• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пришел за гусем, так и жди гуся, главное терпение! Как только перезарядишься дробью помельче, обязательно гусик налетит. ЗАКОН ТАКОЙ!!!!! Я уже давно в такие игры не играю. Если за гусем-значит за гусем!:cr:

Довелось мне сегодня машину ремонтировать на варшавской
улице, да так что чуть инфаркт не получил(хотя молодой ещё для
инфаркта), так вот стою в небо смотрю как вдруг косяк идет, высоко на кислороде потом ещё и ещё и все высоко.так вот с 5 вечера до 6:30 около 40 косяков пролетело в среднем по сотне и два очень огромных
не менее чем по тысяче :ai:(всё небо чёрное было).жаль ружья с собой не было за ними бы побежал :ak::ak::ak:

Ребята, долго менжевался, чувствуя себя не слишком комфортно: скажете, вот буквоед ,докопался! Но давайте употреблять все-таки правильные термины: не перелет, а ПРОЛЕТ! Перелет - это лет стайки от места ночевки до места кормежки и обратно. Пролет - это исход на юг (осенью), или север (весной). Это важно! Извините, но охотникам надобно говорить по-охотницки...

Пролёт продолжается.

Сегодня потянул раньше, около 18 часов, но реже и выше. На болоте гусь есть, но не много. Если правильно организовать дело- профиля, скрадок, манок, проверенное годами место, то можно охотиться с большой вероятностью успеха. Что касается меня, халявщика, то халява мне засветит на релке меж болотами, на сухом мысу или на поляне за баней, только при смене ветра на встречный или при непогоде с туманом и моросью. Ну подожду своей манны небесной Или Слава27 опять приедет и не оставит меня без Рождественского гуся от богатой добычи. Да не оскудеет рука дающего!

не перелет, а ПРОЛЕТ!
вот кто в инете сидит - у тех полный пролет, а те кто на полях - у них перелет))))

городничий (Павел),
Паш, ты как всегда - ни о чем! Ну, да ладно!

В.А.Ш. (Андрей),

Терминология. Энциклопедия строителя. Пролет - расстояние между смежными опорами, перекрываемое балкой, плитой, аркой и пр.http://dictionary.stroit.ru/prolet.html

Под миграцией, или перелётом птиц подразумевают перемещение или переселение птиц, связанное с изменением экологических или кормовых условий, либо особенностями размножения.http://ru.wikipedia.org/wiki/Миграция_птиц

Какая, впрочем разница, как это явление называется, главное не остаться в "расстояниии между смежными опорами"! :)

Gumennik (Кирилл),

Да, как угодно: я призываю использовать охотничью терминологию, вам же , похоже, все равно: пролет-перелет, добыть- убить, добрать-добить... Тьфу... :)

Городничий
Паш, не понимаю твоей язвительности: я не провел дома ни одного выходного - все время в лесу... Или перед тобой отчитываться надо?

Кстати, только что вернулся с пробного выезда. Гатчинский район. До 3-ёх часов было глухо, как в танке. Потом равномерно, примерно раз в полчаса, оставляя инверсионный след, потянули маршевые стаи. К этой категории я отношу крупные, более 100 голов, стаи, которым дуди не дуди - не снизятся. Идёт "заполнение" территории. Ну, типа, чтобы все могли поохотиться.

Наверно как в том году большинство гусей ночью пролетит без посадки.. видать научились за десятилетия :)

Сейчас вернулся с Апраксина Бора,за три часа 10 огромных стай,но высота под километр.

Romanvulf (Роман) писал:"...большинство гусей ночью пролетит без посадки..." ,
Как это? А пожрать-попить-отдохнуть? Как ни вскроешь желудок, так горсть зерна. И садятся к своим лужам и озёркам из года в год. И на полях пасутся.
Не всем желающим просто удаётся попасть на эти самые поля-болота в нужное время - работа, дела и пр..
Наверное поэтому гусь столь и ценен, как трофей?

Тоже приехал с охоты гусь шел до 22 00 валом но в потолке. если так и будет то за неделю проидет весь !!! Удачных охот

Маньяк512 (Макс) написал(а):
Тоже приехал с охоты гусь шел до 22 00 валом но в потолке. если так и будет то за неделю проидет весь !!! Удачных охот
Да что вы так разбушевались? Непогоду ждите: сядет...

Gumennik (Кирилл),
я имею ввиду ЛО, в прошлом году сидел на вышке и всю ночь гусь летел. Есть конечно заветное болото где гусь обязательно садится, но в этом году я туда не ходок, займусь другими охотами.

Romanvulf (Роман) ,
Ежегодные трассы относительно постоянны. Болота ведь не перемещаются? А вот поля меняются. То зерно, то капуста.
У меня на стене карта висит. Каждый сезон я рисую новые стрелки - где гуси летели массово. Так по болотам одна жирная за десяток лет получилась, а на полях круговерть сплошная.
Конкретный пример. Рядом с болотом, куда я хожу, есть довольно обширные поля. Аборигены помнят многотысячные стаи на этих полях. Когда там пахали-сеяли. С развалом совхозов поля заросли и гуси их не посещали. Лет пятнадцать. Пару лет назад снова начали косить. И сразу появились гуси.

Я вас поздравляю, соратники!

28 сентября - Никита-Гусепролет.

Старинный русский праздник охотников за гусями.

Всем удачи в лесах и болотах! Не заснуть и не замерзнуть, не пропустить СВОЮ стаю!

Gumennik (Кирилл),
Я вообще на полях ЛО не охотился на гуся, слишком много разного народа и у всех понятие дистанция относительно, один чудак может испортить охоту всем. Поэтому ходил на болото, но и там стали появляться охотники, уже на несколько км в болото уходишь и всё равно к выстрелам тянутся посмотреть другие охотники. Хоть и есть обустроенное месть в болоте, но видимо в этом году отдохну на других охотах.

Над Лахтой идут высоко по темноте. до трех ночи галдят.
Товарищ полдня сегодня созерцает стаи (от сотни голов и выше), идущие на кислороде в районе Сестрорецк- Зеленогорск. Все уходят к заливу в сторону Приморска.

Вчера с Ладоги (Гавань) и над Лепсаркой шел гусь, тоже не мало.

Я вот не понимаю чему все удивляются...??Погода испортилась вот и летит он от непогоды,сейчас ураган закончится и вспоминай как звали,который год наблюдаю такую закономерность...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу