• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oldmen (Олег) ,думаю что на первом поле когда еще тепло, чеврячков много.. Вот и тусят там.

Wlas (Власов Иван) написал(а):
5 выстрелов - три гуся.
да, вот это успешно!

Oldmen (Олег) написал(а):
почему на одном они постоянно кормятся, а на втором только пока тепло было?
Ну-у... это поглядеть надо, походить по тому месту где кормятся, помет поискать..
Может просто на втором поле какая лужица есть и всего делов то?
Масса вариантов может быть.

Oldmen (Олег), Первое по моему озимые, они зерно и собирали, хотя на озимых до снега можно встречать гусей. А второе поле, если после зерновых, гусь любит такие поля. Но в эту охоту стрелял, после сена

Добавлено через 2 минуты:
ayno (Виктор) написал(а):
Может просто на втором поле какая лужица есть и всего делов то?
Так и было

Wlas (Власов Иван) написал(а):
Первое по моему озимые,
Всего зерна на озимых так быстро не соберут, я думаю. Скорее это отава, и пока молодые проростки в конце августа-сентябре ещё были, они лакомились нежными ростками. А сейчас трава подросла и для них интереса не представляет. ИМХО, конечно же..

Scorpion (Миша) , я бы мог поверить в такой ответ НО! как гусь с высоты 100 -150 метров узнает о том есть там червяки или нет ?

я еще раз уточняю, на первом поле озимые, посеяны в начале августа, все птицы кормятся на нем до сих пор (тетерев, глухарь, рябчик и перепел) а гусь только вместе с пролетным журавлем!
на втором в том же начале августа убраны зерновые и не вспахано а оставлено так как есть и там есть гусь практически постоянно (кстати это поле у трассы и в границах поселка соответственно стрелять нельзя)

вот и не понятно , неужто гусь отличает где его можно бить а где нельзя? :cg:

ayno (Виктор), Согласен. После уборки зерновых как раз проросшее зерно и собирают

Добавлено через 3 минуты:
Oldmen (Олег), Все ответы в ваших вопросах. Зря сомневаетесь

В субботу вместе с Алексеем (ТАНк) поколесили по полям в Лужском районе. На одном из полей с озимыми была замечена стая казар, близко не пускали, но поднимаясь возвращались снова на это же поле. При очередном подъеме кто-то с соседнего поля по ним отдуплил безрезультатно и стая ушла. Примерно через часик на наши чучалки налетел одиночка гуменник, который и был удачно добыт.
Больше в этот день гусика не видели и не слышали.

Vital-T (Виталий) , с твоего позволения я бы описал подробнее эту удачную добычу. До сих пор вспоминаю улыбаясь. Выставили чучела, а сами засели в канаве в кустах в метрах 20 друг от друга. Гусь подлетел молча, шифруясь между ворон и пролетел вдоль линии стрелков метрах в 5, покружил над полем и плюхнулся в выставленную "стаю". Я упал на мокрую землю и прикинулся ветошью. Хорошо было деревце, за которым можно было башку прятать. Вообщем гусь в метрах сорока сначала настороженно ходил между чучелами, смешно отряхивая лапы от грязи, было забавно наблюдать. Минут через 10 он успокоился и начал щипать травку. Рука на которой лежал - начала затекать и влага просочилась до тела :). Лежу не шевелюсь, стрелять можно, но он гад прикрыт чучелами, да и не удобно как то. Чучела Виталия он пусть первым и стреляет. Дождусь. Минут через 20 рука окончательно затекла и и начала промокать 5-я точка. Гад - улёгся спать. Надежда, что он сам улетит покидает меня. Холодно, лежать нет сил. Пишу смс-ку Виталию, что больше не могу. Телефон гад не ловит сеть. Гусь иногда тревожится на движения, но потом снова ложиться. Всёравно дотерплю думаю, главное не зевнуть когда стрелять начнут. Не зевнул. Гусь сорвался и после выстрелов Виталия ломанулся в мою сторону. Бил в лёт, расстояние честно говоря не помню, достал третьим выстрелом, четвёртым бил уже по падающему. Пятым пришлось ещё потом успакаивать.
Убедился в работе спортпластовских чучел на деле. На НГ буду себе подарок клянчить :)

ТАНк (Алексей), С полем. Прикольно

ТАНк (Алексей) , да Алексей, долго мы его пасли, отлежали все бока, не хотелось чучела дырявить:ag:

ТАНк (Алексей) написал(а):
Бил в лёт, расстояние честно говоря не помню,
Чувствуется, что натерпелся ты от него на грязи валяясь)))
достал третьим выстрелом, четвёртым бил уже по падающему. Пятым пришлось ещё потом успакаивать.
Видать сильно он тебя помучил. Хорошо что патроны в магазине кончились, а то бы ты в отместку дырявил бы его и дырявил.

ayno (Виктор) , не то слово :)
я патрон ещё был шестой, для контрольного в голову, но опомнился вовремя :)

Добавлено через 17 минут:
Vital-T (Виталий) написал(а):
да Алексей, долго мы его пасли, отлежали все бока, не хотелось чучела дырявить
я до конца надеялся, что это был разведчик.

ayno (Виктор) написал(а):
а то бы ты в отместку дырявил бы его и дырявил.
эт точно.
А была-б двудулка, они-б ему морду набили!

я до конца надеялся, что это был разведчик.
А вот интересно. Про разведчиков у гусей все твердят из поколение в поколение передают охотники.

А по моему это миф.
Давайте обсудим?

Это не миф, убедился этой весной еще раз, одиночка смог улететь, в бинокль видел, как подлетел к косяку, что то гагакнул и косяк свернул под 90 градусов от своего направления, стояли на пролете косяки шли эшелонами один за другим выстрел слышать косяк не мог ветер дул на нас. Потом не трогали одиночек один даже в чучела сел, если нас не срисовывали, косяки шли на посадку..... Взяли за правило, если бить одиночек, то наверняка или не трогать вообще :av:

shustr (Дмитрий) написал(а):
что то гагакнул и косяк свернул под 90 градусов от своего направления,
Записать бы на магнитофон, что он им гагакнул )))
Всё гуси были бы наши!

Охотились с другом как-то в полях под Суйдой. Хорошо так в яме сидели. Сетка над головами. Вобщем налетали гуси на нас конкретно. И вот какой-то гоблин суставчатый засел перед нами в двухстах метрах в бурьяне и дававй колбасить по подманиваемым нами стаям. Через 15 минут гуси стали делать "горку" над ним (ну и над нами, само-собой). Этот мундель не выдержал и слинял, не солоно хлебавши. А мы наблюдали интересный феномен - еще полчаса гуси взмывали на сотню метров над тем местом, где были обстреляны их собратья, хотя ни видеть, ни слышать выстрелов не могли.
Из чего мы сделали вывод, что у гусей есть "жопный рефлекс" - летящие сзади видят белые задницы тех, что впереди и повторяют их движения, даже не будучи обстреляны.
Постепенно "горка" становилась все положе и минут через сорок стаи опять шли на бреющем...
Может и с одиночками нечто похожее? Ведь если "разведчик" бит, это не мешает дальнейшей охоте. А обстрелянный, но ушедший, на некоторое время поганит всю охоту на данном месте.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
у гусей есть "жопный рефлекс"
Чертовски интересное наблюдение...
Я даже растерялся.. не знаю как и объяснить другим образом, кроме как жопного чувства ))

ayno (Виктор) ,

А если задаться вопросом какое у гуся зрение, с какой высоты под каким углом и на сколько он видит? :12:

Если есть данные, то плз. в студию.

ayno (Виктор),
Всё гуси были бы наши!
сомневаюсь, я однако. Это же было предупреждение об опасности, когда все ок, "разведчик" иногда молча подлетает к косяку и косяк садится, что-то не припомню я чтобы они что-то там обсуждали :-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу