• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПК, как "отче наш".

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Только отстаиваю логическими методами свою позицию опираЯсь на законы физики и аэродинамикии ,которую считаю правильной, тому нашлись веские аргументы в отличие от вашей позиции, где основной аргумент "персоналии"".
Уважаемый Николай Петрович! Не имею привычки "персоналиями" доказывать правоту своей позиции, это вы напрасно. Тем более, что это позиция не моя , а общепринятая. Вы же строите свою, описывая частный случай в качестве реального. А на каком тогда случае основан показ видео от БИГГИ? Если уж он есть, давайте описывать его и тогда не будет места обгоняющему потоку в стволе. Не правда ли?

Добавлено через 5 минут:
gromov (Василий) написал(а):
Понятно. тогда буду искать другую конструкцию контейнера для "ближнего боя"
А чего её искать? Эта конструкция называется ПК "Дисперсант", специально для ближнего боя.

Тема подошла к концу.

///Прорыв газов подобным образом есть частный случай и при рассмотрении стандартной ситуации в расчёт браться не должен.//

Прорыв газов между ПК и стволом есть всегда в дробовом выстреле и мною взят в рассмотрение априори.
На снимках четко прослеживается , как прослеживается в выстреле любого стрелкового оружия.
В том числе и у ГШ-23 и изд. 410. :9:

В заключительном посте четко изложил свою позицию и видение . Менять без ссылок на конкретные физические законы , а на чье-то ИМХО не стану.
Не стоит терять время, все сказано. Если нет конкретных вопросов тему закрою..сегодня. :beerchug:

///Тем более, что это позиция не моя , а общепринятая.//

ОБЩЕПРИНЯТАЯ ПОЗИЦИЯ: - где и кем? ПЕТРОВИЧ или КМВ это именно частные случаи..

БУдьте добры опубликуйте эту ""общепризнанную позицию "" и мы ее просто изучим, примем к сведению и предмет наших пререканий отпадет сам по себе. Все будем знать и понимать ПК как отче наш!
Только уже в своей теме.

Спасибо всем за внимание , Мне добавить нечего, вопросы есть?

Самоснаряжающим

Ребята, вся тема была построена на амбициях.

Тема до конца не раскрыта, давайте всё таки без переходов на личности, попробуем все вместе разобраться в ней. Все мы пришли только к одному, какую роль выполняет пыж-контейнер..Прошу всех высказываться, не опираясь на догмы, все новшества, только приветствуются.
1. Нет освинцовки в стволе (вопрос)
2. Равномерность осыпи (без вопроса)
3. Увеличивает или не увеличивает резкость (вопрос).
4. Преимущество зарядки пыжом-контейнер (вопрос).

Добавлено через 9 минут:
1. Начинаю первым, эту тему. Чем должен обладать хороший пыж- контейнер?
2. Чем можно заменить пыж- контейнер?
3. Как избежать прорыва пороховых газов?
4. Влияет пыж-контейнер на дальность выстрела?

Добавлено через 19 минут:
Николай Петрович тему закрыл.
Некоторые вопросы остались не решёнными. :ab:

Последнее редактирование:
Николай, не пыж-концентратор, а пыж-контейнер.
И, вроде, в прошлой теме определили, что преимущество ПК - это технологичность сборки патронов.

Вовик168 (Николай) написал(а):
1. Нет освинцовки в стволе (вопрос) 2. Равномерность осыпи (без вопроса) 3. Увеличивает или не увеличивает резкость (вопрос). 4. Преимущество зарядки пыжом-контейнер (вопрос). Добавлено через 9 минут: 1. Начинаю первым, эту тему. Чем должен обладать хороший пыж- контейнер? 2. Чем можно заменить пыж- контейнер? 3. Как избежать прорыва пороховых газов? 4. Влияет пыж-контейнер на дальность выстрела?
Преимущества пыжа-контейнера.
1.Нет освинцовки в стволе.
2.Равномерность осыпи.
3.Технологичность зарядки.
Больше преимуществ пыжа-контейнера, не вижу. Резкость и дальность выстрела зависит от качества пыжей (прорыв газов) и способа заделки гильзы (о порохе не говорю) На кучность и равномерность осыпи, влияет сверловка ствола, дульные сужения.
На первое место поставил- сверловка ствола, из своего печального опыта, пользовался ружьями МЦ21-12 и ТОЗ 34, стрелял всякими разными патронами, с контейнерами, без контейнеров, кучность и резкость были изумительные, сейчас Беретта, уже 3 года не могу подобрать заряды, чтобы хоть немного приблизиться к показателям наших, отечественных ружей.

Добавлено через 5 минут:
Вовик168 (Николай) Подробнее, из какого материала делаешь обтюракторы , высота бортика, толщина материала.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Подробнее, из какого материала делаешь обтюракторы , высота бортика, толщина материала.

Виктор, освинцовка от пыжа-контейнера есть, меньше чем при простой зарядки, но она всё равно есть. На контнйнере прорези, которые при зарядки немного расходятся в стороны, дробь контактирует с каналом ствола. Стрелял с контейнером на стенде не мало и говорить, что нет освинцовки совсем, не верно.
Материал не обязательно такой, который на фотографии, можно склеить из обычной плёнки несколько слоёв до толщины 0,8мм. Как склеить, какие размеры я напишу, высота бортика 5-6мм. Сейчас выставлю другие фотографии, потом уже напишу, как делать и размеры.

Вложения

• IMG0348A.jpg
    IMG0348A.jpg
    89,7 KB · Просмотры: 186
  • IMG0349A.jpg
    IMG0349A.jpg
    93 KB · Просмотры: 171
  • IMG0350A.jpg
    IMG0350A.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 164
  • IMG0352A.jpg
    IMG0352A.jpg
    64 KB · Просмотры: 157
  • IMG0355A.jpg
    IMG0355A.jpg
    94,3 KB · Просмотры: 140
  • IMG0356A.jpg
    IMG0356A.jpg
    93,1 KB · Просмотры: 142
  • IMG0358A.jpg
    IMG0358A.jpg
    74,1 KB · Просмотры: 154
  • IMG0360A.jpg
    IMG0360A.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 147
  • IMG0363A.jpg
    IMG0363A.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 161
  • IMG0364A.jpg
    IMG0364A.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 178
  • IMG0365A.jpg
    IMG0365A.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 164
  • IMG0369A.jpg
    IMG0369A.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 185
  • Фото0491.jpg
    Фото0491.jpg
    89,5 KB · Просмотры: 152
  • Фото0495.jpg
    Фото0495.jpg
    69,7 KB · Просмотры: 201
Последнее редактирование:
Если пыж-контейнер входит без натяга в гильзу, прорыв пороховых газов на начальном этапе будет.
В принципе верно,НООО если собрать патрон плотнее чем на заводе этого можно избежать,практика показывает что завод собирает патроны по принципу чайная ложка пороха на столовую ложку дроби и пороха кладут больше как раз на потерю прорыва тех самых газов о чем говорит то что заводские пыжи как правило всегда черные от прорыва ,в то время как у себя на площадке я находил свой пыжики они были чистые как не стреляные,хоть второй раз заряжай.По этому все зависит еще и от качества сборки патрона!!!Но к сожалению не любое оборудование дает возможность качественной сборки.:(

Вовик168 (Николай) ,Иногда делаю вот такие контейнера, из пачек от сока. Оборачиваю навойник контейнером, вставляю в патрон, далее в контейнер вставляю картонную прокладку 16 калибра. Стаканчики под дробь получаются качественные.
Освинцовки в стволе совсем нет.

Вложения

• DSC00178.JPG
    DSC00178.JPG
    42,2 KB · Просмотры: 203
ларионыч (дмитрий) написал(а):
!Но к сожалению не любое оборудование дает возможность качественной сборки.

Дмитрий, всё правильно, вот сейчас скину эти спортинговые заводские и дробь выше и порох уже в амортизаторе, что от него можно ждать. То, что дробь выше контейнера уже будет освинцовка, возможно порох не видать в амартизирующей ножке, но он есть. Стрелял ими, после выстрела, как негры, смешно конечно, но это так. Должно быть, как вы правильно заметили, качественная сборка, но увы. :ab:

Добавлено через 7 минут:
Эти пыжи, под металлические гильзы, куплены в г.Элисте, несколько лет назад. Проверял, идёт хороший выстрел, ослобления в зарядке нет после длительного хранения. Которые с перемычками, ставятся на порох синие, розовый закрывает дробь.

Добавлено через 13 минут:
Виктор Г (Виктор) написал(а):
Освинцовки в стволе совсем нет.

Виктор, у меня стоит плёнка, также оборачиваю два раза на навойнике и вставляю, освинцовки нет вообще, хорошо, что вы меня опередили, меньше писать. :ab:

Вложения

• Фото0493.jpg
    Фото0493.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 201
  • Фото0496.jpg
    Фото0496.jpg
    67,2 KB · Просмотры: 197
  • Фото0497.jpg
    Фото0497.jpg
    89,6 KB · Просмотры: 177
Эти пыжи, под металлические гильзы, куплены в г.Элисте, несколько лет назад. Проверял, идёт хороший выстрел, ослобления в зарядке нет после длительного хранения..
Есть такие пыжи 12 калибра, хотел использовать под обтюракторы, даже обрезаные не лезут в пластиковую гильзу. надо купить 16калибр, должны быть самое то.

Как устал я "валенки дырявить", осаливать. Набирать "высоту" и ...
А с ПК и лупит не хуже и зарядка в разы приятней. Я- за , без заморочек.

А первые свои патроны заряжал по инструкции " Тунгуса".. Треть гильзы пороху дымного с бездымным пополам , потом газету , потом треть гильзы дроби и опять газетой...И нормально всё падало.. :ag:
( Но не надо эксперементировать за мной , у меня патроник толстый в ИЖе).

Виктор, как склеить обыкновенную плёнку на порох. Надо для этих целей строгонную сухую доску, размером 50см на 25см. Плёнку можно купить в любом хозяйственном магазине, чем толще тем лучше, от 0,3мм до 0,5мм.
Дальше режите на полоски, в длинну 35-40см и шириной 4см, накладываете 2 или 3 друг на друга и кладёте на строгонную доску. Включаете утюг на самую высокую температуру, нагрелся утюг, накрываете эти полоски газетой и начинаете гладить утюгом, как станут полоски одно целое, значит хорош. Прилипшую газету не отрывайте, просто ножницами обрежьте в размер плёнки. Потом режите квадратами 4 на 4 см, опять кладёте на доску уже квадрат и со стороны газеты утюгом доволите до мягкого состояния, дальше на форму и вдавливаете, секунд 15-20 подержали в формочки, можите вынимать, потом обрезка по кругу ножницами или ножом на стержне опраки. Писать дольше, чем делать. Их я обычно ставлю только на дальний выстрел или ответственный под картечь. На утку редко, сложного в изготовление ничего нет, просто привычка. Общий толщины достаточно 0,8 мм в наборе, размеры напишу позже, да чуть не забыл, после постановки его на порох, надо ещё поставить пороховую прокладку. :ab: Сам выстрел с такой зарядкой этого стоит без всяких сомнений.

Добавлено через 7 минут:
kedr (Алексеич) написал(а):
Я- за , без заморочек.

Алексееч, ну если нравится разве кто против, а я люблю поколдовать, каждому своё.

• Like
Реакции: kedr
Вовик168 (Николай) , В этом году , первый раз зарядил так с ПК . Все как игрушечки , один к одному. А так тоже полный сундук металлолому ..Выкладывал уже на сайте , а надо это в музей было !

Даже мастырки "звёздочку" вертеть самопальные е..

В основном я эту тему поднял по себестоимости патронов и на любителя, кто заряжает сам. Ларионыч, опытный человек по зарядке, он не даст мне соврать, что нельзя подобрать контейнер по высоте, для разной дроби, в основном они расчитаны на дробь №7,5. Мы же стреляем разной дробью, а чем крупнее дробь она выше по столбику, значит нужны разные контейнеры, а могут и не подойти по высоте и плотно их не закроешь, придётся верх дроби остовлять открытым. Значит мы получаем, что контейнер по освинцовки не катит, если конечно Дмитрий подвердит мои слова???

У меня практически гильзы служат в среднем 3 года, если я их закрываю завальцовкой, считайте они в стоимость не входят. Получается патроны по цене: капсюль, дробь, порох, пыжи не использую. В среднем вместе с прокладками в районе 8 рублей, как то так. :ab:

ларионыч (дмитрий) написал(а):
все зависит еще и от качества сборки патрона!!!Но к сожалению не любое оборудование дает возможность качественной сборки.
+100! Покупая контейнеры сразу проверяю их по гильзе.
Замена амортизатора(между обтюратором и стаканчиком)на войлочный пыж(пыжи) у некоторых моделей улучшает качество выстрела.

Вовик168 (Николай) , За цену , мне рано думать пока. Пенсия придёт - навыки есть зарядки есть. Пистоны ещё "тысячные" есть .Когда их не поштучно торговали, и дымарь на "чёрный день" с тех времён. А как пахнет , после стрельбы - сразу в детство "улетаещь"! :ag: Да и стрельба пошла , то что я раньше за день по утям спускал . Мне теперь , года на три хватает..
И патрон по мне и охоте той, должен быть усреднёный . "Не густой , не пустой ". У меня есть "цели" они разные : летяшие, сидячие, крепкие , слабые . Тайга густая: вот она сидела , вот полетела и на всё мало времени и обзору . Когда шарить нужный патрон. Ну Весной согласен: пять мокрозадых и одного важного питуха , можно зарядить патронташ "конкретных". А впрочем ,тяга к изобретению и воплошению мысли в реальность мне тоже не чуждо. :ab: Тема интересная.

Если пыж-контейнер входит без натяга в гильзу, прорыв пороховых газов на начальном этапе будет. Пока сила пороховых газов не раздует юбку, прорыв в незначительном количестве будет по стенке канала ствола.
По-моему прорыв газов будет на всем протяжении ствола, т.к. если изначально юбку отжало за счет газов, а давление при этом (примерно до середины ствола) возрастает. Как может юбка раздуться? Если между ней и стенкой ствола есть давление, при чем давление не меньше чем внутри самой юбки. Ну что-то в этом роде извиняйте за столь сумбурное выражение.

Sova (Реваз) написал(а):
Ну что-то в этом роде извиняйте за столь сумбурное выражение.

Реваз, немного не совсем так. А, что извиняться не стоит, эта тема для всех нас, каждый высказывает свои мысли и выводы :ab:

Реваз, прочитайте пост Дмитрия, там есть ответ на ваш вопрос, а сколько он позаряжал их, сомнения отпадут думаю у вас. Почему у Ларионыча вылетают контейнеры чистые, а заводские чёрные. :ab:

vl140978 (Влад) написал(а):
Скорость возрастания давления выше чем начальная скорость ПК. ИМХО

И ещё можно добавить, что какая-то часть пороха уже за юбкой.

vl140978 (Влад) написал(а):
Скорость возрастания давления
А что это за физическое понятие такое? Мною лично ранее никогда неслыханное....
Время за которое давление газов при сгорании порохового заряда достигнет какой то величины - это я понимаю...
Скорость с которой вылетит ПК из ствола под действием газов из ствола - тоже понимаю....
Что такое скорость истечения газов через сопло - тоже понятно...
А вот понятие "Скорость возрастания давления" моему убогому разуму не понятно....

Назад
Сверху Снизу