• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Umnik (Николай) ,

"Decoys" мои и правда легко ставятся-снимаются, не вру. Ткни в мою аватару и посмотри в "темах" - там есть описание.

Скрадок первой модели представлял собой набор из трех лыжных в девичестве палок, трех перекладин по 0'5 метра и трех болтов с шайбами и барашковыми гайками.
Суть конструкции: Плющатся кончики алюминиевых палок (ноги только сверху, а поперечины с обоих сторон) и сверлятся отверстия под болты М8. Концы поперечин с отверстиями отгибаются на 60 градусов. Когда поперечины сложить в равносторонний треугольник, отогнутые (наружу от центра треугольника) концы оказываются параллельны и между ними вставляются стойки. Все углы скрепляются болтами-шайбами-барашковыми гайками. Получается треугольный верх и трапецивидные бока. Чехол из камуфлированной ткани одевается отдельно.
Отказался от такой конструкции по причине относительной тесноты и постоянной утери болтов-гаек. Хотя мобильность потрясающая - достаточно свести вместе низы ног и можно нести на плече или подмышкой.

Сейчас пользуюсь другим вариантом: Четыре бамбуковые палки-ноги (а-ля лыжные) и четыре поперечины тоже из бамбука. На верхних концах ног с отступом от верха в 3-4 см одеты кусочки шланга, обмотанные изолентой. Это упоры.
С каждого конца поперечин примотаны изолентой куски проволоки, свернутой по подобию пружинного кольца английской булавки (кипятильника, кольца-тюльпана на вершинке спининга). Втыкаем ноги в грунт почти вертикально и сверху соединяем их попарно перекладинами с кольцами на концах. Верх - квадрат (50*50), бока - трапеции (120 низ, 50 верх и 130 высота).
Ноги вшиты в Чехол, верх съемный. Ткань - "дырочка" как на накомарниках. Сверху масксеть "Нитекс" (поищите в интернете).
Достаточно просторно, сворачивается в рулон. Но в собранном виде, как первый вариант уже не унести.
Пишу с КПК, поэтому фотки позже прилеплю.

Gumennik (Кирилл) ,

Очень интересно! Будешь у компа - напиши детали. Похоже, есть что обсудить по осеннему болоту.

Вопрос маскировки для меня интересен особенно.

Посмотрел темки. Ник явно соответствует содержанию:9:! Только пишешь редко. а толковому гусятнику мы всегда рады.:9:

Вчера(4.10) сидели на ранее проверенном поле с 7.00 до 12-30-прошла вдалеке одна стайка и всё,Волховский район

Питерцы, что у Вас сегодня было с гусем? Летит ещё или нет?

PlumBum (Эдуард) , В воскресенье утром были последние стаи,не вчера не сегодня ГУСЯ нет.

Ros (дима)] В воскресенье утром были последние стаи,не вчера не сегодня ГУСЯ нет.

А какая у Вас погода и ветер какой?

PlumBum (Эдуард) написал(а):
А какая у Вас погода и ветер какой?
Погода у нас хорошая, ветра нет, дождя нет, гуся нет!!!

Грусно это! Хотел завтра смотаться, да и тут тишина?

Будет скоро гусь, в Белом море кучкуется и не куда не торопится. Пока циклон с Арктики не придавит, будет сидеть. Погода там для него сейчас комфортная. Есть у меня такая инфа.
Если не тронется до 23, то поеду маленько потороплю его:ag:.

PlumBum (Эдуард) ,

Эдик, тепло у нас. Видимость - без ограничений, ветер юго-восточный, слабый. И абсолютно пустые небеса...

У нас такая же погода, но сильный юго-восточнй ветер.

PlumBum (Эдуард) , У меня комп. завис,ответить сразу не смог.SEM все правильно изложил.

Три ночи с 01 по 04.10 в палатке р-он Вытегра Карелия, периодически "будили", рано утром стаи гусей, голов по 30-50.

Коллеги, много обсудили уже - на счёт перелёта. За 20 с лишним суток в полях и болотах, я видел ещё больше того, что Вы видели над городом и т. д. . Об отчётах, я тоже смотрел. Оснавная масса-гуся, ушла. Остался - нонсенс. Охочу с 08го сентября. Впервые, за 26 лет.

Кто первый, тот и квач ! Осталось: день на днень, как, кому повезёт!!!

Не судите строго, я отписал от 3-5 раз такое было, теперь осталось 5-6 раз, теперь я уверен, но такое уже было, за последние 12 лет.

Северный волк (Григорий) ,не надо паники.
Азаров только отпуск взял-а это что-то значит :)
На белом море гусь есть.
Погода на следующей неделе идет в минус.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Оснавная масса-гуся, ушла. Остался - нонсенс. Охочу с 08го сентября. Впервые, за 26 лет.
2 октября гуся было полно почти над Москвой! Что бывает нечасто. Всю ночь валил стая за стаей. Я решил, что его погода стронула.
Боялся, что так он и пройдет весь за короткий период.
Костя-север (Константин) написал(а):
Будет скоро гусь, в Белом море кучкуется и не куда не торопится. Пока циклон с Арктики не придавит, будет сидеть.
Вчера немного с запозданием мне сообщили, что 3-4 октября в тундрах Ямала прошли мощные снежные заряды и выдавили почти всего гуся на юг.
Так что если ещё не просвистел разом мимо вас или не тормознулся в большеземельской тундре и в Коми - ждите. Есть надежда и немаленькая.

ayno (Виктор) ,
Так что если ещё не просвистел разом мимо вас или не тормознулся в большеземельской тундре и в Коми - ждите. Есть надежда и немаленькая.
Тоже не понимаю, почему такая паника. В лужском р-не активно и очень высоко пер в субботу 2-го, затем тишина, ну никак весь пройти не мог. Ждем на следующей неделе(по расписанию).

ayno (Виктор) написал(а):
2 октября гуся было полно почти над Москвой! Что бывает нечасто. Всю ночь валил стая за стаей. Я решил, что его погода стронула. Боялся, что так он и пройдет весь за короткий период.
То же самое творилось в Новгородской.В пятницу вал за валом,в субботу ночью пер.В субботу днем и в воскресенье полная тишина.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
В Карелии 3 дня назад шел.
Транзитом весь.
Плохой признак... так ведь и свалит весь.
И как они умудряются так быстро и безустали такие огромные расстояния отмахивать?!

ayno (Виктор) , ещё на прошлой неделе звонил брату на Ямбург, так там гуся уже не было. Как-то вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу