• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в позапрошлом году я сидел 7 ноября - лет был
в прошлом году взял гуся 22 октября

Наверно до весны...,а вообще не удивлюсь если гусь появится-вдруг откуда не возьмись...

ros (дима) написал(а):
а вообще не удивлюсь если гусь появится-вдруг откуда не возьмись...
Под Новый Год.

городничий (Павел) ,
Да, да Павел выставляйся. Это твой последний и решительный бой.

Я прошлый год 25го октября закрылся. Была восновном белощёкая казара.
А так в этот понедельник все макеты зачехлил и убрал.

Северный волк (Григорий) ,

Ждёмс ещё пока вторую волну?
Издеваешься? Какую, на фиг ВТОРУЮ ВОЛНУ???

Я ОДИН РАЗ за гусем выезжал, и то в порожняк! Озверел уже форум читать.:eb:

Хоть еще бы разок вырваться в пампасы, а там уж как повезет...

В воскресенье поеду в Кивгоду на охоту и рыбалку говорят утки там много как приеду отпишусь

Вчера с 4 -5 вечера две стаи. Одна с посадкой на поле голов 40 - 50, другая сразу на болото, голов 20, не на кислороде. А я на работе. Так что думаю шанс еще есть

Звинили с Новгородской.Охотили лося.Пока на номере стояли две стаи пролетело.Одна прямо над головой,хоть палку кидай говорят,видно посадку искали.

Только что звонил Wlas: на поле сидят гуси. Пытается подобраться. Пока не удачно. После подъёма не улетают, а садятся снова. Так что есть ещё шансы у целеустремлённых. Жалко я не из них.
Киришский р-он.

Я закрыл сезон по гусику 19 окт. в Ломонос.р-не.Поехал на вторую волну,стаи действилельно появились,но все белощекая казарка.Те ,что на прежних фотках с Северодвинска,наверное.Егерь дал добро,но мы и взяли 4-х штук.А так выездов было много,и в болота и залив,а сколько его летело в кислородных масках ?.А 26.09.удалось открыться в болоте,аж 3 шт,но опять казарка.Вот так все толстые гуси и пролетели над головой в стратосфере,однако.

на поле сидят гуси.
Сидят и летают. Но ушлые. Ближе 80 - 100 метров не подпустили. Гусиным шагом ходил, на карачках ползал, слишком чисто поле побрили. Подготовил место для скрадка, с утра рвану. Так что гусь есть и ветер его держит, сколько не взлетали все на поле остались

Сегодня над домом товарища на окраине Калининграда на высоте метров 80 прошла стая серого гуся голов в 40. Правда у нас стаи и в январе бывают.:ag:

Сидят и летают. Но ушлые. Ближе 80 - 100 метров не подпустили.
Я вас понимаю...То же самое было и у меня неделю назад (см.пост 607).Теперь на всякий случай прикупил магнума 00,если история повторится (надеюсь в следующие выхи поехать),то шансов будет чуть больше.Да и вот думаю надо "загонщика" с собой взять,чтобы он стаю на тебя поднял...

Да и вот думаю надо "загонщика" с собой взять,чтобы он стаю на тебя поднял...
Если кому нужен такой загонщик, готов поучаствовать.

SuperMan (Сергей) , думаю магнум 00 на растоянии 80-100 метров малоэфективен. Понимаю Вас, как Вам хочется сбить спесь на остатках гусей. Здесь может помочь только крепкий самозаряд. Всё остальное заряжает гринпис.

Всё остальное заряжает гринпис.
вот это точно)

Парни , гусятники ... возник вопрос ! вот ответьте если кто разбирается

есть поле № 1 вот такое
attachment.php

и № 2 вот такое
attachment.php

на первом гусь появлялся только в начале сентября, вместе с журавлями
на втором гусь появляется с завидной периодичностью и даже сегодня (две стайки по 80-100 голов)

так вот вопрос почему на одном они постоянно кормятся, а на втором только пока тепло было?

Вложения

• DSCN01221.JPG
    DSCN01221.JPG
    83,1 KB · Просмотры: 401
  • DSCN03121.JPG
    DSCN03121.JPG
    70,7 KB · Просмотры: 443
Северный волк (Григорий) написал(а):
думаю магнум 00 на растоянии 80-100 метров малоэфективен.
Согласен, на 60 уже еле - еле.

А теперь о хорошем. Прилетели на свисток, сели, метров 150 - 200. А дальше низким тоном, в течении часа, изредка гакал раз - два. Пришли на 50 - 60 метров. 5 выстрелов - три гуся.

Прилетели на свисток, сели, метров 150 - 200. А дальше низким тоном, в течении часа, изредка гакал раз - два. Пришли на 50 - 60 метров. 5 выстрелов - три гуся.
вот это уже работа!!!

молодцы!!! С ПОЛЕМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу