• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
всем доброе утро,,,вчера выезжал в поле под гатчиной,,тишина!!у кого какие новости с полей??

ayno (Виктор) , во, не ожидал, что падёшь в панику. Не как глаза открылись? Я с понедельника убрал все макеты и профили. А то в квартире было не пройти не проехать, в течении м-ца. Кстати, гусиный перелёт, так и не пошёл через мои (как я считал раньше) классные места.

Сейчас осталось охотиться на гуся только автопоиском и скрадом.

кто-нибудь был на болоте лосиный мох за Толмачево в сторону Осьмино?

Северный волк (Григорий) ,
А я даже и не доставал, уже пару лет увы добыты только с подхода и исключительно отставшие одиночки, но надежды не теряю, до закрытия сезона еще есть время, главное оторвать зад от сиденья и ножками вперед.

a-nd-rey (Андрей) , а как-же романтика? Посидеть в скрадке с товатищем за чашечкой горячего эля? Вот так иногда сидишь, а они с дуру садятся прямо к профилям, без голоса и манка.

ayno (Виктор) написал(а):
Мне сегодня звонила девочка с Севера, жаловалась, что ей мальчишки коленку снежной льдышкой расшибли... из этого я сделал вывод, что гусей там уже точно нет )))
На юг они тоже не спешат. Сидят там, где тепло и есть корм.
У нас плюс, значит и к нам могут подтянуться. Это будут крохи, но на безрыбье...

в скрадке с товатищем за чашечкой горячего эля?
Чашечка эля только в лагере, когда совсем стемнеет. А в скрадке - свисток в зубах, бинокль в глазах.

Так что, Гриша, не учи молодежь всяким глупостям:9:!

Umnik (Николай) , да я так, к слову. Просто когда биноколь из глаз вынемаешь, чуток больно однако и не чего не видно, а очки чемтож надо протирать. :9:

Про маленькое озеро.У меня под домом в о,5км озеро начинается с болота...Так вот там никогда гусем не пахло,охотили только утку и то местную.Нынче садилась стая около 15 голов,сосчитать от неожиданности не успели,взяли одного,сын успел перезарядить 00.Потом с засидки на утку возвращались на следующий день,в своей луже подняли пятерку казар,племянник стрелял в темноте,промахнулся-опять очень неожиданно.И последний раз гусь нам чуть в лодку не сел,думаем налетел на свет фонаря,светили -подход к берегу своему смотрели.Опять сын быстрее всех отработал.Вот так.

Эх! Пролетели в этом сезоне с гусями! Летели ровно 2 дня и всё :( в первый день сразу на болото, но все стаи шли мимо не останавливаясь. до сих пор не верится, что все за пару дней пролетели! А сегодня видео получил из Швеции снятое сегодня на телефон. Так там порт (не знаю в каком городе) длинный канал стоит много кораблей и на всю длинну сколько видно вдоль пристани сидят тысячи гусей ходят себе спокойно по асфальту и снимали их метров с 20... а тут бегаеш бегаеш по болотам и по полям на 100 не подползти :(.

Serge K (Сергей) написал(а):
А сегодня видео получил из Швеции
выкладывай видео, пооблизываемся, порадуемся за разумность пернатых.

Романтики впустую сидеть на поле или болоте не нахожу, за последние два года ни одного налета на профиля (машина не в счет). Хотя в общей сложности на поле провел где-то месяц. А результат только с подхода. Вот и две недели назад добыл двух с подхода. Увы, все снаряжение оказывается бесполезно. И это грусно.

Serge K (Сергей) ,
Ну, Швеция давно известна как любимая для гусей страна :)
"Приключения Нильса..." и все такое... :) Я вот в парке Стокгольма гулял - гусей много, Жаль только в кадр только один поппал :)

ph5.gif

a-nd-rey (Андрей) ,
У меня были налёты. Несколько раз подвели товарищи-непоседы, а остальные адреолин и "жадность".

Как-то странно утихла тема. Что, уже перелёт закончился? :af:

Как-то странно утихла тема.
Григорий, просто все разворачивают позиции, ожидая налётов с юга.
Уже скоро...

Гриша, а о чем писать-то?:9:

Те, кто взял хоть одного осенью - тихо радуются, что хоть что-нибудь взяли.

А те, кто не взял - по потолку ходят, зубную эмаль килограммами перетирают. Вот как я, например.:ag:

Зато чуть не самая обсуждаемая тема получилась. В обычную осень все по кустам-болотам шарятся, а в эту осень - О-Б-Щ-А-Е-М-С-Я...

Umnik (Николай) ,
Вот и пообщались. Ждёмс ещё пока вторую волну? Или до весны уже?:ag:

вот может на 30-31 полетят... шоб не гадать наверно выставлю все же в крайний раз объемники

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу