• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SEM (Евгений) ,
В прошлом году гусь тянул практически весь октябрь
в прошлом году я закрывал охоту на гуся в ноябре...

Последнего гуся в прошлом году взяли 19 ноября...Ждем,гоняем одиночные стаи с поля на поле,берется потихоньку...

Фигаро (Игорь) , 25-27 октября пошёл снег, но было тепло в минусе 2-3 градуса. Я закрылся и гусей не слышал, охотил восновном рябца. Дальше просто морозы и снег. В случайности верю и даже не сомневаюсь. Бывает всякое.

Есть речка, на которой утки зимуют; от 200-300 голов. Мужики под Новый Год туда ездят, за свеженинкой, каждый год, иногда успешно. Река не замерзает, почему не знаю, кроме форели там невыживает не одна рыба. Один год взяли там гуся, видать подранок.

Вчера на болоте (Ломоносовский район) взяли 5 гумеников на четверых, откуда взялись не известно, налетела стайка из 8 гусиков в 3 часа дня как обычно неожиданно во время сбора клюквы. Шли высоко, но после 2-3 кряков в манок закружились и подсели в лужу. Результат порадовал...

Fosa (Алексей) написал(а):
налетела стайка из 8 гусиков в 3 часа дня как обычно неожиданно во время сбора клюквы
Круто!!! Никогда ещё клюкву с ружьем не собирал!!! Надо взять на заметку.

SEM (Евгений) , два года назад также целый день ползал по болоту с ружьем за спиной собирая клюкву... надоело до ужаса, снял, только повесил и отошел шагов на 10-15 как над головой стая гусей.... И так низко, что я только и смог обласкать себя трехэтажными крепкими....

olegka76 (Олег) написал(а):
с ружьем за спиной собирая клюкву... надоело до ужаса, снял,
Во-во.. Очень знакомая ситуация. Наклоняешься, а оно тебе по затылку бумкает.

SEM (Евгений) написал(а):
Никогда ещё клюкву с ружьем не собирал!!! Надо взять на заметку.
А у тебя не получится - у тебя глаза на затылке)))

у тебя глаза на затылке)))
Значит бумкнет по лбу!:ag:

Утром над Лахтинским разливом видел косяк 40шт. Садились в заказник?

Сегодня за Сосновым бором на заливе утром стая прошла с воды 15 шт.,но при такой кананаде вокруг ,ни на что , не реагировал.Затем налетело 3 и 1 штуки,но высоко,только для зенитчиков.Бреков столько,аж противно,однако.

Вчера весь день отсидели на поле в Капорье одна стая 50штук в 18 с полей на залив и всё где гусь кто знает....

Подул северянин полчаса назад.По прогнозу понижение и до четверга будет дуть северо западный.Есть шанс что остатки полетят

Несколько часов как с болота - тишина. У нас холодней, чем на севере, может гусь там зимовать будет
9.gif

В пятницу сидел на утку, налетела стайка гусиков, успел перезарядить два патрона - один гусик мой

Я огород копаю,ружье рядом стоит...Да вот непруха-не попадается...Как жена там ,так-...вот опять стайка прошла,да низко-низко...Не везет вот...

Добавлено через 4 минуты:
Северный волк (Григорий) ,Я и сам не готов был,с собакой за зайкой гулял...Налетели,единицей стрелял,одного из 14 с перепугу и взял,пять раз стрелял,но уже в догонку.Стоял головой вертел в непонятках...

Вчера была замечена стая гусей в Тоцком районе Оренбургской области. После чьего-то одиночного выстрела поднялись с поля, сделали два круга и удалились.

На выходных в Новгородской гуся не видел.

Шмель (Сергей) , эта крайняя неделя. И пипец, можно убирать макеты, прфили, до весны. А весной обязательно вернуться, как и гуси, к этой теме, о перелёте и пролёте данных особей. :ad: Кстати, весеннию охоту хотят запретить. :ak:

Северный волк (Григорий) ,
Как Это закрыть??Всвязи с чем? :eek:
Что-то не видно чтобы летел...а хотелось завтра рвануть :ac:
Выходные прошли,а отчетов нету от людей,наверно не охотились.

Шмель (Сергей) ,
Выходные прошли,а отчетов нету от людей,наверно не охотились.
Не переживайте,охотимся.Суббота-Залив,воскресенье район Ладоги.По гусю тихо.
Но гусь и не была главная цель.По остальному всё даже неплохо.Ждёмс следующей недели.

Сижу на болоте ... Тишина . Если что поспрашайте, по возможности буду отвечать!

Mazzy (Андрей),
Что же ты там сейчас делаешь???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу