• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замечен перелет гусей! Ленобласть. Осень 2010

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера(18.10) отстоял вечёрку-взял нырка,утки стало мало,кряква только в полной темноте,ГУСЯ не было.В воскресенье знакомый взял одного гуся(первого за всю осень),вот так.

SuperMan (Сергей) написал(а):
Да ладно???Никак не могу забыть новостной репортаж из Оймякона (так называемый полюс холода),где летом температура достигала 30 градусов выше нуля
Сергей, при чем тут Оймякон?? "Наши" гуси никакого отношения к Якутии не имеют, и я дал данные погоды по тому региона, где родились и откуда летят те птицы которых мы ждём в скрадках. Ну, а про "среднюю полосу" я слишком буквально выразился))

Добавлено через 7 минут:
Gumennik (Кирилл) написал(а):
А где именно ты это наблюдал? Что за гуси, какой вид?
В данном случае это Ямальские тундры и по опросным данным часть Таймыра.
Гуси в основном белолобый и немного реже гуменник.

Не смотря на аномально "плохое" лето, выводки гусей, тем не менее, вполне полноценные. К концу сезона размножения у пары оставалось в среднем 3-4 взрослых птенца. Правда они к этому времени табунятся и определить у кого сколько довольно проблематично.

ayno (Виктор) ,
А разве "наши" гуси до Таймыра долетают? Я на голландском птичьем сайте видел о.Колгуев, да Новую Землю.
Поправь, если я ошибаюсь.

• Like
Реакции: ayno
Привет Всем!!!!!, все пишете не почём, одни байки, просьба написать про гусей, летят или уже прошли в Ленинградской области, спасибо Всем за ранее.

Gumennik (Кирилл) написал(а):
А разве "наши" гуси до Таймыра долетают?
Да, конечно долетают. А Колгуев, новая Земля, Вайгач - у одних птиц промежуточные остановки, у других конечная цель пролёта и места гнездования.
Голландцы кольцевали уйму гусей в начале этого века на Таймыре и кажется собрали много колец у себя. Даже мне колечко досталось - успел в Карелии перехватить.

Добавлено через 2 минуты:
Кузька (Михаил) написал(а):
все пишете не почём, одни байки, просьба написать про гусей, летят или уже прошли
Ишь ты... шустрый какой объявился. :ag:
Всем прекратить болтовню и срочно доложить Кузьке обстановку!
А то ему читать тему недосуг.

Странно , что у Вас там ещё журавли летают, у нас Гусь идёт всегда после журавля. По-поводу 1-2-3 октября, если это весь гусь , который вывелся с таким летом, то его выбили очень сильно в зимовку, в прошлом году было больше в несколько раз.

Дрейк (Artur) , по поводу
его выбили очень сильно в зимовку
очень сильно преувеличено:ag:

Большинство чупачупсило и вся морозилка забита чупачупсами...

Кузька (Михаил) написал(а):
просьба написать про гусей, летят или уже прошли в Ленинградской области
Докладываю!!! Уже прошли! Но могут ещё полететь!!!:-))

• Like
Реакции: ayno
SEM (Евгений) ,Минуту Назад пролетели Гуси стая из 30 голов,видно даже глаза было так низко Летели!Д.Сярьги,Всевложского района!

Морпех (Сергей) ,ух как загорелся.... говори в какую сторону полетели!? может я на прямки успею (хоть одного выбить)))))

всеволожский район сегодня 2 стаи штук по 20

Только что с охоты.За весь день видел две стаи гусей.Добыл 10 крякашей 1 свиязь.Одна крякуха попалась очень светлого цвета а зеркало на крыле не синее а коричневое первый раз такую стреляю.

Добавлено через 2 минуты:
Что за вид такой может альбинос?

ser05 (Сергей) написал(а):
а зеркало на крыле не синее а коричневое первый раз такую стреляю.
Если зеркало не синее, а коричневое, то это уже не крякуха, а шилохвость! :ag:
Обрати внимание на слишком длиную шею, и зеркальце должно быть с зеленоватым отливом чуток.

ser05 (Сергей),
да все может быть. может и не утка вовсе :). без фотки то кто подскажет?
да, точно, хотел сказать не утка, а не кряква...

ayno (Виктор) ,
А по нижнему краю зеркальца ещё беленькая оторочка может идти

ayno (Виктор),
ох уж эти орнитологи-геологи... все то они знают:) им и фотки не нужны.

Фотки сделал только прав вставлять не имею

Добавлено через 4 минуты:
Точно не шилохвость эту я знаю.Сам держу подсадных поэтому кряковых не спутаю ни с чем.

xxl (Алексей) ,В Сторону Дачного Поселка Мистолово:)

мои 5 коп. во псковской (дедовичский р-н) гусь шёл полотно 2го окт. ночь-день -ночь. без перерыва. ну очень высоко... ни до ни после гуся не видел... он что - за один день весь прошёл???

Ринат (Ринат) ,
Я виноват. Прошу извинения у всех. Не Лодейное а Ладога.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу