• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сейчас звонили ,на севере дамбы пару стаек вдоль воды прошло и пошла северянка ,рельно.Те ,кто с ружьем у манитора так долго ждал - срочно в болота.Жаль,что я сегодня утром не умчался,однако.

roman-1976 (Роман) написал(а):
Жаль,что я сегодня утром не умчался,однако.
А завтра,что поздно будет?
Север дамбы это где?

Угу, тоже про северянку позвонили из Назии,
взяли 2х гусиков со сранья

Это по дороге(дамбе) на остров Котлин,она пока одна для авто .Сегодня не получается,а завтра на болото.В 2008 г.2 ноября еще гуся стреляли.Думаю еще не поздно.

Знакомая звонила,едет в финку.Видела лося,вышедшего на дорогу.А за ним пролетела стая гусей.Т.е. какое-то движение началось.

Вторник - тишина, пурга. Среда - тишина, пошла северная утка, много дупеля, малость постреляли - сделали шашлык, единственный косячок гусей гуменников про ..али, летели метров 25. Четверг - полно северной утки, гуся не слышно. Ломоносовский р-н.

Просидели 5 дней с 9-го по 13 октября в болоте ни одной стаи гусей Место проверенное

На полях просто пусто! Где гусь?!!!

Прошла информация гусь очень плотно шел в течении 3-х дней на псковщине неделю назад местные такого пролета еще невидели

Добавлено через 3 минуты:
Делаем вывод основной гусь с тоймыра прошол нас южнее

Сегодня с 9-12 Дамба три стаи в 9-20 одна 8 штук из камыша вылетела и пошла через кладбище в сторону соснового бора вторая 25-30шт горская высота над деревьями выходит на залив и падает вдоль воды идёт так что еле видно доходит до форта переваливает и опять к воде.третяя над горской и в доль залива до лахты так и ушла.всё это время валит северянка интервалом 20-35 минут по две-три стаи от 50 до 70.Как думаете это пошла вторая волна???

ser05 (сергей) , прошлые выходные провел в Псковской, по гусю тишина, местные жители сказали, что среди недели массово гуся не было, так 2-3 стаи прошло и все, с уткой там тоже не густо, только местная мотается туда-сюда:( .
Завтра снова в Псковскую собираемся, посидим на болоте, уж должен гусик потянуть.

С утра на болоте, в гатчинском р-не. Выезжал поздно, солнце вовсю светило. Заходил, уже облака с юга натянуло. Обустроился, расставился, - совсем не жарко...
Сильный порывистый ветрюган и мутно-серое небо. Холодно.
Врать не буду, в небе кроме пары ворон никого. Ждемс.

Подтверждаю слова Vital-T. В прошлые выходные в псковской на полях и на чудском озере гуся не видел. Хотя озеро большое и псковская большая), может где-то южнее и был гусь.
ser05, про какой район говорите?

В районе Пушгоры

ser05 (сергей) написал(а):
Прошла информация гусь очень плотно шел в течении 3-х дней на псковщине неделю назад местные такого пролета еще невидели
Это наверно две недели назад.Везде так было.Плотно и высоко шел

Всё больше не могу, пойду расстреляю соседских гусей. А то до инфаркции доведут, как загагочут я всё в сторону ружья дёргаюсь.:cp:

Только что вернулся с болота - был на утряне во Всеволожском районе.
Ни одной стаи с 6-30 до 11-30. Бабахнул тетерева и оставшуюся на окнищах
казару-одиночку. Уже пожалел об этом, так как кто-то из них сильно завшивел, зараза...вот ещё одну с себя снял....бр-р-р-р-р...
Подходил к машине в 11-37 и слышал стайку гусей...из-за деревьев не увидел кто и сколько, но галдели точно. Может завтра будет лучше?

За целый день тишина...небо затянуло, заморосил дождик. Холодно.

Mazzy (Андрей) ,

Угу, в смысле - аналогично. Дубак и мокро. Третий час уже под зонтом сижу...

КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
Ни одной стаи с 6-30 до 11-30.
думаю с утра на болоте делать нечего, т.к ночью уже практически ве0зде минус и тем более если ваше болото под коркой, гусь поэтому летит только после десяти... и днём или на вечерке у воды-лужи будет гораздо эффективнее!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу