разговор", пожалуйста! Здесь не мальчики собрались потрендеть!Если я сказал, что сам видел- значит видел!

Добавлено через 2 минуты:
gorlvol (Владимир),на кормёжку из под Мурманска прилетел?.. Ну можно и так посчитать...

Север Кировской области. 35 штук на относительно небольшой высоте. Товарищи сказали, что тоже сегодня видели стаи. Более точно сказать не могу. Только вчера вернулся из больницы. Сезон коту под хвост. 6 месяцев дружбы с костылями.:ak:

Чистянин (Юрий Власов),Не отчаивайся! Костыли не проблема! На себе испытал. Если рядом настоящий друг, который тебя понимает, который сам настоящий охотник, который без лишних разговоров, возьмёт в охапку, вместе со стулом и отвезёт на заветную полянку. А не будет с ложным беспокойством выяснять: а вдруг ты от выстрела упадёшь со стула и расшибёшься? Такие тоже были. Друзей тебе хороших и ни пуха!

8-го во вторник над Жихаревскими карьерами прошел косяк гусей голов на 50-80. После несколько стаек по три пять голов. Сам видел утку там охотил. Вот утки что то мало.

Ждём гусика в Нижегородской области, вот только с какой стороны гусик к нам подлтает?

Два дня был на заливе 10 и 11 гусей видели много в общей численности косяков около 30. На манок разворачиваются активно но на снижение не шли. Большая часть передвигалась на протяжение всей ночи. С утра смеялся над зенитчиками которые пытались достать гуся с дистанции 150-200 метров но без успешно. Что то мне подсказывает что зима будет ранняя раз гусь потянул на юга.

Делаем вывод. Тихо, мирно без шума и пыли гуси уходят на дальний кордон. Болбшей частью живой и здоровой.

Северный волк (Григорий) , Гриша !!! Не поверю , что ты есчо не ездил на гуся !!! А ну , колись ! Скока уже взял ?!

kozino (Евгений) , Осенью обычно с севера на юг...в наших краях... :ab:

Вчера между Отрадным и Соходольским озерами (ПрООиР) был замечен табунок - над лесом (метров 10-15) прошел с криком медленно. По общению с егерем - не первый раз - проходят мимо на юг... А вообще пока гусь не пошел... так... мелочь. Хорошь паниковать - когда повалит - ВСЕ увидят, а не только "видел стаю", "прошли вдалеке" и т.п.
Терпение, други, терпение... немного осталось - даю отсчет ;) тридцать :) ...

Berestmann (Олег) , отчёт чуть позже.

Добавлено в ту же минуту:
Lee (Oleg) , гусь идёт и не плохо, поверь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу