• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ни я, ни мои друзья, живущие рядом с болотом, над которым трасса перелёта идёт, лебедей ещё не видели. Ладога вне зачёта. Там свои тараканы. Я про южное направление.
Я тоже готов подтвердить, что 1-го, 2-го октября в Новгогродской (а это - юг), лебедь шёл вместе с гусём (по кислороду).

вот и вторая волна... всё небо в гусях...Ладога юг

люди звонили с болота

Slava_27 (Вячеслав) ,Да чисто в небе, не одного гусика.

они там все одной колонной идут вытянувшись в многокилометровую пробку???

тогда дайте координаты пожалуйста.

Slava_27 (Вячеслав) написал(а):
вот и вторая волна... всё небо в гусях...Ладога юг
Можно чуть конкретнее. Потому что у меня информация тоже по югу ЛО. Конкретно район Шальдиха-Лаврово-Кабона. Ни вчера, ни сегодня ни одной стаи гуся, ни одной стаи северной не было замечено и не услышано. Голяк. За двое суток на чучела ни одного подлета.

Вроде как пошла вторая волна

Только что разговаривал с очевидцем, который на болоте в Волховском р-оне, начитано около 30 стай, последняя (надеюсь не последняя) прошла 5 мин назад. Я стоял в 1.5 км от него, но ничего не слышал. Идут очень низко, почти без голоса. А ещё ветер и ильный дождь зарядами. Поетому если не рядом, то и не заметишь. Сейчас подъедет, будут подробности.

Ну вот и хорошие новости,а то думал все,пролел...

Готовим гаубицы!!!

Setter (Виталий) ,Подробности такие: стай не 30 было, а поменьше. Летит молча, только после шока начинает голосить. Колбасит его ветром как тряпочки, так и хочет присесть. Гусь, того, что рассмотрели, идёт "серый". По его мнению (человек опытный и много лет в этом месте) - это последние стаи. Ещё сегодня-завтра и всё.

• Like
Реакции: LOS
Уже указательный палец на предохранителе :ag:

Шмель (Сергей) написал(а):
же указательный палец на предохранителе
Это как так? :) а на курок большим давишь? :)) а хотя хрен знает... ?

Питохот (Евгений), у Шмеля Benelli, а там кнопочка нажимается указательным пальчиком, а не ползунок сверху, как у Вашего Ижа...

КУЗЯ (ИГОРЬ) ,ага, посмотрел, точно...

Понедельник-вторник-среда. Ломоносовский р-н.

Поля, болота, небо. НИЧЕГО. НОЛЬ.

В понедельник в 19-30 косяк лебедя (40шт). В 20-00 еще один, много выше. И все.

Отчет позже.

Только ввалился. С 18 до темна простоял под дождём на хорошем, проверенном месте. За всё время слышал только вдалеке мелких стайка протявкала. Больше ничего. Кононаду слышно от озера за болотами, километрах в пяти. Знатно долбили до темна. Может утку пролётную?
Волховский р-он.

Питохот (Евгений) ,
Сначала надо снять предохранитель,а потом перенести палец на курок. :ah:
Ну это от типа ружья конечно же зависит :ad:

всем вечер добрый,,такой вопрос,,в гатчинском районе,лет гусей наблюдал кто нибудь???уже неделю тишина!!!

Сегодня в 12.00 видел в сестрорецке 2 стаи штук по 50 с интервалом в 15 минут. Летели низко видимо на финский залив сели

Во Всеволожском р-оне Соколье не слышно и не видно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу