• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SergBoroda (Сергей) написал(а):
На Кубани, в станицах, крылья гусям режут, чтоб не улетели...
Во! Наверно Григорий и подстрелил недорезанного кубанца))) Видно от судьбы не уедешь...

Не-е, мужики, прав был Онищенко - птичий грипп есть! Столько народу сразу созналось в желании на елку залезть...
Сам, грешным делом, в прошлом годе пытался "под гусей" пристроиться. Канаву 8-ми метровую не одолел, а то бы точно залез на пальму.
Ведь правда летят, порой брюхи почесывая о верхушки деревьев.

ayno (Виктор) ,
Но зато какой был бы отчётик!!! Всем на удивление!
Да-ааа, у ...аков, мысли сходятся.
А мои отчёты с сосны Вы уже видели.
5132-1c666-18534706-m750x740.jpg

В этом году конкретно приготовился "взять" гуся с сосны, но не судьба опять...

Раньше в Волосовском р-не были геодезические вышки,с них стреляли гусей очень даже удачно.Но потом они начали гнить и падать. В 92 забрался на такую вышку,а слез с трудом,деревянные ступеньки разваливались. Высота 5 пролетов по 6метров ,а на самом верху площадка с перилами и деревянная крыша из досок на 4 стороны.

Питохот (Евгений) написал(а):
но если работаешь в паре, то...!
В паре, это когда двое сидят на высоких деревьях и по команде, при подлете стаи, резко поднимают сеть на двух палках, типа рыболовного бредешка??? :ad:

Так можно далеко зайти в изобретениях...))
Ну, чтоже.. гуси похоже свалили, и судя по фотке Асанда, ждать нам их в этой теме до весны... Если конечно не случиться очередных катаклизьмов.

Тогда расскажу один интересный прием на гусей, который мне удалось провести, совершенно не специально. Может кто нибудь повторит?

Как то я бродил с рыжей своей собачкой в окрестностях огромного болота. Услышали гомон гусей и свернули на удачу. Встал я на краю болота и в бинокль разглядываю не очень большой табун гуменников, голов 30 наверное.

Расстояние до них не менее 200 метров. Подползать бесполезняк, да ещё цобачко рвется в бой. Она тоже гусятину услышала, а у нас уже к тому времени четвертушка черного осталась да пара надоевших сухих куропаток.

Пока я в бинокль глядел Рыжуха прямиком к табунку устремилась. бежит - хвост флагом развевается))). Я смотрю, что будет далше.

Где то метров за 70-100 гуси заметили бегущее к ним рыжее животное.
Наверное вскипела в их крови вековая ненависть к лисицам воровкам яиц и песцам разорителям гнёзд... Но весь табун разом заорал, полный восторга взмыл над болотом метров на 5-6, и на бреющем стал заходить на боевой разворот.

Оторопевшая Рыжуня очень быстро смекнула, что тут дело не чисто, врубает реверс на 180 и давай сматывать пытаясь сохранить лицо... сначала медлено, а потом уж не до гордости, поджав хвост и взвизгивая понеслась под защиту ельничка в котором я засел с биноклем.

Агрессивные гуси так торопились огреть её крыльями, что устроили свалку в воздухе и не заметили как перед ними выросла стена леса.

Ох, как красиво я открыл заградительный огонь, прикрывая отступающие рыжие силы!!
Первый выстрел был просто в лоб атакующему гусаку! Метров с 15 всего. Он не успев ничего понять свернулся в ком... Тут весь табун даёт экстренное торможение, шум от крыльев стоит невообразимый, подставляет светлое брюхо и я, успев передёрнуть затвор МЦ20, валю ещё одного... Третьим патроном у меня никогда не получалось воспользоваться, он у меня то заклинит вечно, то уже поздно бывает. Не вышло и на этот раз, потому как я замешкался в неуверенности - надо ли мне стрелять? Был я на многодневной ходовой охоте и лишняя тяжесть была ни к чему, хоть азарт и требовал своего...
Больше стрелять не стал в общем...

Тут из под ног выкатывается опять Цуца и мчится преследовать обидчиков - хвост уже тугим колечком и вообще вся раздулась и пышет праведным гневом. Я еле успел отобрать у неё добычу, а то бы она в клочья разорвала второго гуся оказавшегося подранком.

Я до сих пор себя корю, что так рано покинул убежище. интересно, пошли бы они на второй заход на выбежавшую из прикрытия собачонку?

Больше такого случая мне не представилось. Появилась на смену другая собачка - Чернуха. Она довольно прыгучая и даже умудряется ловить куропаток на лету иной раз.
Так что у гусей с ней вряд ли такой фокус пройдет, а жаль... Очень была бы плодотворная ходовая охота на гусей с такой вот дрессированной мелкой собачкой.

Может владельцы карелок прочитают этот рассказ и попробуют?

ayno (Виктор) , классная история получилась!!))

Stalker (Андрей) , вообще то это не новость - "провес" называется. Только вроде он запрещён:ah:

)Весело. Это только за месяц прочитал несколько "шедевров".))Интересно, где-то помимо это сайта ,ироничные очерки публикуются?

Stalker (Андрей) ,да ее можно и не пускать, кстати, если из лески сплести :) во тема то... над лесом сети...
о, уже оказывается так добывают, в законе об охоте таких запретов нет! :)

Питохот (Евгений) , раньше был

Почитал то о чем мечтаете. Навеяло: вспомнил школьную программу, рождённый ползать, летать не может. :rolleyes:

Если птице отрезать ноги,
Если крылья отезать то-же,
То она умрёт от скуки,
Потому, что летать не сможет! :ag:

Это уже не охота Стыдно однако за такие мысли

Замечен массовый перелёт северной вороны. Для тех кто ведёт наблюдения. Это знак того, что практически весь гусь ушёл. Можно убирать профили и макеты до весны.

Поттверждаю идет пролет северной вороны. Мужики не жалейте боезапаса на эту бестию. Тогда будет у нас и зайчик и уточка.

ser05 (Сергей) написал(а):
Тогда будет у нас и зайчик и уточка.
На счет зайчиков и уточек в Киришах, после отстрела северной вороны, я бы посомневался, а вот пустой кошелёк и пустой патронташ обеспечен. Зато воронятины точно будет гора.

Сам наблюдал как две вороны долбят взрослую крякву что говорить о утятах.

ser05 (Сергей),
Да кто бы спорил? Только непонятен пламенный призыв стрелять пролётную северную ворону?

ayno (Виктор) , человек не любит ворон. :) Особенно северных. И пролетных.

АСАНД (Аса) ,
Нормальное место для снижения. Вот фото с того года с под Твери.

Вложения

• Я с гусиками и Виталькиным автоматом. Красный холм.2009.jpg
    Я с гусиками и Виталькиным автоматом. Красный холм.2009.jpg
    90,1 KB · Просмотры: 252
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу