• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как самостоятельно укоротить приклад ИЖ-27ЕМ?

• Автор темы Автор темы Vik
  • Дата начала Дата начала
ART life (Артем) , я делал это следующим образом: взял плотный пенопласт, вырезал тыльник, повскидывал, изменил угол, снова повскидывал и тд. Когда прицельная планка стала видна как нужно, снял пенопласт и по размерам изготовил тыльник из того материала, который смог найти (полиуритан)

Oleg_L (Олег) ,
О!спасибо за подсказку!
А ведь действительно,не обязательно же пилить приклад под определенным углом,достаточно ведь этот угол подобрать на тыльнике!
Огромное спасибо!
Как то сразу не сообразил!
А то вскинул ружье и вся планка на виду и мушка,если стрелять-дробь уходит выше!
Значит надо тыльник сделать сверху шире,а снизу уже!
Правильно ведь представляю?ружья рядом нет,чисто воображение...

Сделать приклад короче сделал!длинну нормально подогнал,осталось тыльник подогнать под правильный угол,чтоб нормально вскидывать!

ART life (Артем) ,
Значит надо тыльник сделать сверху шире,а снизу уже!

Именно так я и делал у себя!

Oleg_L (Олег) , чтобы изменить угол тыльником надо тогда приклад еще больше пилить. :cf:

Uris (Юрий) , честно говоря, не понял. Я не пилил ничего, по длине приклад меня полностью устраивал, но при вскидке видел постоянно всю планку. Поэтому, изменив угол тыльником, я добился нужного результата.

Oleg_L (Олег) , приклад на моем ружье длиннее примерно на 30 мм. Тыльник, который был установлен - 28 мм. После снятия тыльника и установки прокладки под приклад (для увеличения угла наклона приклада - альфа) вскидывается почти идеально. Питч же подбирается, в основном, индивидуально
Величина и характер питча зависят от преобладающего вида целей, бегающих по земле или летящих над головой; формы груди стрелка или спортивного назначения ружья (для стрельбы на траншейной площадке или на ските — полукруглой площадке). Тупой угол питча характерен для стрельбы по высоким целям, острый — для стрельбы по низким целям. При выпуклой груди стрелка питч будет приближаться к острому углу, а при впалой груди его — наоборот, к тупому.
Таким образом, чтобы мне иметь возможность менять питч надо отпилить приклад с запасом, а потом подгонять различными прокладками.
Вот здесь есть хорошая табличка по соответствии замеров и размеров ложи.
http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm

Назад
Сверху Снизу