• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SergBoroda (Сергей) , откуда столько сарказма? Обсуждать, что и чем я занимаюсь, а тем более афишировать на форуме свою не приязнь ко мне Вам не кто не давал право!!!

В отличии от Вас, я бесплатно делюсь информацыей и мне есть чем поделиться.

Вас конкретно интересует комерческакя тема и сколько я заработал на ней. Так, это не Ваше дело. Вы уже пытаетесь во второй теме с ёрничать и ткнуть пальцем не понятно куда, причём совсем не потеме и не в теме. :(

Иван Привет! 3 дня на поле просидел гуся не видел и не слышал, за то сегодня как на работу гогат стоял на весь город. А на заводе наткнулся на мертвую тушку гуменника с разбитой головой.....видимо трубу в тумане не заметил.

Вчера,т.е.30.09 отстоял вечёрку на утку,за пару часов пролетело стай 7-8,с севера на юг,Волховский р-н.

Ефим (Ефим), Привет. Закон подлости. :( Сегодня летит, два часа назад тоже видел пару стай штук по 50, на высоте 200 - 300 метров. Завтра поеду искать

Только что с вечёрки по утяре, и утром был на мыске. Утром было пара-тройка стай, одну только разглядел- высоко. к вечеру потянули активнее, при чём много было лебединых стай, правда небольших, по 6-12 штук. Думаю не к добру это. Когда стемнело- пошли ниже, сбивались и меняли курс. Возможно некоторые сели на болото. Завтра утром проверю.
Волховский р-он.

Setter (Виталий) написал(а):
много было лебединых стай, правда небольших, по 6-12 штук. Думаю не к добру это.
да уж... не айс.

он-лайн

21.00 Ладога,район Коккорево. Идёт постоянно,широким фронтом,большие стаи.

Всё завтра в поля !!!

SeregaMB777 (Serega) ,Увидеться в полях! Ура через 4часа на охоту!!!

Вопрос гусятникам ?

Говорят,что гусику как один из факторов для лёта нужен поджопный сильный ветер ?
Без ветра лёта почти не будет . Вот сейчас почти штиль,а он как сумашедший прёт.
Извиняюсь за флудик.

Константин,ты куда ???,если не секрет.

А сегодня лебеди клин голов сорок через Колтуши на город летела.

зачем летят

kolpak (Александр) ,
пора ему ежу лететь, да и погода давит... на Ямале и дальше минус не первый день.
Вот только не пойму, в Мурманске минусом не пахнет.

Счас бы минус НА СЕВЕРЕ покрепче и ветер встречный... была бы охота на болоте)

Slava_27 (Вячеслав) ,
Счас бы минус покрепче и ветер встречный... была бы охота на болоте)
Ага,а у нас днём ясно,тепло и слабенький ветер и проход основной ночью блин.

kolpak (Александр),при попутном ветре он конечно охотнее летит, но, как правило, высоко и мимо. А вот когда его припрёт лететь, а ветер встречный- вот тогда и получается интересная охота. Когда он вынужден прижиматься к болоту, лавировать между релками, "перепрыгивать" через полосу деревьев по краю болот, и садиться где только возможно, чтобы отдохнуть и подкрепиться. На пример- садится прямо к деревне, в 15 метрах от бань и огородов, где свежая зелёнка, на месте, где пасётся лошадь, и где лужицы с водой, а главное- не дует при южном ветре. Так что я за встречный ветер при пролёте.

kolpak (Александр) написал(а):
Ага,а у нас днём ясно,тепло и слабенький ветер и проход основной ночью блин.
Зато ночью -3 было :)

Утром летел плотно до 8.20. От 200 метров и выше. С ближних болот не поднимался.

Пока смену сдавал, прямо над головой три косяка прошли. Ноги в руки и галопом на убранное картофельное поле. Пока расставлял композицию, что-то где-то прогагакало. И тишина...
Звонил другу на болото - те же яйца. С утра самого лет неплохой, но в стратосфере, а после девяти как все умерло.
Сидю, жду.

В 14.30 пошел гусь. Много и высоко. Московское шоссе, Колпино. На гатчинских болотах та же картина - высоко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу