• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чтож получается гусь с Мурманской свалил причём давно и сидит в Архангельской. Завтра обищают снег и минус. После завтра ждём гусика, иначе :bn:

Stalker (Андрей) ,
Массовый пролет тех, кто в этом году пытается охотить гусика еще впереди
Ну,охота понимаешь такая это гусиная,я особо не страдаю ею,мне утиную подавай:rolleyes:
ЗЫ*Только что с Карелии позвонили-в Петрозаводске,Медгоре выпал снег...

Завтра обещают мокрый снег. Покров, однако на носу. Будем наблюдать лёт снежинок, я так думаю. :cc: Поеду на три дня в Ломоносовский р-н, чай уток ещё успею пострелять, рябцов там вальдшнепов, авось и, что-то налетит. :ad:

А каких гусей стреляли форумчане? Сдается мне, что 90 процентов взятых и виденых это гуменники. Вопрос на засыпку - а где белолобые? Исчезли, как вид? Или, всё же, разделение на волны не так уж и условно? Этот пост для фаталистов...

Scorpion (Миша) ,
В Чудовском на 115 волхове (на машине доехал однако) в субботу 3 кряквы на озере. В воскресенье снялись в 11 утра и больше никого на озере не было. в 12 погода накрыла, были до 17 часов (ничего, да и рыба больше ни у кого не брала)

Вложения

• 03102010655.jpg
    03102010655.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 156
Gumennik (Кирилл) написал(а):
Сдается мне, что 90 процентов взятых и виденых это гуменники.
А на чем основывается твоё предположение? Вопрос интересный.
Давай попросим выложить фотки добытых гусей за последнюю неделю, к примеру?

Добавлено через 1 минуту:
Или, всё же, разделение на волны не так уж и условно?
О каком разделении речь? Или я что то упустил?

Массовый пролет тех, кто в этом году пытается охотить гусика еще впереди
Золотые слова...
Хотя, хочется верить в обратное (так, чисто из мужской солидарности).
От себя хочу сказать, что по гусю за эту осень сделал всего два дуплета. :)

Gumennik (Кирилл) , 29 сентября 3 гуменника и 1 серый. 3 октября 2 белолобика. 4 октября 1 гуменник...А потом пусто.:(

1 октября - первый выход на болото и первый гуменник... Не последний ли ??? :(

Сегодня в 10-55 в доль Дамбы высота 25-35 метров косяк гусей 50-70 шт и потом через риф и в залив на той же высоте.

А каких гусей стреляли форумчане? Сдается мне, что 90 процентов взятых и виденых это гуменники.
PlumBum (Эдуард) написал(а):
29 сентября 3 гуменника и 1 серый. 3 октября 2 белолобика. 4 октября 1 гуменник.

Вот это отчёт! А другие что то не торпятся делиться сведениями о видовой принадлежности съеденных гусиков.

Интересно, а может ли большинство гусятников различать гусей по голосам пролетающей стаи?
Правда частенько они в смешанном составе идут...

ayno (Виктор) написал(а):
Правда частенько они в смешанном составе идут...
В прошлом году из трех налетевших гусей взял двух - один гуменник, другой белолобый. Третий-???

может лучше отчет о добытых видах гусей в новой теме - тут о фактах пролетающих... а то искать, кто где видел гуся замучаемся. Хотя может уже и все, умерла темка :)

Питохот (Евгений),
Только что звонили из под Петрозаводска. говорят сегодня ночью смешанные стаи хорошо шли и очень низко. Погода - периодически снег с дождиком.

Питохот (Евгений) написал(а):
Хотя может уже и все, умерла темка
Темка умрет со следующей недели.

sem (Евгений) написал(а):
Темка умрет со следующей недели.
"Не торопи любовь" )). Мало ли какие сюрпризы может выкинуть матушка Природа?

ayno (Виктор) написал(а):
Мало ли какие сюрпризы может выкинуть матушка Природа?
Да она уже накидала сюрпризов этим летом, и похоже гусей в сентябре очень спешно из дома выгнала. Хотя как знать.... Поживем - увидим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу