• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как самостоятельно укоротить приклад ИЖ-27ЕМ?

• Автор темы Автор темы Vik
  • Дата начала Дата начала
Может у вас в Липецке со стволами так, не спорю, но я лучше ружье не куплю, чем такие проблемы буду иметь. Тем более, что выбор есть.

Андрей, ружье я покупал в Воронеже, магазин "Динамо" и это первое мое ружье. Бой меня устраивает, пуля на 35 м ложится в любую пачку сигарет. На 150 м примерно 30 на 15 см. В косулю с этого расстояния попал точно в грудную клетку. Но при сравнении у всех друзей приклады были короче, мне кажется, что это совсем не проблема, я потратил на неё не более часа. То есть подогнал под себя.

Не у всех совковых короткие приклады.
Я отрезал свой на 25 мм (ИЖ-39).
Работал ножовкой по металлу, выводил на шлифовальной бумаге 60-й закрепленной струбцинами на столе, причем если разговор идет о 5 мм, то вообще за 10 минут работы можно обойтись только шлифовальной бумагой номер 40. Знай меняй её почаще..))
С уважением,
Алексей.

Как укоротить ложе на иж-27?

Доброе время!
При вскидке ружья затрачиваю много времени на поиск мушки.
Знаю что ложе длинновато,проверял это так,что откладывал приклад к локтю и до самого дальнего курка дотягиваюсь только кончиком пальца.
На вскидку стрелять не всегда получается,большое время уходит на поиск мушки.
Сразу скажу,что стреляю с левого плеча из ружья под правое.
Попробовал вскинуть ружье друга,намного легче,чувствуется что приклад короче,но не намного.Мушку нахожу моментально.
Вопрос-как правильно укоротить приклад?как высчитать,сколько см необходимо убрать?стоит ли это делать самому?специалистов в наших краях днем с огнем не сыщешь!
Если тока ехать в сам Ижевск.
Может это можно сделать самому?
Всем спасибо.

Если хватанешь лишку прокладку всегда можно поставить.Да с прокладкой и лучше для смены лета на зиму.

Так сравни приклад своего ружья и ружья друга....сразу увидешь разницу. Может дело не только в длинне приклада, а ещё в погибе, питче, высоте гребня. ;)
А в идеале выреж себе нормальный "левый" приклад. Здесь уже выкладывали как это сделать...
Или закажи http://www.dmazay.ru/index.php?productID=3673
з.ы. Я на своём ружье сам резал.

пригодятся обе видяхи
пользуйся

Павел!а я с телефона на форуме,даже не вижу,что ты выложил.
Написал что пользуйся,а чем-тютю...

Хо!Спасибо,Сергей!давно уж поглядываю на этот приклад,да цена кусается,как мое ружье наверное стоит:9:
Я уж привык и правому,Да вот только длинноват,а резать очково:9:
Если тока параллельно старому срезу под тем же углом.

Не умею я фотки скидывать,а то бы посмотрел...С прикладом можно почудить...И удлиннить и укоротить.Начинай с малого,по 0,5см.Удачи!

стреляю с левого плеча из ружья под правое.
Укоротить - это самое простое;) Отмеряем, обматываем по месту пропила малярной лентой, чтобы не образовывались сколы, отмечаем с обоих сторон линию спила и аккуратно, не торопясь ножовкой с МЕЛКИМ зубом пилим. Далее подгонка затыльника. Но укорачивание мало поможет, т.к. погиб ложа все равно не позволит нормально стрелять навскидку. Впрочем левши как-то приспосабливаются, если не имеют возможности поставить соответствующее ложе.

Вопрос-как правильно укоротить приклад?как высчитать,сколько см необходимо убрать?
Из старой книги выписал себе в архив:
Длинна приклада от переднего спуска до середины затыльника (L)=длинне от локтевого сгиба до конца указательного пальца минус 22мм.
Длинна от переднего спуска до носка затыльника=L+10мм.
Длинна от переднего спуска до пятки затыльника=L+5мм.

Автора не могу назвать,не помню.Думаю можно использовать как отправную точку при подгонке длинны приклада.

отпилил 0,7 см где-то,вроде полегче стало вскидываться,незнай,утро вечера мудренее!
Сегодня утром поехали зайчика портропить,один поднялся метрах в 15 Русак здоровый,бах-бах-мимо!надоело мазать-надо экспериментировать!

Посмотрите на стр. Спортивная стрельба.Там Хан задает вопрос по длине приклада.Что-то есть.У меня с фотками не получается....Извиняйте...

Написал сначала в теме ХАНа, Александра. Прочитал тему и статью. Сам недавно купил ружье. Прежний хозяин значительно выше меня. Соответственно приклад длинноват - т.е. когда ставлю ружье прикладом на локтевой сгиб, то указательный палец всего на 5-7 мм виден из-за спускового крючка. Причем смотрел в рубашке. Тыльник на ружье - твердый пластик+резиновый амортизатор с наклейкой из кожи.
Пилить ложу без опыта стремно, да и неплохо было бы все-таки правильно определить длину ложи и угол "альфа".
Опять же как правильно определить питч, я понимаю он может быть разным.

Юрий!пили не изменяя угла ножовкой по металлу.Пусть угол остается таким же.Потом посмотришь что получилось.
Хуже не будет.

Снял тыльник (он толстый), примерил - палец лежит как надо. Повскидывал - прицельная линия ниже. Открутил приклад, поставил прокладку (из комплекта поставки ружья), изменяющую угол "альфа". Стало получше, но хотелось бы еще такую же. Интересно продаются или нет?

Еще не очень хорошо то, что деревяшки ламинированные. Боюсь будет видно.

А как вообще правильно подобрать этот угол?
Понять то примерно понял,что это за угол,но не до конца...
Изобразите плиз кто нить на рисунке его что ли!и как правильно его можно регулировать или как правильно его соблюсти при отпиливании?
Вот вскидываю ружье и вижу всю планку и всю мушку!чтоб правильно прицелиться необходимо начало планки выставить на самый кончик мушки(чтоб не вся мушка была видна,а только вершинка),а у меня видна вся мушка!
Значит этот угол не правильный или как?
Разъясните плиз!

Назад
Сверху Снизу