• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Электроошейники, гуманно или нет?

• Автор темы Автор темы Ирина_05
  • Дата начала Дата начала

Бить собаку, в процессе натаски, электротоком

• Всего проголосовало
    80
Александр спасибо за ответ! теперь картина очень ясна с применением эо, а то как всегда повелся на рекламу уж очень красочно рекламируют этот продукт. Но мы будем учиться вместе с собакой по книгам и форумам думаю все получиться

РОХА, Чтож, желаю вам удачи и успехов! Если возникнут вопросы, не стесняйтесь! :ab:

Сколько людей, столько и мнений, и к сожалению часто мнение бывает ошибочным, по разным причинам, и очень многие люди не могут отказаться от своего правильного мнения ради ещё более правильного...))))
Собака гонит дичь -проблема существует - это же инстинкт и действие с самоподкреплением, быстрее летит-быстрее нужно бежать... какой тут ум у собаки??))))))))))) у лаек заметил следующее, чем моложе щенок тем ему тяжелее бежать за козлом и он быстро устаёт и бросает, вырастает и бросает так же через 300 метров, попробуйте дождаться взрослую лайку, которая первый раз увидела козла, она и потом будет бегать за козлами, но будет бегать пока не устанет, а утомить взрослую собаку это не один километр, а охоты то нет...
Или собака орёт на балконе, хозяин подходит она замолкает, в лесу собака остаётся на привязи, хозяин уходит - собака орёт, в вольере в деревне орёт, орёт всегда когда нет хозяина рядом, кроме охоты, на охоте широкий поиск... Вот живой пример собаки смертницы - отравят... а природа проста, ребёнок выпустил с балкона щенка, когда тот заорал...

--- Добор поста---

У меня подруга у жены завела чихуахуа, взрослую собаку ей отдали, та ссыт везде, а хозяйка ей устраивает двух часовые лекции, как нехорошо ссать в прихожей на коврике...)))) Рассказать ей про ЭО, так она здороваться со мной перестанет... и мне кажется, что многие в этой теме очеловечивают своих собак, сюсюкаются с ними, а у некоторых действительно спаниэли и подобная городская мелочь, на которую вообще простой ошейник одеть преступление... Нужно узнать собаку, подружится с ней, завоевать её любовь и уважение, как бы её не обидеть... Господа, вы ничего не перепутали, вы в постах друг друга с хрена нахрен, а тут сопли на кулак намотали...) А ничего, что людям ноги, руки ампутируют, апендицит вырезают, чтоб спасти жизнь...
И если есть возможность спасти собаку, спасти именно охотничью собаку, а не ошейником поиграть... патаму шта если у нас порвался сапог мы его выбрасываем, как бы дорог и любим он нам не был и сколько бы не стоил, так и собака - это 10-12 лет жизни, и почему вы покупаете и заводите именно собак охотничьих пород, так возмите на помойке, а вдруг начнет работать с докладом...
Давайте уже рассуждать по взрослому, если собака охотничьей породы непригодна для охоты, то для чего она вам нужна? а многим породам хвосты режут и уши и это тоже одноразово, как применение ЭО. Все видят только то чего им хочется видеть...

--- Добор поста---

Может повторюсь, но ошейник это крайняя, жёсткая мера, но мера эффективная и жизненно важная для некоторых собак...
Ну давайте обсудим молоток, спецы им гвозди забивают, дома строят, бани, а маньяки черепа проламывают людям... так давайте молоток запретим, негуманненько как то...))))

--- Добор поста---

Дешёвый трёп по поводу аналогии с маньяками не принимается...))) охота она ведь тоже, как посмотреть, все нормальные люди с дамами, с детьми в выходные по кинам, по барам, по развлекухам, а мы в дождь в грязь, в лес, в болото за надеждой увидеть бобра...)))))))))))))))

• Like
Реакции: VF
ЭО - действенный рычаг в ВОСПИТАНИИ(из серии "кнут"). Просто инструмент. Если владелец собани дружит с головой, и понимает что он хочет исправить, то все будет в порядке. А если будет жать на разряд по сто раз на дню, "пока она все не поймет" - то тут уж, извините... - сдуру и ошейником придушить можно. Я без ЭО не смог - была эпопея побирушничества и непослушания. Уже год был, уже все знала и умела, и начала проявлять "характер" - найдет ништяк, повернётся ко мне боком, глазом одним косит и жрёт, с издевательским наслаждением - как я в паре метров оказывался, по тапкам давила и пипец, минут на пятнадцать. Стала королевой - дела свои поделает, и ко мне на полусогнутых, с поджатым хвостом и крайним раскаянием на хитрой морде... И чего уже делать? Мне рекомендовали "кидать камешки" - отскок отточили до рефлекторного уровня! Купил ЭО, поставил на треть максимальной, походили две недели без пульта (хрень полная, все они понимают... ну или моя такая умная?), и потом вломил за дело слегка. ОДИН РАЗ! Потом ходила за мной и все команды которые знала выполняла по собственной инициативе: корона слетела и мир встал с головы на ноги: она не самая хитрая и не самая быстрая! Жить стало легче, и мне и ей, без лишних мыслишек то... Потом через какое то время еще разок на ништяке попалась - и забросили мы этот ЭО в скором времени, за ненадобностью.
Как меня научили: люлей только за неисполнение останавливающей и запрещающей команды: нельзя и стой. Все! В поле я ЭО взять не рискну, ибо там все может не туда пойти. Что не так - стоять! Не стоит - с поля вон и дома тренируем в ошейнике. У меня все вопросы отпали - она до сих пор на команду стоять аж приседает, помнит что бывает за неисполнение( с одного применения!!!)... На днях одел ей ошейник(начала своевольничать, "ко мне" с паузой секунд в 10, и все такое), даже пульт не брал - так она от меня не отходила весь вечер... Иди говорю гуляй - она "рядом" выполняет, и ходит поджав хвост. - это мы ЭО года полтора не видели! Чтобы понятно было, насколько это для собаки серьёзный стресс.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VF
Чтобы понятно было, насколько это для собаки серьёзный стресс.
как все неправильно у вас
,
паша моей собаки погнал кота - ЭО на полный, барбоса крутит, а он все равно летит - догнал разобрал и только потом
вякнул и пофиг еме этот ЭО
мадам - дама все таки, но котэ все равно лучше,
а то что соба идентифицирует ЭО - это неправильно ибо она боится коробочки, а не выполняет приказ хозяина,
у меня приказы не действуют
в двух случаях котэ и овчары, первых задавить вторых порвать по великовозможности, включая коблов.
эти два предмета идут по категории мелкого хищника, которых драт должен давить самостоятельно и без предупреждения,
все строго по породе.

как все неправильно у вас

Даже не знаю что сказать... только порадоваться осталось, как у вас все правильно.

а то что соба идентифицирует ЭО - это неправильно

Надо удалить ей часть мозга, чтобы не могла идентифицировать? Я все действия произвел, маскирующие связь ЭО и люлей, ходили пол месяца. Но у неё сомнений не возникало, что откуда и почем.

Но у неё сомнений не возникало, что откуда и почем.
значит соба умней хозяина, так как хозяин не все сделал правильно,
а у меня одевание коробочки - идем на охоту хвост так и крутиться,
так что тут дело не в мозге собачьем а в хитрости человечей

ЭО на полный, барбоса крутит, а он все равно летит - догнал разобрал и только потом
Валерий, а у меня такая история была. Мы с Атаманом пошли на поле коростелей поискать, поле это находиться в акурат перед соседскими окнами. Так вот, стал Атаман на стойку перед соседским окошком и соответственно ждёт когда я подойду. Ну я и подошёл! Трава по колено, ну думаю сейчас перед соседкой выпендрюсь! Даю команду на подъём птички. Через мгновенье смотрю, в зубах Атамана соседская чёрная кошка. А надо сказать, что у собакина на счету по десятку придавленных кошек, лис, енотов. И справляется он с ними лихо. Схватит поперёк мотанёт головой из стороны в сторону, сломает хребет и всё. Короче, кошка в зубах, замах уже пошёл, я ору Фу-у-у-у-у-у-у! Атаман разжимает зубы, кошка летит по воздуху как пропеллер широко раскинув лапы и плавно вращаясь. К моей несказанной радости, кошка приземлившись включила пятую скорость и благополучно скрылась за забором. Я это собственно к чему. ЭО не применял, а собака на команды реагирует даже в боевой обстановке. А добился я уважения собаки побеждая его (пока маленький был) во время дружеской возни. Поборюсь с ним пока не устанет, потом навалюсь на него и придержу маленько, пока не начнёт повизгивать и брыкаться. Так не прибегая к "пыткам" удалось добиться доминирующего положения. Можно конечно и током.

Нет, это не та проблема.
Именно та! Основная проблема в плохой управляемости и всем почем-то кажется, то его собака не слушает на большом удалении. А проблема в послушании вообще. Дал команду - добейся, чтобы собакин её понял и исполнил, и не важно поле это или квартира. Из дома выхожу без поводка, а около подъезда кошатницы кошек прикармливают, со всего двора бегут мелкие, вышла большая собака, которую можно погладить.

SistematiK, я тоже гуляю без поводка, и тоже послушание первым делом ставил. Она у меня ни разу к миске без команды не подходила, Но вот было время, когда ещё ребёнок была - в поле идём(уже охотились месяцев в десять, стойка, подача - все дела), так вот она брала, как по щелчку, и срыгивала через всё поле поиграть с другой собакой. Постарше стала - все хитрее: быстро нахулиганить, отбегаться и ползти с повинной. Ну хулиганка она если, как исправлять? Вот этот временной разрыв в несколько минут между преступлением и наказанием устранить нужно было - ЭО решил все вопросы. С одного раза. Но это мой конкретный случай. Есть собаки, которые "антилай" перелаивают - лают, визжат от боли и все равно лают дальше. Что им ЭО...
Мысль проста - ЭО то средство преодоления проблем в воспитании. Ничего больше.

Большой, Роман, я конечно понимаю, что мы все тут собрались дяди взрослые и каждый живёт в том мире, который себе сам создал. От сюда и подходы к жизни, работе, дружбе и собакам разные. Что не приемлимо одним норма для другого. :cg:

SistematiK, для меня неприелемо одно: когда моя пи..дельная питомица нажрётся на улице отравы, бережно подброшенной какой нибудь падлой, или вылетит под машину или выстрел. Остальное - допуски:ad:

Большой, Многие родители до сих пор лупят своих детей ремнём и утверждают, что во благо! А может это лень и не понимание?

А добился я уважения собаки побеждая его (пока маленький был) во время дружеской возни. Поборюсь с ним пока не устанет, потом навалюсь на него и придержу маленько, пока не начнёт повизгивать и брыкаться. Так не прибегая к "пыткам" удалось добиться доминирующего положения. Можно конечно и током.

А Вы вообще со сколькими собаками лично охотились или просто занимались? Вы действительно уверены, что иерархия "я главный" и привычка слушаться на расстоянии - это одно и то же?

Кстати, не поленитесь одолжить у кого-нибудь на полминуты ЭО, приложите к себе и попробуйте его воздействие. Чтобы слово "ток" и слово "пытка" перестали быть для Вас синонимами :). Или это что-то, уходящее корнями в глубоко личное? :)

blanik48, Алексей, рекомендую одеть ошейник на себя как только собака сделает, что-то неправильно смело жмите кнопку. Это Вы не доработали, это Вы не объяснили своему питомцу как правильно.

рекомендую одеть ошейник на себя как только собака сделает, что-то неправильно смело жмите кнопку. Это Вы не доработали, это Вы не объяснили своему питомцу как правильно.
5 баллов! Только еще режим увеличьте в три раза с учетом разницы в весе! И шею намочите, типа росой :ag:

Назад
Сверху Снизу