• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Северный волк (Григорий) , Я понял.Пойду на болото.

Ну, кажется всё! Гусь пошёл в полную силу. Всем НП! НП!

Северный волк (Григорий) , ух епонский магнитофон, чо на улице над домом творится))))

Наблюдали сегодня в р-не Прибылово несколько стай. низко, высоко. по-разному Одна очень крупная, думаю значительно более сотни. Все шли в сторону Выборгского залива, на оконечность п.о-ва Киперорт. Гогот в воздухе полдня стоял :)
Похоже перелет начался?

Это что же делается!!! Я что все проспал???
Все выходные в разведке, в поисках, по полям катался. Ни одного гусика, да даже ни одной калтешки гусиной не нашел!
Что же делать? Что делать!
Караул, ааааа!

Gadzilo (Иван) ,да все, расслабься ... теперь весны жди :ag:

В районе Васкелово 26 сентября замечен перелет. В течении дня 5 стай по 20-30 штук. Скорей всего гуменник.

В сланцевском районе за два дня не видел гусей!
Мля!
Нет мне не успокоиться! Пойду напьюсь!

Два дня на даче Волосовский р-н . Одна стайка,и та в сторону залива.Народ когда идет массовый пролет то гусь идет у меня точно над домом, плюс минус 200 метров.А пока этого нет..

Сейчас объехал Тельмановские поля,глухо как в танке.

В Приозерском р-не в воскресенье валил целый день. Стая за стаей - все на кислороде. Так что перелет начался!!!

Ну ни фига себе :af: ! Во как форум за гудел, за галдел, :ap: словно гусей не мерянный косяк летящий к югу. :ag: А, то всё, где? Когда? И сколько? :cc: Неужто перелёт и в правду начался? :ch: О-о-о, гуси вечные странники, бойтесь, мы идём за вами своей стаей. :ck: :beerchug: :eb: :dance: :ea:

А на востоке области мертво, ни одного гуся.

CKc (Сергей) написал(а):
В Приозерском р-не в воскресенье валил целый день.
Я позвонил в Мельниково, говорят не видели гусей.

Последнее редактирование:
. SeregaMB777 (Serega) ,
А чего там ему делать? Капусту клевать? В прошлом году зерновые были, а сейчас кочаны и глина свежеперепаханная. В том году комбайны тракторами по полю таскали - вязли, вот и понатыкали кочанов везде. А с зерновыми полями нынче беда рядом с домом.. В Фёдоровском нет, в Детскосельском нет, в Тельмановском нет...

Выезжал до света на болота- гусь есть но не много. Основная масса прошла транзитом не задерживаясь. Сейчас тихо, наверное к вечеру потянут снова, ветер им попутный.

Да,теперь на поле на котором в том году охотился клевер растет :),ну и фиг с ним поехал я за рябчиком ;)

SeregaMB777 (Serega) , и правильно. Настояший охотник тем и отличается, что может принять не ординарное решение. Нет гуся, пошёл за рябчиком, а там и валика подшуметь можно. Молодца!!! :ay:

Северный волк (Григорий) ,
Мудро. Отправим конкурентов куда подальше?! А мы пойдём на Север, а мы пойдём на Север...

Сейчас весь зашедший гусь по полям-болотам шариться начинает, а ты людей в лес посылаешь. Негоже так поступать. Молодым подсказывать надо, раз интересуются темой, а не делать из них ''топтунов-шатунов'', по угодьям болтающимся.

В лесу лист ещё не опал. Рановато за рябыми. А гусь пришёл - в самый раз на него.

Gumennik (Кирилл) , не прав. Ну, если нету гуся, а хочется охотиться, чего сидеть в поле-то. Я сам так делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу