• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

укоротить стволы

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Заранее прошу прощения,если вопрос окажется непроходимо глупым
Есть ИЖ43 длина стволов 720мм. Ружье очень нравится. Отличный бой. Но для ходовой стволы длинноваты. Подскажите,возможно ли решить эту проблему,а то продавать не охота.

игорь78 (игорь) ,в принципе на 10-15 см обрезать можно , НО ты получаешь цилиндры, и проблемы со спайкой стволов (если она не сплошная).

А чего они длинноваты? ружьё и ружьё чего его портить... я давно не верю во все эти басни, ходовая, загонная, облавная, на перепела...
А когда посмотрел как башкир стреляет фабричными патронами, теперь просто не воспринимаю, что самокрут рулит...)))

когда из под ног взлетает, хрен его поймаешь.. а вот с обрезиком дед у нас каждый год по полю бекасов корзинку настреливает..
я думаю что если по цевье оттяпать, ничего страшного не будет :) только другой вопрос в том, что и изьять на утилизацию могут.. наверно..

Сейчас всё пуганое, из под ног не взлетит и не выскочит, так что я бы не советовал портить ружьё, а если и взлетит, отпусти на нужную дистанцию и красивым выстрелом на 70 метров завали...)))

в вологодской взлетают, и если сразу не стрельнешь, то потом дохлый номер, траектория полета не предсказуема..
а для данного ружья затюнив подобным образом, хуже не будет :)

А на Урале по прямой...)))) но даже если свернёт, так и мы за ней бывает поворачиваемся...))))

народ кончайте флудить.
Игорь, укорачивать до цевья все таки наверное перебор, а вот в разумных пределах - всегда можешь сослаться на укорот после разрыва стволов, да и на обрез не похоже.

Мое мнение, что вы Игорь ничего от этого не выиграете...)))
В чём проявляется неудобство этих стволов?

Pomor (Миша) ,неудобно с такими стволами по лесу лазить. По цевье и не собирался,а до 580мм охота. А насчет полученного цилиндра,так он(цилиндр) в лесу и лучше

Не поверю, что десять сантиметров ствола могут оказать какое то воздействие или зацепиться за сучок...) а ружьё будет безвозвратно испорчено...
И не лучше он, цилиндр в лесу, может и не хуже, только это не определить, а удлиненные стволы всегда воспринимались как плюс, не точто эти коньюнктурные цилиндры...)

Де юре - противозаконно. Де факто - почему бы и нет....
Возьмут за жопу - объяснения о раздутии не прокатят.
Укоротить 750 на 50 мм - никто прочухивать и не будет.

Игорь. Тут ситуация будет зависеть чисто от человеческого фактора. Охотоведам, как правило, по барабану. Для них лишь бы доки в порядке были, ну и вписывалось в разрешенные рамки. Кстати, сколько там разрешено для гладкоствола? Участковые при проверке тоже особо не заморачиваются, номера в порядке и ладно. Но всегда может найтись кто то с какардой, кто дое***ся, кому лишь бы был повод...
Я бы не стал пилить ствол. Имеет смысл поискать второе ружО в короткоствольном исполнении. Такие в продаже бывают...

С уважением.

уфф.....возьмите вы Иж-43 КН с 510-ми стволами или Бекас в комплекте с коротким 550-м. Либо нормально резать (до манимально разрешенной длины) и быть в готовности отстаивать свою правоту, либо вообще нафиг надо!!!!

Но всегда может найтись кто то с какардой, кто дое***ся, кому лишь бы был повод...
Я бы не стал пилить ствол
в разрешении на ношение нет указания на длину ствола...

так что все с кокардой могут идти лесом))) главное чтоб общая длина соответствовала нормам)

вот только смысл пилить?))

вчера дома сначала фабарм повскидывал)) у него общая длина 1300 мм))) а потом ижика взял)) так он как игрушечный)) а ствол тем не менее 730))

А что,223 статью уже отменили?

смысл пилить - для выстрела на коротке. чтобы осыпь была пошире и добычу на куски не рвало. или чтобы камыш стволами не косить. много для чего можно найти обоснование.

Про юридическую сторону вопроса я,если честно, даже не задумался. А как сотрудники узнают,какая длина была у ружья при покупке? Я же не собираюсь делать кулацкий обрез,так сантиметров 12-15 отрезать.

А если укоротить ноги охотнику , ну, чтобы не так быстро ходил и бегал!? :rotfl: :9:

Тема для " троих"...

А мы говорим: - самокрут, дисперсант, удлинительнь и укоротитель ствола...ТьфУ!

Паркер в горбу переворачиваеися... Зачем люди дульные сужения придумали? :ap:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу