• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одна стая

Только что с болота, точнее с сухого мыска, стоял до темна с 19.30. Прошла одна стая, стороной в километре. И всё.. А погода то- тишина, низкая облачность, лёгкая морось, казалось бы, чего этой манне небесной не пролететь надо мной? Ан нет. Будем ждать На болоте гуся не было днём вообще- проехано на вездеходе. Хотя обычно в пролёт, если не стаи, то одиночки днюют на этом болоте стабильно.
Волховский р-он.

Тоже только что с поля. Сегодня ни кого, в пределах видимости. Морось местами.

Киришский р-он Гуся ноль...:(

Barbossa (Борис) ,
В Ломоносовском (р-н Ковашей) - шли, низко....
Очень хорошая новость,завтра в поля:rolleyes:

Вышел покурить на балкон 30 метров над крышами десятиэтажки, стая штук 50 пролетела. Я вот думаю может профиля на крыше расставить:ag:.

Кировский р-он , гуся ноль. Только что вернулся с болота.

Мой напарник вернулся из Ломоносовского. Гусь пер в стратосфере, очень много, ни одной попытки снизиться.
Все стаи транзитные.

Только что вернулся с Валоярви .За вечер один налет , и больше ни звука. Но свой гусик взят...

Marllboro (Игорь) ,
С полем! По фоткам(если не ошибаюсь)- это не гусь:11: , а белощекая казарка(утиные).

Лужский р-н, вчера с 19 ч. до 2-00 гуся один раз слышал но не видел.

Коллеги, приятней всего считать гусей когда складываешь их в мешок, ну там одын, два, три, и т.д. хотябы до десяти-пятнадцати. :ag: А вы уже сколько насчитали? :ah: И как описывалось выше, чего ждёте, перелёта или пролёта? :rotfl: :rotfl:

Северный волк (Григорий) написал(а):
Коллеги, приятней всего
разговаривать с равными на равных, с друзьями по дружески, с уважаемыми - уважительно.

Замечу. Поскольку "шутка - это когда один раз".

Здесь коллеги делятся информацией. БЕСПЛАТНО.
А вы, Григорий, только ерничаете и насмехаетесь...
Опытных людей хватает на форуме, никто кроме вас себя так не ведет.
Читать крайне неприятно, в игнор придется прятать ваши посты. :(

Сори за офф топикстартеру.

Мой дед говорил: один раз смешно, второй терпимо, третий противно!

Вчера был в районе Запорожское(Сосново)на рыбалке.утром в11с полей поднялась стая штук 70,покружилась и опять плюхнулась на соседнее поле.В 14 с Ладоги на юг прошол косяк шт35-40,уставший, шли со снижением!

Вчера был на Киришском озере, примерно в 19-30 налетало две стайки голов по десять, низенько шли метров в 30-40 от меня, был со спиненгом, прицелился пару раз выстрелил....:):):) А над городом уже несколько дней гусь плотно всю ночь летит.

Утром в 7.00 собаку выгуливал, над двором (около парка 300-летия), на кислороде, прошла стая гусей! Как положено с криками, бормотанием.

на Гражданке в 8-00 прошла стая голов на 50, на юго-запад, низковато... на высоте 100 м примерно.

Aksel (Андрей), Сегодня ночью несколько стай прошло, но вчерашней ночью не слышал.

Был сегодня со утра на болоте, вот только что на работу завалился...
Добыл одного гуменника, старый, тяжелый...но своя ноша не тянет, как говорится... На болоте с утра морозяка была, -2, даже лужицы замерзли, часам к 10 только иней с травы стал сходить. Прошло 5-6 стаек, штук по 20-30. На выстреле была пятерка отбившихся? или обосновавшихся на болоте гуменничков. Сели сначала от меня метров в 150, потом пешком притопали метров за 70 - по траве их было не видно. Привстал осмотреться - взлетели, дали круг и нашли на верный выстрел. Солнце, собака, на полнеба - ни фигошеньки на его фоне четверку не выцелить было, она повыше летела, а одиночка (самый крупный :) ) шёл пониже. Нахмурив брови закрыл солнце и увидел мушку - УРА!!! 4 выстрела (один поперек и 3 в угон) с дробью 00 магнумовского Азота не дали уйти парню.... Умер в полёте, отлетев метров 80, завалился на корму и , как будто потеряв тягу в двигателях, завалился на хвост и бахнулся, пробив корочку замерзшего мха, на клюквенное болото... Еле нашёл... Так что, други, вперёд! За гусиком! А я на дачу - за клюквой и утями... Родичей надо отвезти на хозяйство, хотя может и на другое болото выберусь продолжить так удачно начавшийся сезон. Прощевайте, до понедельника!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу