Доброго времени суток Всем!
Я сам из Латвии и гусинная охота для меня любимая, люблю и уважаю эту птицу.
В этом году беда какая-то, гусь плотно летел 1 день, 2 октября, я был у границы с Эстонией на море в этот день, без выстрела, все на высоте 100м и выше, ребята, которые поехали в западную часть страны на поля заливные, возле моря, у тех патроны кончились за 2 дня, настреляли очень много и говорят никогда так много не видели в 1 день, после этого ВСЁ, ТИШИНА. Я уже начал отчаиваться, что в этом году пролетел с охотой на гуся, будет очень обидно, а где же так называемая 2 волна, когда летит только 1 белолобый гусь?! Сегодня у нас ураган ветер северный до 35 м в секунду, редко такой бывает...А что в Ленинградской области и Карелии, везде тишина? такого же не может быть?!15 октября на дворе, если это всё? то его совсем не стало, хотя в прошлом году он летел ЦЕЛЫЙ месяц, по 8-10 стай в день наблюдал и уже когда снег начал выпадать, ещё стрелял на озере. Весь гусь, который летел, летел ближе к Дании, нас совсем краем задел и только 1 место , поля около моря, неужели он сделал такой крюк?у нас его нет, в Эстонии нет, в Ленинградской области нет, БРЕД. Извините но я беспокоюсь-)
Буду благодарен за любую информацию, ночью до -4, а его нет 1 раз такое наблюдаю.