• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Браты, а белощекая казарка разве не в "Красной книге"??? меня прошлый год за неё закорили до слёз...

Летают гусики. Сегодня в районе Московской славянки (Московское шоссе) три гуся так низко шли, хорошо ружья не было. так бы не сдержался:ag:.

сегодня 19.30 Зеленогорск 2 стаи голов по 200 на Кронштадт!!!

Только что с вечёрки- две стаи казары одна 7, другая около 30 штук. На Юго Запад. Низко, прямо над верхушками кустарника, и абсолютно без голоса, но на такой скорости, что за триста метров хорошо слышно приближение, слышно как воздух рассекают. Впечатляющее действо! Каждый год наблюдаю и каждый раз испытываю восторг. Только ради этого стоит не пропустить вечёрку, особенно в такую погоду- ветра почти нет, луна и звёзды. Красота!
Волховский р-он.

Вчера на вечерке у болота налетела стайка казары 12 голов. Сегодня ничего

Казары, казарки-везде Казары,а где серый гусь?

Setter (Виталий) ,

если не секрет, на поле или на балоте карзар видел?

неделю провел на поле озимых - итог пяток стай гуся и те далеко стороной :ak:

"Казарки, казарки-везде Казары,а где серый гусь?"
.
А серый у нас встречается? Не приходилось даже слышать, что кто-либо из знакомых брал серого.
А казарки белощекой с каждым годом все больше, это факт. Скоро будем у канадцев уроки брать по подманиванию... Да и выбор профилей-чучалок на казару на порядок больше.

На болоте, поле не был но мотался вдоль залива сутра козора около 10.30 два больших касика белолобых над соснами вдоль залива

Oldmen (Олег), не секрет конечно, на большой релке, между больших болот. Релка с полянами, дорогой, кустарником и мелколесьем. По берегам болот лесополосы от 10 до 600 метров. Холмики, низинки, канавки и ручьи. Вот такой ландшафт.

С утра поеду в охот. хоз. Лодейное. Егеря говорят гусь летает. Поглядим, посмотрим.

Ринат (Ринат) , только, что приехал с Лодейки, снегу 10 см. Какие гуси? Не слышали и невидели. ТИШИНА.

Спасибо!!!
В 21 час разговаривал с егерем. Вот С..... , я имел ввиду негодяй. Сказал, что летают. А я уж собрался.
С меня 100 гр. Еще раз Спасибо.

Такое ощущение, что гусь сменил маршрут и поменялся с казаркой(((

На Псковщине говорили, что гусь прошел. Шел валом два дня на кислороде, на третий меньше. Потом тишина и до сих пор тихо.
Видимо пожары сказались. Гусь не народ. Его не обманешь.:ag:

Сегодня был на болоте. ТИШИНА.

А , Вы всё ждёте? Тема, хорошая. Я, (читайте посты), давал, БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ, в этой теме. Но и здесь, баклан (каркнул) и Вы повелись. А, он не посоветовал Вам ни чего и предложить не может. А с меня извенения просит. Причём заметте не только в этой теме! И чего вписался? Если за базар не отвечает!?! Даже незнаю какой и знак - то поставить. При чём, здесь, в этой теме прозвучала моя, комерческая тема? Ну ... ((( )))????!!! Убейте!!! Даже не знаю?

Кирилл, честно; у нас под Питером серый гусь бывает крайне редко. За свою бытность взял одного (долго не мог понять, что за гусь, что за птца), + одного белого и то с пятого налёта, был снегопад. Все пять заходов на манок и на профили. Почему идёт одна казара, под самый край? Не знаю. Это второй год, если ещё ведёшь записи. Тоже, начиная, за прошлый год, завиду запись, по осеннепу перелёту. Потом отпишемся, или в личку, Как Вам будет удобно?

Gumennik (Кирилл) написал(а):
А казарки белощекой с каждым годом все больше, это факт. Скоро будем у канадцев уроки брать по подманиванию
А... по моему канадцы не имеют отношения к той казарке, которую сейчас видим мы. Это наверное ты с канадской казаркой путаешь?

Северный волк (Григорий) написал(а):
серый гусь бывает крайне редко. За свою бытность взял одного (долго не мог понять, что за гусь, что за птца), + одного белого
Белого..??? Час от часу не легче...)) Да откуда белого то? Белый гусь только на о. Врангеля у нас живет да на Чукотке..
Может какой домашний белый гусь был?
Что - вообще чисто белого гуся взял?? :eek: Это же интереснейший факт!
Фотки давай!! Фотки!!!
Ружьё можешь дома оставить!!, но что бы без фотика или хотя бы телефона на охоту никто не выходил!!! :ag:

ayno (Виктор) . Фоток нет, но свидетелей, хватает. Жаль, что не все имеют возможность (даже в наше время) к интернету! (Скорее всего, может не зарегистрированы).

Ещё одна маленькая информацыя. Кирилл, Вам может быть тоже интересна. ПРИРОДА сама по себе очень и многим не обяснима. Я в одной из тем писал; что у нас под Питером гнездятся две пары чёрных Крачек (речные Крачки - белые), наблюдал за ними несколько лет, пока не отрестоврировали путинский ДВОРЕЦ. Больше я туда не холдил.

Ещё есть примета: когда прилетают чайки - хохотушки, черноголовые в (город), весной, то гуси, значатся сдесь. Это мои личные наблюдения. А это легко проверить - весной. У меня, тоже есть рукописные записи.

В Суботу в Гатчинском с утра 4 ре стаи штук по 25-30, в первый раз услышал от них нотки "Гришиного манка", по темну брат взял гуменника одиночку. в Обед стая голов в 400-500 из 4-х клиньев на кислороде, на Ю, Ю-З. И всё!!! , на воде кряковьё стаями, северянки не было :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу