• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коля-XXL (Николай) ,Много это с 14 и до 18 часов примерно 30 налётов.
Я хоть и новичок в гусиной охоте, но мне кажется это много.

Сегодня над моим домом 28 голов на 30 метрах...Шум крыльев!!!!Адреналин в горле комом!!!

Фигаро (Игорь) , всё ждем-с перелёта? :ai: Так в поля ехать надо! :ap: Вон уже сколько отчётов, больше чем самих гусей. А усе, чегото ждут или :ck: когда гусей считают.

Костя-север (Константин) ,
Много это с 14 и до 18 часов примерно 30 налётов
Т.Е за четыре часа. Т.е. примерно семь с половиной налётов в час! Т.е. примерно раз в 8-9 минут на вас был налёт? :ag: :ag: :ag: Это вам парни круто повезло! :ag: :ag: :ag: Сказать честно? Не верю!

Коля-XXL (Николай) , так Константин ездил в поля, а не из окна квартиры считал гусей. :ag: :ag: :rotfl:

Коля-XXL (Николай) ,А мне вера ненужна. Со мной был человек с нашего форума, он может подтвердить, если надо. И мы оттуда звонили Григорию (Северному волку) Спрашивали совета что и как. И рассказывали что у нас тут творится. А если дома сидеть и играть в верю не верю, то можно гуся и совсем не увидеть.:ag::ag::ag::rotfl:

Костя-север Что бы такое курнуть, да что бы стайку хоть одну увидеть? Не далее как 4 дня из Новгородчины, за два дня пролёта ни одного не видели!!!

Scorpion (Миша) , под Выборгом они на кислороде, :eek: а с этой стороны сидят на кормовой базе, поэтому их и не видать :ap: . Можно и объкуриться, а можно поехать в поля прихватив с собой двустволочку или полуавтомат и фотоаппарат заодно, для отчётца. :ag:

Костя-север (Константин) написал(а):
А мне вера ненужна. Со мной был человек с нашего форума, он может подтвердить, если надо. И мы оттуда звонили Григорию (Северному волку) Спрашивали совета что и как. И рассказывали что у нас тут творится.
Так и что? Взяли хоть одного после советов? А то просто так посмотреть))).... можно и из окна своей квартиры :ag:
Я вот тоже много гусиков видал в последний день десятидневной охоты. И что толку? Звони - не звони куда угодно, все "налеты" были на кислороде :af: Тут даже спутниковая связь с самим Всевышним не поможет :ap:

Stalker (Андрей) ,сегодня над Московским в районе Электросилы прошла стая, голов 50, довольно низко, в направлении аэропорта.
А я уж через несколько часов к ним навстречу, наконец-то :D

В отчётах можно посматреть, я всё писал.
Посмотрел. Гуся не увидел. Или я не туда смотрел? :ag:

Коля-XXL (Николай) , гуся и в правду хватает, а вот с результативностью слабовато. :rolleyes:

Stalker (Андрей) ,
Так и что? Взяли хоть одного после советов? А то просто так посмотреть))).... можно и из окна своей квартиры
Да вот в том то и дело, Андрей! Налётом считаю, это когда по гусю можно стрелять, или когда стая хоть как-то отреагировала на твои чучела! 30 налётов было за 4 часа (мало того, что голова заболит в манок дуть! :ag: ), пусть хотя бы в половине случаев (да что там! Пусть хотя бы в одном из трёх!) можно было стрелять! А где гусь то битый? Шашлык на фотах вроде не из гуся! (хотя выглядит очень аппетитно! аж слюни побежали!) Или я не тот отчёт посмотрел? :ag:
Да ладно, похоже парни слегка (скажем так!:ag:) со счётом погорячились! С кем не бывает! Шашлык то всё равно зачётный! :ag:

Коля-XXL (Николай) ,В том то и дело что реогирывали, кружили, разворачивались.
Были моменты что и стрелять можно было. Как я уже говорил опыта не хватает, ждали до верного выстрела. Стрелять тоже стреляли, но увы. Те стаи которые пролетали мимо или высоко я не считаю. Так что хватит болтать, все в поля.

Вчера видел стайку гуся за ям-ижорой голов 50-т не высоко. но какие-то чёрные они. :ah:

Так что хватит болтать, все в поля.
Всё правильно, Костя! От души желаю удачи! А поговорить можно потом, за рюмкой водки, у китайцев! :ck:

Северный волк (Григорий) написал(а):
сидим и жмём клавиатуру. А не охотим.
Иногда, после десятидневной охоты, можно и просто отдохнуть и по.. поболтать на любимом форуме :ab:

Stalker (Андрей) , дык и я решил отдохнуть от охоты субботу и воскресенье. :af:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу