• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас выходил курить.Летели над Репино в сторону залива.
орут сильно но в темноте не видно сколько
Был в Новгородской с понедельника по четверг,только во вторник на снегу видел 3 штук.Одного взяли.Ни одной стаи не видел,хотя целый день на охоте.

slavonikys (Вячеслав) ,Зайди на http://savepic.org/ нажми загрузить изображение потом ( у меня nа нем. искать) , затем открыть и отправить.
скопировать 2.
URL

и поmестить в окно письма

ответить.

slavonikys (Вячеслав) ,

Тебе по рангу вроде рано, если не путаю.:9:

Пиши до посинения ника, функция включиться.

Когда пишешь "ответить в теме" смотри внизу страницы - "ваши права в разделе"

Добавлено в ту же минуту:
Сегодня в 18-00 13 голов лебедя над Приморским районом пошли к заливу.

ser05 (Сергей) ,"а как объмники на болото достовляеш?"
.
Ну, как-то так:

Только что с болота (район Волоярви), за час четыре стаи - до первой я и добежать бы не успел, но шла даже не клином а как бы толпой чтоли.... ветер сильный мотало их изрядно, но манить бесполезно было.... А с наступлением темноты рядом прошли три стаи (это то что я слышал), но мне было их уже не видно....

А в небе даже грохотало - гроза???

olegka76 (Олег) ,

В Гатчинском второй день грохочет. Я думал, что артиллеристы тренируются...

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Я думал, что артиллеристы тренируются...
Ага! По гусям, которые в поднебесье :-)), а что?, по-другому никак не достать!

Сегодня на заливе, южный берег, в 9.00 начался массовый пролёт северной утки, около 11.00 над заливом пошёл гусь, сколько стай не скажу... много... гусь летел до 15.00, потом только мелкие стайки и редкие одиночки, утка так и летит не переставая...
Утка, гусь весь сегодняшний день шли низко над водой... наверное повезёт тому кто завтра, рано утром, будет ждать гуся!!! ... а сегодня повезло нам :ae:
такими темпами как сегодня, перелёт действительно закончится очень быстро.

Спутник (Роман) ,
Утка, гусь весь сегодняшний день шли низко над водой... наверное повезёт тому кто завтра, рано утром, будет ждать гуся!!! ... а сегодня повезло нам :ae:
Давай Ромыч,крапай подробный отчёт.Хочется увидеть и гусиков и северную поближе:rolleyes:

Так что он пошёл или нет? мне в воскресенье на болото рвать когти?

В Усть-Луге гусь появился, и сейчас слышно как пролетает.Правда, погода -снег и дождь.

день добый,.вчера был в гатчинском районе,гусь пошел,на водоем села стая казарок,с напарником взяли четыре штуки!

оз. Сокольи, только оттуда.
Видел несколько в таком составе 300, но основная стая 700-800 - сели на поля а товарисчи на УАЗе их согнали мы даже подойти не успели.
Идут с 9 до 11, утка присутствует (пролетная), Валька и рябой имеются :)
Похоже эти выходные с пролетом последние начал идти снег, -1, -2 :(

Были сегодня на заливе в Чулково у о.маячный с 8.00 до 15.00 пролетело 5 стаек по 5 штучек утки, 1 стайка гусика. По этому там не какого массового пролета северной точно нет

Albert (Альберт) , Да не летят... граница, район Брусничного, не летят. ИМХО, пролетели уже. Но было мало.

Ломоносовский р-он вчера стай десять, сегодня стай шесть, семь точно видели. И одиночек, двоек, пятёрок хватает. Одного взяли.

надоела истерия с гусем, прогноз пугал ветром до 22 м/сек и морозами аж до -8. Поэтому в пятницу решил сгонять на Ладогу, в шхеры (Березовое и ближайшие шхеры)- уж там то можно укрыться в любую погоду. два дня там. Ни одного гуся, единственный лебедь, несколько стай гоголя и крохаля. Нерпы резвятся, окунь гоняет малька, снег кое где лежит, закраины совсем тихих озер и бухт покрыты тонюсеньким слоем льда...

Вчера на вечерке, болото-Ломоносовский район, стая белощекой казарки шт. 40 и одиночки... одного выхватили.

Болот в Ломоносовском районе много!?
Одиночки кто?
Во всяком случаи с полем!

С полем САНЁК.Я завтра собираюсь отпешись мне как там.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу