• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ayno (Виктор) написал(а):
Только что звонили из под Петрозаводска. говорят сегодня ночью смешанные стаи хорошо шли и очень низко. Погода - периодически снег с дождиком.
Виктор, супер новость! Спасибо! а то я смотрю на первые заряды снега в Питере и не понимаю, ну как же так, неужели гуся больше не будет?!

ayno (Виктор), твоими бы устами))))
пойду-ко ружьишко подготовлю)))

Сегодня, восток Ладоги. До 11 часов прошли стая утей штук в 300 и пара небольших табунов казары. Высоко. Погода- вперемежку мелкий дождь и крупка. Похоже, с гусем в этом году всё. Одно радует- рябчики, зашуганные ранее толпами грибников, отходят от полученного стресса и начинают общаться :).

вот сейчас начнется =)

Vladim (Владимир) ,

И ещё как начинают!!!!!

Тут несколько раз про Покров поминали. Вот только, если до конца приметы вспоминать, снег ложится окончательно через 40 дней после Покрова. Первый весь стает.
Час назад в Кировске (Нева/Мурманское шоссе) мокрый снег валил, а в центре Питера голубое небо и солнце светило. Это считается Покровом или нет? Вопрос риторический, как со стаканом, заполненным наполовину. Для пессимиста он почти пуст, для оптимиста - почти полон.
Лебеди на крыльях снег несут. Вот одна из самых точных примет очень скорого окончания перелета. Когда за день несколько стай видишь. И гуси одновременно с лебедями кислородом уходят. Было в этом сезоне такое?

Вложения

• Фото-0070.jpg
    Фото-0070.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 201
  • Фото-0079.jpg
    Фото-0079.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 153
  • Фото-0083.jpg
    Фото-0083.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 234
Будь что будет...Футбол конечно хотелось бы посмотреть, но - гуси важнее...подорвусь в ночь на болото. Ветерок сильный, правда не очень близок к идеальному... В прошлом году самый первый удачный выход был в самую ж..опную погоду, когда снежок летел.

olegka76 (Олег) написал(а):
твоими бы устами))))
пойду-ко ружьишко подготовлю)))
Ловко я всех заставил заняться чисткой оружия? )) :ae: :ae: :ae:
Эх.. приехал бы кто, мне бы почистил...

ayno (Виктор)]Ловко я всех заставил заняться чисткой оружия? )) Эх.. приехал бы кто, мне бы почистил

И чучела по всем знакомым быстро собирать, ух...искуситель!:ag:

Gumennik (Кирилл) ,
Лебеди на крыльях снег несут. Вот одна из самых точных примет очень скорого окончания перелета. Когда за день несколько стай видишь. И гуси одновременно с лебедями кислородом уходят. Было в этом сезоне такое?

2 октября вот это самое и было. К сожалению.

Vladim (Владимир) написал(а):
2 октября вот это самое и было.
Примета конечно достаточно верная, но не стоит воспринимать всё буквально.
2 октября для лебедей рановато. Может Вами была замечена стая 2-3 летних птиц которые не участвовали в размножении и их ничего не держит на северах. Вот они и тронулись потихоньку.
То же самое относится и к гусям.
В подобных приметах стоит ориентироваться на ядро пролёта, на массовость.
Я встречал пролётных лебедей аж в декабре!! Но это были просто местные птицы, которые тормознулись на незамерзающих участках реки и никуда не торопились.

Гуси

Просидели на болоте 08-10.10.10 полный ноль

Vladim , (Владимир):2 октября вот это самое и было. К сожалению.,

А 3-его наступила зима? Да в Архангельске бабочки ещё летают! Со следующей недели только ниже нуля градусник падает.

Ни я, ни мои друзья, живущие рядом с болотом, над которым трасса перелёта идёт, лебедей ещё не видели. Ладога вне зачёта. Там свои тараканы. Я про южное направление.

ayno (Виктор) ,
Не хочется сеять здесь пессимизЬм, но всё- же...
Просмотрите посты в этой теме за 2 октября- лебеди летели вполне массово, как и все прочие лапчатые :(.
Хотя я чучалки прятать погожу!

вечер добрый,.будем надеется ччто гусь пойдет!!

Vladim (Владимир) написал(а):
Просмотрите посты в этой теме за 2 октября- лебеди летели вполне массово, как и все прочие лапчатые
Да, это явление многие отметили. Как то я запамятовал.
Сам же в 336 посту писал о наблюдениях 2 октября и о том что снежные заряды прошли в ямальской тундре...

Но мы то говорим о том, что лебеди мол совсем последние летят.
А данные говорят, что хвостик пролёта ещё идёт.
Знчит примета хреновая)))

Для тех, кто забыл прошлый год. Погода: http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=26063&lang=ru
Внимательно смотрим на 12, 14 и 18 числа октября. А дальше была зима и гуси не летели?

...
Ссылка криво работает, поэтому ручками набираем: 2009, октябрь, 25-ое, 30 суток.

Ух,только-что с болота!!!Ну,погода,МАТЬ ИХНЕЮ!!!Снег зарядами,не по- детски,дождь,порывы ветра,ну да ладно,что это я всё о высоком искусстве,а правда жизни такова:Кряква пролетала большими стайками(по10-15-20штук),к сожалению, стороной ,чирки,взял одного,гуся за вечер,даже и не слышал!Обратно иду в темноте,а фонарь и не нужен-всё белым-бело,но дождь,конечно всё смоет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу