• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В воскресенье на заливе за Выборгом взяли одного с воды.Ехали на рыбалочку,а он сидит.Удалось по тихому выйти и через камыши скрасть.По пролету-в этом году как то грустно совсем.За месяц одна стайка налетела на выстрел,но напарник ....проспал))) Пришлось бить навскидку,но мастерства не хватило(или адреналин захлестнул).Ждем.

Вчера ловили щук на Вишневском . Щуки смеялись над нами сидя в своих щучьих норах :ag: Кряква сидит в камыше и найти сбитую без собаки проблематично. Народ стреляет гоголя и гагару . Около обеда пролетели 2 разведчика ,сделали круг низенько-низенько , видно было как пёрышки подворачиваются . Желание рыбачить у меня тут же пропало :an: :ch: Остаток дня провёл вобнимку с ружом и биноклем на острове ,под ветром , в ожидании . Стая села на воду метрах в 100 от моего куста , в 20.30. , когда я уже был у машины с товарищами ,лодки высушены и собраны . Красиво так сделала круг и села - 17 гуменничков . А ведь чуяло сердце что до темноты надо сидеть . Я ненавижу этих птиц :8: :8: :8: :ae: :ag:

Северный волк (Григорий) ,

Так неделю Юго-Запад прет и у нас, и на северах.
30 днём много пёрло на кислороде. Ночью с 30 на 1 низко, много - всё небо стонало.

А в эту субботу шальной одиночка носился с криком на бреющем над деревней. Т.к. был после бани, лень было за деревню за ним ползти. Это Sagen-овский вариант :9:

DIMA (Дима) , дык я о том и толки веду. :af: Много ушло. Эта неделя как показатель, или он ещё тронеца и покажется, или уже усё, кирдык. Кина не будет. Разве, что скрадом катаясь по полям. :rolleyes:

В Вологодской, Чагодощенский р-он, прошёл за 2 суток, пёр и днём и ночью, весь на кислороде.

Северный волк (Григорий) ,

Будет ещё, но кажется не очень много и не очень крупный :12:
Тепло для него ёщё слишком.

DIMA (Дима) ,

Вот это меня и поразило. Что тепло, а пёр как сумашедший, тепло осталось, а гуся нет. К чемубы это?

Шмель (Сергей) , не верь надежде, она всёравно умрёт. Поэтому соврёт и дорого не возьмёт.:ap:

Уток в заливе полно, вот только с гусями проблема...!
Это действительно так,только места надо знать,залив бооольшой:rolleyes:.
Результат одна жирнейшая кряква.Наверное нужно было бы стрелять нулями чтобы ее сбить ,но поздно додумались?!
Да, у нас тоже кряква,добротная,я бы сказал отборная уже;).
Правда 5кой спокойно её на выхах присаживал.Анализ ранений.Всё дело в умении стрелять.

За целый день тишина, ни уток ни гусей...СЗ...Четыре молчком, не успел, картошку чистил...

kolpak (Александр) ,А северная уточка появилась?

В Архангельске гусь еще есть,преимущественно казара.Так что надежда умрет последней
Единственное приятное (оптимистичное)сообщение за последнее время. Вот только знать бы через какое болото он полетит:ec:

А северная уточка появилась?
Да,морянку например уже наблюдали.Но из опыта личных охот этого сезона и разговоров с коллегами можно сделать вывод что массовый пролёт ещё впереди.

Вся надежда на отстающих и слабых гусиков, вот они нам и должны достаться, как в общем и каждый год!

Scorpion (Миша),будем стрелять больных и сопливых? Негуманно, а что делать???

kolpak (Александр) написал(а):
можно сделать вывод что массовый пролёт ещё впереди.
Саня, ты, как как всегда точен:ay: Массовый пролет тех, кто в этом году пытается охотить гусика еще впереди :ag: И они это поймут долгими зимними вечерами в ожидании весеннего пролета :ad:

sem (Евгений) написал(а):
Вот только знать бы через какое болото он полети
да протянет опять по карельскому... тявкает уже. почему то вперемешку с обычным..

Scorpion (Миша) написал(а):
Вся надежда на отстающих и слабых гусиков
КУЗЯ (ИГОРЬ) написал(а):
будем стрелять больных и сопливых? Негуманно, а что делать???
Так типа охотник-санитары вместо ворон, лис, енотов и других естественных санитаров :ap:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу