• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челябинская область открытие: 04 сентября 2010 г.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 151
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Официальная информация: http://chelyabinsk.ru/newsline/312059.html

В связи с новой процедурой получения путевок при себе иметь паспорт!

И я поехал открываться :)

Эхххх... Везёт вам ...

Лемез (Виктор) написал(а):
И я поехал открываться
Ни пуха! Ни пера! Я завтра рябца пойду охотить. Так что завтра вечером я его съем ПОЛЮБОМУ :)

Добавлено через 1 минуту:
DeadAnarxist (Дмитрий) написал(а):
Эхххх... Везёт вам ...
Чой так? Безрадостно.

vl140978 (Влад) , да не получается все на охоту выбраться. вот и заведую по-белому :)

vl140978 (Влад) написал(а):
Я завтра рябца пойду охотить
Всех не истребляй! А то кого бум в середине октября кушать?

Ну что охотники, кто как открылся??? Поделитесь радостями и печалями.
О своем открытии ничего не пишу, т.к. от слез экран не вижу....пусть Витя рассказывает.

Примерно тоже самое... слезы... Река Миасс, в сторон п. Северные Печи. Утрянка на открытие - один выстрел. Крякаши, пару налетов по темноте, еще даже ружье не собрано, да и не видно ни фига. Чирки все на кислороде. Воскресная утрянка - ни разу не выстрелил.

Ну и я расскажу, правда без фото.
Поехали с сыном на утрянку, и для него и для меня это первая утинная охота.:ab:
В пятницу вечером поехали на пруд, поставили скрадок, подготовили место.
Пока строили скрадок, налетела пара кряковых, потом еще стайка, штук 5.

Сынуле 9 лет. Когда собирались вечером, говорит: "Папа, делай что хочешь, но подними меня утром, возьми с собой обязательно!" Я был несказанно рад! :yelclap:
Я ночь практически не спал, встал в пять утра, говорю сыну:"Вставай, пора." Он вскочил, и через пять минут сидел уже, готов на охоту. :ap:

Приехали, расставили чучела. Ждем. Ждали рассвета 1,5 часа. Рановато приехали :ag: .
Ну ничего, подтянулись еще охотники, разбрелись по местам, и началось.
Стреляли все много, правда мы не понимали в кого :ag: .
Ну вот и совсем посветлело, на нас все никак не летят. Видим, что летают. Уже поняли, где кто стоит, понимаем, во, сейчас на тех налетят, там трое стоят.
Ну вот и на нас стайка чирков налетает, но поворачивать начинает далековато, понимаю, что далеко, но стреляю - мимо.:cg:

Часов в 10 уже никого нет, все разъехались.

Мы решаем посмотреть другие места, подъехали, постояли, никого нет, едем обратно. Уже почти подъехали к скрадку, и сын мне говорит:"Папа, смотри!" Прямо над нашим скрадком стайка штук 30 кряковых проходит. Ну, думаем, лучше бы на месте сидели. Бегом в засидку.
Они делают круг и пролетают над тем местом, куда мы ездили 5 минут назад. :ak:
Ну что за невезуха!

Посидели еще часик, несколько маленьких стаек еще летало, но все мимо нас.

Вот открылись, без добычи. Жалко, больше от того, что сыну весь процесс показал, а результата не получилось.

Вечером часов 7, мы опять в скрадке, народу НИКОГО !!!

Летать утка начала часов в 9 вечера, как солнце село.

Сынуля подустал, говорит домой хочу, ну ладно, вызвонили маму, приехала, забрала.

Я остался еще посидеть.

Лета толком не было. Ну, думаю, пора собираться.
Собрал чучела, позвонил жене - приезжай.
Сел на стульчик прямо у воды, ружье на коленях, темновато уже.

Ну вот уже и свет фар вижу, едет.
Поворачиваюсь, а прямона меня стайка идет, штук 6-7.
Встаю стреляю первым - упала комком, вторым - вторая валится!
Я в шоке, но падают они в траву по грудь, пошел искать.
Лазил пол часа, темнотища уже, хоть глаз выколи, так и не нашел, обидно.

Вот такое открытие.

А я все равно рад, супер как понравилось!

Хе-хе, ну дык я зря реву тогда! Сумел взять утю и кулика,еще пару в камыш положил - не нашел.

Серега, с полем!
Выложил бы отчет, с фотками, расписал бы, что да как!
Интересно, как у других.

Не знаю как у других, но у нас с Барисычем было не шипко. Утка летала.... но не там где мы стояли :( Первую зорьку я положил 7, а вынес одну. Причем ложил в камыш рядом, запоминал четко место, шел и тютю. Падала тряпкой и тютю. Рядом... и тютю. Отчаившись пошел домой и чуть не наступил на утку. Вернее наступил бы, если бы не смотрел под ноги. Она прямо под ногами. Подумав что ежели и такое происходит, значит что то не то. Потом мы с Барисычем вспомнили что забыли котелок. Потом была вечерка... выстрелил я раза три. По одной промазал, вторую положил куда бы вы думали... рядом в камыш. Опять есесно не нашел. Простояв часа два, накормив мошку до отвала, пошел обратно. Вижу сидит Барисыч с таким же результатом. На вторую зорьку я не пошел. И правильно сделал.

Утка летает. Много в табунках. Но летает не там где мы стояли.

Костя, фоток нет, т.к. фотика нет)))
Витя Лемез позже распишет что и как, у него лучше получится, а рассказать есть о чем))). Со мной единственный был курьез: вчера отстоял утрянку,единственную сбитую не нашел в камышах и больше уток я не видел, решил забрать чучелки и собираться домой. До чучелок добираться по густой няше, идти тяжело, только и думаешь как бы не шмякнуться в эту жижу))). Для удобства ходьбы оставил ружье на сухом, добрался до чучелок, слышу свист, поднимаю голову - две ути прямо надо мной. Закон подлости. Простоял потом еще час - никого.

Добавлено через 12 минут:
вспомнили что забыли котелок.
Да уж, с котлом мы погорячились))), кипятил воду в кружке(термо)....итог - нету кружки больше у меня)), вернее она есть, только деформированная и ручка(пластиковая) кудато делась)))

ручка(пластиковая) кудато делась)))
Сидим мы и чуем подозрительный запах. А это ручка куда то девается :) :) :)

А еще у нас кончились сигареты. Ходили побирались.

Кстати Герман, к которому мы заежали, постреляли хорошо. Добрую кучку навалили.

Добрую кучку навалили
Да, посмотрел фото....почему же у нас так глухо было???? Плеса отличная, большая, а утя не летит((

Семена что-то не слыхать, как открылся.
Да и Влад из леса бы отчетик черканул.

..я думал у нас хреново...
Приехал я в пятницу вечером и сразу на остров (на Дамбу), лёха с Санькой (сын Лёхин 12 лет) и как всегда с Чарой, которая уже где то нашла г..но и вымазалась в нём, о чём я был предупреждён Санькой загодя: - Дядя Сеня, не гладте Чару..она уже нашла г..но..", ждали меня уже, варили пельмени (нынче без кролика, так как всех порешил раньше в связи с переездом на новое место службы). Короче выпили под пелемешки, пришли местные охотники, с ними покалякали, короче в 00-05 отсолютовались дымным порохом и спать...
Подъём в 6 утра. разошлись по камышу, я туда где стоял в том году (хорошее место), Санька со мной. Лёха и ещё один мужик, он утром подъехал. Лёт начался где то в 6-15, по темну ещё, за бегу вперёд и скажу, что кончился он также неожиданно в 7-00:)короче по порядку.
На воду положил трёх..одна в камыш..не нашёл (искал честно). А лодки то нету... лодку подвезли только к обеду..подняли одну (!) Лёхину и трёх моих..
Местный парняга вообще не стрельнул. те двое что ночью приходили тоже пустые..тоже не стреляли.
Сварили короче уток, пообедали, вечером взяли ещё чуть чуть..я одну и Лёха две, две утки отдали парням, которые вообще не стреляли. Одну оставил себе, лёха отказался. В воскресение утром, Лёха отстоял честно часа два. не сделав ни одного выстрела. За мной приехал второй Лёха, пока я собирался, взял моё ружьё и прямо в кросовках добыл утку, которая упала ему в ноги. Назвав нас мудаками..повёз домой отмываться...мы грязные были как черти, там сгорел остров (трава и дрова), и вся зола перемешалась с пылью...короче каждый шаг=облако пыли.
Вот так и поохотились.
Видовой состав добытого: нырки красноголовые, широконоска, кряква и одна лысуха.

Ходили побирались.
Стрельнуть курева на соседнем стане оказалось проще, чем в собственной разгрузке пошариться))))

Короче открытие дерьмовое..сравнимо только с 2004 или 2005 годом, там вообще одну взяли на двоих, кое как нашли..ливень шёл, промокли как цуцики.
Хотя утка то есть..с вчера по темну то хорошо летала, свистела. Кстати стрельбы очень мало было..не "стреляла" Акуля, пару раз на Швейкино, один раз на "говнах" (очистные) - это вокруг водоёмы. между которыми утка то и болтается...то ли утки не было не стреляли, то ли охотников не было.
Кстати "моё" место (2 год стою) самое фартовое оказалось, все последующие утки с него взяты.

Да и Влад из леса бы отчетик черканул.
Влад отсыпается после того как я ночью его час мучал по телефону :)

Все равно не понимаю, почему у одних летает, а у нас нет. Одни стреляют, а мы бамбук с Барисычем курим. Не помню я такого на открытии ваще. Прошлый год от души стреляли. И все другие года. Тут тока глазеешь на нее вдалеке и слушаешь как другие постреливают. И мошку кормишь.

Назад
Сверху Снизу