• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Паш, не понимаю твоей язвительности: я не провел дома ни одного выходного - все время в лесу... Или перед тобой отчитываться надо?
да что ж ты на себя все принимаешь??? я вообще про себя говорил... что я пролетаю...

и никакой язвительности нет!!! просто по хорошему завидую тем, кто сейчас в полях-болотах!!!))))

но я выходные эти пропускать не намерен))) буду ловить счастье на вечерней подсадке к воде...

Romanvulf (Роман) ,
Наверно как в том году большинство гусей ночью пролетит без посадки.. видать научились за десятилетия :)
С дозаправкой в воздухе :ag:
В воскресенье часов в 6 наблюдал здоровенную стаю, над дорогой в районе Сясьстроя.

С началом темноты летел до полуночи почти не останавливаясь над Репино

К выходным погода вроде успокаивается. Гусь, соответственно, тоже прекратит дальние броски. В прошлом году в такое затишье на болотах его практически не было (за себя говорю), зато на дальних полях (южное направление) охота была более чем!

Gumennik (Кирилл) , Есть идеи с чем связано его отсутствие на болоте в хорошую погоду?

26 в 17-30 над Ям-Ижорой стая голов 50-60....высота 100-150 метров....летела в сторону Гатчины.

Доброй ночи, всем!
Вернулись с болота,"Кингиссепское направление", ни одной стаи не наблюдали((.Немного не повезло,хотя...

Сегодня ни днём, ни вечером ни ночью- никаких признаков гуся. Ветрище задувает штормовой.
Волховский р-он.

Setter (Виталий) ,

Ветрище задувает штормовой.
И еще как... Сел гусик. Как стихнет - пойдет. Вся хитрость - чтобы босс дал выходные:(.

Перелет пошел без сомнения, теперь выиграет тот, кто более мобилен и свободен, кто может быть "везде". Надеюсь, хоть кому-то повезет.

Уже который год убеждаюсь: успел - молодец, с добычей! И сутки играют роль. Хотя считается, что осенью гусь идет более растянуто, медленно.
Это так. Но... Лучше быть в лучшем месте в лучшее время, иначе есть риск опоздать.

А на моём болоте аншлаг стоял (и то не значительный) 26-28 - го.
Завтра пойду с бензопилой пробивать завалы...
Летние ураганы не обошли Новгородскую стороной...

Питохот (Евгений) ,

Почему в хорошую погоду гусей сложнее встретить на болоте?
А почему в хорошую погоду нас сложно застать дома? Для гуся, родившегося в тундре, болота и озера - естественные укрытия. Дом. На посадку в болото гусь идет смело, при снежных зарядах просто валится. Охота многих поколений заключалась в ожидании гуся вечером у луж и озер.
Но стоит погоде сменить гнев на милость, как просыпается аппетит и жажда странствий, что ли. Чем еще объяснить двухмесячный перелет, когда можно то же расстояние за пару недель преодолеть? В мягкую и теплую погоду гуси шарятся по полям, налетая на скрадок со всех направлений, словно нет у них цели поскорее набить зоб и смыться на юга.
Болота и озера могут дать гусю кров, но не пищу. Именно поэтому в теплые, солнечные дни я предпочту выехать в поле, нежли на болото.

Gumennik (Кирилл) ,
одно плохо - полей очень мало.. и на них охотников очень много.

26 вышел вечером на болото,была морось и надежда.При подходе к месту засветило солнце и гусь попер стая за стаей с интервалом максимум 5 минут,косяки до 100 шт.все в стратосфере и на манок ни-ни.Я своих 3 шт. взял,на болоте сидели,и подпустили на выстрел.А дальше гусь пер ,я такого не помню,27 все сутки вообще без остановки,особенно по темну и все на кислороде.Прошли сотни косяков,некоторые ели видно в небе было.Весь день провел на улице,строил баньку однако.Наблюдал под Приморском.Всем удачи!

Вчера ремонтировал машину,услышал гусей,поднял голову и сел на попу. 2 гуся на высоте 15 метров пытались сесть на пожарный водоем 5 на 5 м.прямо в поселке Ольгино в пром. зоне.До ближайших людей было метров 10 ,а гуси делали заход за заходом. Может у них что-то с инстинктом самосохранения,но так близко диких гусей в такой обстановке я не видел в жизни. Насчитал 9 заходов.Причем они реально заходили против ветра ,подгибали крылья,выставляли лапы,а когда до воды оставался метр ,уходили на новый круг. Может это как то связанно с электро магнитными полями от ЛЭП ,над водоемом и рядом их 3 штуки.

С воскресенья идет гусь. Высоко. Вчера у меня над домом шесть штук метрах на 100. Завтра еду. Отпишусь.

Похоже было.
В прошлое Воскресенье вечером докапывал картошку (поле рядом с лесом). Начинало смеркаться. Вдруг слышу гогот, ближе, ближе, из-за леса на высоте елок выходит стая голов 50 и прямо надо мной ... видно хотели сесть на поле, но что-то не понравилось (может Я?), погоготали и улетели искать другое. Слышал еще 2 стаи, но уже темно было. Идет потихоньку, как бы не прошел незамеченным, как в предыдущие сезоны ...

Волосовский район ЛО.

Вчера звонил папе в Северодвинск (Белое море) у них гусь только появился передовые отряды,улетать не торопится погода хорошая,поэтому интересно откуда летит тот которого видим сейчас?может с островов Северного моря?

Какого Северного моря? На карту глянул - а это ж между Великобританией и Норвегией... Наверное имелось ввиду Карское/Баренцево/море Лаптевых???
Как раз на побережье Северного моря они и будут зимовать (Нидерланды/Германия/Дания)

Звонил сегодня в Петрозаводск другу - идёт хорошо .

В Ломоносовском (р-н Ковашей) - шли, низко....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу