• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
yuriy82 (Юрий) написал(а):
12,13 и 14-го октября летели журавли и лебеди.
А к стати! Я чего-то не видел ни одного журавлиного клина. К чему бы это?

Я выше приводил "формулу пролета",
Хорошая формула.С первыми двумя пунктами полностью согласен,на счет давления-хз.У меня часы всегда с собой со встроенным барометром.Пока не выявлено эмпирической зависимости между пролетом гуся и повышенным давлением в 770мм.Наблюдения продолжаются...

Setter (Виталий) ,на клюкве жируют. Её в этом году - немеряно просто, никогда такого урожая не видел.
Журавли, видать, не такие истеричные как гуси, с первым снегом не отлетают.

SuperMan (Сергей) ,

Сам посмотри на начало октября: meteo.spb.ru/petersburg/archive/201010/

yuriy82 (Юрий) ,не ест гусь клюкву, кислая она...травку он щиплет особую, болотную...

yuriy82 (Юрий) , не вводите людей в заблуждение. Не ест гусь клюкву. Сколько уже об этом писано. Жирует на болоте, это правильно.

А у нас клюквы небогато, если с предыдущими годами сравнивать.

yuriy82 (Юрий) написал(а):
Журавли, видать, не такие истеричные как гуси, с первым снегом не отлетают.
Что дейсвительно не улетели ещё от вас?! У нас местные тоже задержались дольше обычного недели на три.

Северный волк (Григорий) ,
вообще-то ответ был про журавлей, во-первых.
А во-вторых, мне что, фотографии гусиного помета с остатками клюквенных семечек выложить? И буквально перепаханного ими болотца, где пасся местный, гнездящийся гусь?
Не знаю, как в Л.О., а у нас, на Севере гусь активно трескает клюкву и весной, и осенью.
Вариантов у него нет, понимаете ли, за отсутствием зерновых.

Добавлено через 1 минуту:
Setter (Виталий) ,неа. Журавли, лебеди крутятся, черная утка - морянка, турпаны только-только пошли.. но сейчас после Покрова снег уже серьезный и со дня на день ждут шугу, так что скоро пойдут.
Жаль, лебедь до сих пор в Красной, хотя расплодился уже до безобразия.

Северный волк (Григорий) , Юрий наверно о журавлях говорил))

SuperMan (Сергей) ,
Погорячился, бывает. Я ж не идеальный аналитик или шаман. Как и многие, пытаюсь понять закономерности, чтобы облегчить себе жизнь.
770 это скорее пиковые значения. То есть активное движение гуся совпадает с ярко выраженным РОСТОМ давления.
Такой "поправочный коэффициент" не вызывает протеста?

Gumennik (Кирилл) написал(а):
Или же жаркое лето способствовало выживанию гораздо бОльшего количества птенцов и нас еще ждет ЧУДО в виде огромного количества гуся?

Эх, твои бы слова, да Богу в уши...
Аномально жаркое лето было только в средней полосе.
Вот, полюбуйся на мои личные фенологические записи в тех местах, где основная масса наших гусей выводит потомство. Специально наблюдал!!!

Такого отвратительного и холодного лета как в этом году не припомню за последние 10 лет.
Собственно и лета там не было. Была нормальная сентябрьская погода. Чуть сам не окочурился в палаточке...
232962-54abb-37074895-m549x500.jpg

КУЗЯ (ИГОРЬ) ,
не ест гусь клюкву, кислая она...
Это пропустил.
Вообще-то клюква бывает очень, ОЧЕНЬ разная. И по цвету, и по форме, и по вкусу. И бывает, Вы не поверите, даже - сладкая. Особенно после заморозка.
Мелкая на сухих кочках, и особо крупная(почти как виноград) спелая черная.

Аномально жаркое лето было только в средней полосе
Да ладно???Никак не могу забыть новостной репортаж из Оймякона (так называемый полюс холода),где летом температура достигала 30 градусов выше нуля.Местные жители называли это лето самым жарким..Так что не только для средней полосы...
Такой "поправочный коэффициент" не вызывает протеста?
Да это и не протест был,просто тоже интересует данный вопрос вот и поделился наблюдениями...

Северный волк (Григорий) написал(а):
Не ест гусь клюкву. Сколько уже об этом писано.
Бред. В позарошлую субботу одиночку на болоте застрелил. Полный пищевод клюквы. Я своим глазам верю.

SuperMan (Сергей) ,
.Здесь он еще,жирует
.Если бы здесь жировал то и болтался бы споля на болото с болота на поле. Все бы были довольны.

ayno (Виктор) ,
А где именно ты это наблюдал? Что за гуси, какой вид?
Штырлиц нервно курит в сторонке...

Добавлено через 5 минут:
SuperMan (Сергей) ,
Я не такой уж сурьезный, как мои посты выглядят. Пишу с КПК-шки и вставлять смайлики несколько гемморойно. В подавляющем большинстве случаев я жму на кнопки с улыбкой Гуинплена!

yuriy82 (Юрий)
, Вообще-то клюква бывает очень, ОЧЕНЬ разная. И по цвету, и по форме, и по вкусу. И бывает, Вы не поверите, даже - сладкая. Особенно после заморозка.
Мелкая на сухих кочках, и особо крупная(почти как виноград) спелая черная.
Сам лично отдыхал в тени развесистой клюквы, поедая грозди спелой сладкой ягоды.:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу