• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Poputchik (Дмитрий) написал(а):
звонил брату на Ямбург, так там гуся уже не было. Как-то вот так.
Не могу найти объяснения этому... В таких случаях надо массированный обзвон Северов проводить.
Эх.. куда то пропал сайт слежения за гусями помеченными радиопередатчиками ((
Ни у кого не осталось ссылочки?

http://www.blessgans.de/index.php?id=414&L=1

Последний гусик (Cas) не выходил на связь с 21.09.10. Либо передатчик сдох, либо под Нарьян-Маром замочили...
Я посмотрел его трек от 09.10.09 - так эта скотина за сутки отмахала из Карелии до Берлина !!!
Если 13-го или 14-го не полетит, то уже точно всё....до весны.

• Like
Реакции: ayno
По последним данным (без датчиков) и только моё личное предположение, на следующей неделе должен пойти крайний гусь (вторая волна), основной весь ушёл. Скорей всего полетит широким фронтом. Ловите удачу.

Этот сайт специально отключает отображение местоположения во время пролёта гусей над нашей и соседними областями. Через некоторое время, когда Гас будет в Европе, они снова покажут трековые точки по нашей территории. Думаю, оставшаяся часть гусей сейчас примерно в Архангельской обл.

Да, замечал такую ерунду...Гринпис, однако... Ну ничего, с 13-го заморозки в Архангельской и Мурманской - и вот этот-то гусь точно наш будет :)

Я тоже надеюсь на подходящие отряды.... Не верится что весь или основная часть прошла.

Poputchik (Дмитрий) ,
Этот сайт специально отключает отображение местоположения во время пролёта гусей над нашей и соседними областями.
ДА нет, это нас слишком много обращается к серверу вот он и крякает и га-гакает!

Мужики, хорош панику сеять!
Покопайтесь в старых темах по осеннему перелету и сразу полегчает. 6-14 октября обычно белолобые приходят. До самого ноября еще поохотимся.
Каждый год одно и то же- прям дети малые! ;)

P.S. На "моем" болоте аборигены еще даже скрадки править не ходили! А они интернетов не читают, в небо смотрят...

Gumennik (Кирилл) , это не паника, а болезнь. Надо-же чем-то душу потравить.

Северный волк (Григорий) ,

Это точно. Весной стонем по поводу "позднего" открытия и потом стыдливо молчим, глядючи на массовый пролет гуся в середине мая. Сейчас то же самое. Еще нет дождей, снежка первого, минус по ночам лишь местами, да и то лишь иней остается. Еще рано вешать манки на гвоздик.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Каждый год одно и то же- прям дети малые!
Так то оно так... но учитывая экстремальное лето этого года на европейской части и экстримально-ненастное на северах (чуть не окочурился от такой погодки) - вдруг пролёт в этом году отменили вовсе? ))
Короче - трясучки уже не унять. Дай по-переживать))

ayno (Виктор) ,

Да без проблем.
Этот гусь - ПАСЛЕЕЕДНИЙ!!!

Gumennik (Кирилл), чувствуется доброжелательность и открытость. :)

Выезжал сегодня на поля. Гуся Н Е Т ! Утром по темноте слышал как орал одиночка и В С Ё , НИ ОДНОЙ СТАИ НЕ ВИДЕЛ ! Уток на далёком разливе летало много, и последние стайки вяхирей покидают область.

Какая погодка ожидается скоро,а ?Интересно,в помощь нам ?

пн 11 октября Восход08:25Заход19:00
09.gif
+5…+7
14.png
переменная облачность, небольшие осадки 756 73%
nne.gif
6

+2…+4
n10.png
переменная облачность, небольшой дождь 759 84%
n.gif
8
вт 12 октября Восход08:27Заход18:57
10.gif
+2…+4
10.png
переменная облачность, небольшой дождь 760 81%
n.gif
8

0…+2
n10.png
переменная облачность, небольшой дождь 761 83%
wnw.gif
6

kolpak (Александр) , ветерок вобщем-то попутный, будем надеятся что полетит :ch:

Gumennik (Кирилл) написал(а):
До самого ноября еще поохотимся.
Я тоже в этом уверен. Так, действительно, каждый год. Конечно каждому хочется попасть на массовый пролет, но тут уже кому как повезет!

Другу звонил его брат (село севернее Архангельска). Вчера звонил.
У них гусь проходит транзитом, а в этом году СЕЛ. Взяли двоих, сами все в непонятках.

Еще поохотимся. Не ушел еще наш родимый.:ae:

Чё там с гусём? Ни кто ни чего не видет? Я не хрена не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу