• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПК, как "отче наш".

Вовик168 (Николай) , А по уму такая приспособа требует направляющей. Косит иногда на сторону толщина стенки такой прокладки небось?

PavelK (Павел) , не "абстрактном" а самом банальном присутствующем практически во всех ормагах П/К "Барс" 20,16,12 калибров
http://goods.marketgid.com/goods/976/22473520/

pomeha78 (Сергей) написал(а):
открою маленькую страшную тайну... для того чтоб дробь начала движение - достаточно хлопка капсюля!!! и никакого "давления форсирования" ненужно. Заделка значения не имеет (звезда или закатка).
И что, далеко улетит? Напишите диссертацию, вызовет фурор в научном мире!

pomeha78 (Сергей), Ссылка плохо работает, реклама перекрывает

Вполне нормально из всего оружия перечисленного в профиле - стреляет.
Только вот для МЦ21-12 приходилось резать лепестки (в половину) - постоянное сужение 1,0 слишком кучный бой давало.

skalva (Иван) написал(а):
А по уму такая приспособа требует направляющей. Косит иногда на сторону толщина стенки такой прокладки небось?

Иван, не косит, когда начинаете вдавливать, она как-бы сама центрируется.
Просто держите руку прямо. :ab:

Вполне нормально
Надо будет опробовать его в 16 калибре(а сколько дроби №6 вмещает?).

КМВ (Михаил) , И что, далеко улетит?
всё зависит от длинны ствола и размера сужения :)
вот на МЦ21-12 со стволом 725мм и сужением 1,0 - аж на 7 метров, только пыж остался в сужении.
А диссеров по ВВ и без меня достаточно написано.

если честно..от формы - резкость не зависит, а вот кучность - это да
Поясняю. Речь идёт не просто о потере формы, а о истирании об ствол. При этом дробь теряет в массе, что сказывается на её кинетической энергии, которая как известно равна её массе, помноженной на квадрат её скорости и делённой на 2.

PavelK (Павел) , №6 -не мой размер :)
пользую №3,5,7,8,9.
№5 влазит 31гр., под 28 нужно подрезать до края поясков (2мм)

-Зачет.Спасибо,Сергей! Мне видимо похожие(короткие) попадались.

КМВ (Михаил) , абсолютно верно с физикой не поспоришь.
вот только энная часть истёртых дробин в "зачёт" - не пойдут. ибо дадут дикие отрывы или вообще не долетят до цели.
отсюда логичный вывод: точнее форма - лучше кучность
а вот резкостью лучше управлять - обтюрацией и навеской пороха.

pomeha78 (Сергей),Вы не правильно понимаете. Дроби для начала движения уровень давления форсирования не нужен, он нужен, чтобы дробь улетела на нужное расстояние (не на 7 метров) , а для этого должно быть полноценное сгорание пороха, что и определяется уровнем этого давления. При капсюле сильную перегрузку и достаточное ускорение снаряд испытывать не будет. Поэтому и уровень давления форсирования при таком выстреле будет низким. И как результат - всего 7м.

Михаил, да хватит вам с Сергеем заводиться из ничего, это уже перепалка не о чём. :(

точнее форма - лучше кучность
Совершенно верно. Но вопроса у автора темы про кучность не было и мы её применительно к ПК не рассматриваем.

Добавлено через 3 минуты:
Вовик168 (Николай),Ну я так понял, Сергей хотел проверить меня на вшивость, поэтому я вынужден был отвечать. Я понимаю, новичку на форуме надо доказывать свою состоятельность.

КМВ (Михаил) , pomeha78 (Сергей),Вы не правильно понимаете
Нет Михаил - я всё правильно понял. Спасибо за Ваш развёрнутый ответ. Только в своём первом посте я (ну да - с подколкой) хотел заметить что снаряд дроби начинает своё движение отнюдь не при достижении "давления форсирования".

вот только энная часть истёртых дробин в "зачёт" - не пойдут. ибо дадут дикие отрывы или вообще не долетят до цели.
При истирании о ствол портится не только вес, но и форма, поэтому чем меньше истёртых дробин, тем больше неистёртых и тем лучше кучность и резкость выстрела в целом. А много хороших дробин не бывает, бывает много плохих. Поэтому наличие контейнера, это один из способов попытки улучшить выстрел. Насколько это удаётся, зависит и от контейнера, и от других мер в комплексе.

Добавлено через 4 минуты:
в своём первом посте я (ну да - с подколкой) хотел заметить что снаряд дроби начинает своё движение отнюдь не при достижении "давления форсирования".
Давление форсирования, это не планка, это то произвольное давление, которое получается в момент страгивания дроби с места. Оно может быть как низким, так и высоким, в зависимости от качества патрона. Просто чем оно выше, тем лучше.

Начинайте с этого, капсюль "Жевело М" при воспламенение, уже даёт давление 42кгс/см2 и т.д.. :ab:

Добавлено через 15 минут:
Ну с этим вроде разобрались???
Давайте разбираться, как ведёт себя порох при разных температурах, например "Сокол". :ab:
Или, как не потерять бой ружья при разных температурах. :ab:

Вовик168 ,
Вовик168 (Николай) написал(а):
Давайте разбираться, как ведёт себя порох при разных температурах, например "Сокол".
Холодно,плохо.Жарко,хорошо.

Назад
Сверху Снизу