• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера взял гусика...Одиночные небольшие стаи гуменников нет-нет да присядут на наши поля под Лугой.Ездим ,ищем в 2,3 экипажа...Ждем холодов на северах...

А как надо? Сразу минус 10 и снега по пояс? Когда такое было?
Всё стандартно, как уже выше было отмечено. Истерия по первым гусям ужо поутихла, особо прыткие своё взяли. А основная масса страждущих каждый год начинает охотиться, а не просто ездить на природу, именно в двадцатых числах сентября. Ветер в гузку, падение ночной температуры к нулю и повышение давления - вот три основных условия для начала массовой миграции гусей.
Сначала гуменники, через 10-15 дней матросики. Сопли могут тянуться до ноября. Если нет привычки вести записи, посмотрите там же, на 'Расписании' архивы погоды за прошлые годы и гляньте на даты своих фоток с гусями.

Об-бан-на! :ab: Коллеги, да не как у Вас спесь поубавилась, а? :cc: Заговорили, что не пора-ли ружья взять, да гусикам показаться. :af: А то всё клавиши, да на форум мечим. Не ужто сомнения появились, что гусь, как вода сквозь пальцы? :gd: Кой- ко-кие темы прчитали, коли, что вспомнили? Али всётаки, гусик уходит? Вы температуру главное смотрите! А, срококи как были так и остались, только в более короткие сроки. :ag: А, если у нас, да заморозки, да на неделю, +лёхгий снежок.

Давайте, по взрослому! ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Северный волк (Григорий) , ну нафига такое писать?
есть охота - молодец. выкладывай фотки и говори результат.
зачем ерничать?
Вчера был на оз. Глубокое - прошла на юг стайка - штук 15. один отбился. на манок подошел и сел в не досягаемости. Чужой далекий выстрел его поднял и он потопал на север.

Вчера в Рябово,над Московским шоссе ,стая голов 10 летела,низко,в седьмом часу вечера

Питохот (Евгений) , я не ёрничию, а просто ответил на предыдущие вопросы.

У нас мужики 3й день на болте. Пока тишина. Ходят на Назию уток охотить.

lapotok (Слава) ,только что звонок с болота - прошли 2-е стайки. низенько. Юг. Лен.области.

Сейчас общался с охотниками из г. Усинска Республика Коми, там гусь начал собираться большими стаями, сидит на болотах, кормиться пока погода позволяет +5, +8 гр., если поднимается то перелетает на 500-1000м. и садиться снова, на следующей неделе у них обещают заморозки и соответственно ожидают массовый перелет, а вообще там уже открылись по гусику.

Так что через недельку-другую должен пойти и у нас.

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    34 KB · Просмотры: 218
Всем привет сегодня над Дамбой с 10 часов до 12 часов пролёт двух стай гусей одна 9 голов другая 15 весота 100-120 метров....

Не знаю парни чего ждёте. Я вчера с товарищем вернулся с полей.
Там столько гуся летело что слов нет. В первый день летело очень много
покурить некогда было. А вчера летел, но не очень хорошо.
Так что пытайте своё счастье.

первого гуся взяли в этом месяце 12 числа потом 2 недели тишина

Vital-T (Виталий) ,Вот ценная инфа, спасибо!

Костя-север (Константин) ,
Я вчера с товарищем вернулся с полей.
Скажите хоть в каком направлении были , везде же по разному пролет идет!

Мокасин (Алексей) , гусь летит местами (пятнами). Выборгский, Ломоносовски, Лужский р-ны, вдоль побережья Финского залива. Сланцевский, Гатчинский, Волосовский, Кингесепский, Тосненский р-ны замечены не значительные стайки гусей, обычно его там бывает полно. Примерно вот так выглядит перелёт гуся на данный момент. Главное быть в полях, а не у компа дома. :ap:

Сегодня звонил на север. Было замечено много крупных стай. Двигаются к нам.

Да гусик конечно в полях присутствует , но массового пролёта ещё нет, местный и карельский колыхается , и будет ли он лететь через наши поля и присаживаться - это вопрос . Может пройти через Ладогу и Финский в погожие дни, и ку-ку - только мы его и видели . Так что все в поля , и сидеть - караулить . По Усть- Луге инфа верная что присутствует в достаточном количестве , но там я думаю все поля заняты . Ну кто ищет и хочет гуся - тот его найдёт ,главное ездить и искать ,чтоб голова всегда была задрана вверх :ag: :ag: :ag:

Костя-север (Константин) писал:
"...Там столько гуся летело что слов нет. В первый день летело очень много
покурить некогда было. А вчера летел, но не очень хорошо..."

Я как-то пробовал считать в день массового лёта, на пятой-шестой тысяче за полдня сбился и плюнул на такую арифметику.

Интересно будет в начале октября твои комменты почитать - как будешь тогда количество гусей описывать... ;)

Gumennik (Кирилл) , А там гусей считать будет некогда , считать будем сикоко патронов осталось. :ag:

Костя-север (Константин) ,
Там столько гуся летело что слов нет. В первый день летело очень много
Много это сколько? А то как говаривал классик: "Кому и кобыла невеста!" :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу