Как заряжаю я патроны, почему делаю сам обтюратор, почему на сверлильном станке делаю пороховые прокладки, почему ставлю самодельный стаканчик под дробь, почему вместо пыжей насыпаю сухие липовые опилки. Нет от того, что я жадный или на пенсии ( всегда на карманные расходы у меня 8-10 тыс. рублей в месяц в кармане ), так, что дело не в этом. Попробую объяснить, суть заряжания патронов.
1) Много лет проговал заряжать с контейнерами, каждый раз сталкивался с проблемой купить хорошие. Я писал, что пользуюсь гильзами от 2 до 3 лет, если в новую они входили плотно, то потом просто пролетали в гильзу с зазором. Поэтому перешёл на самодельные обтюраторы.
2) В магазинах не нашёл достойных пороховых прокладок, причины такие же. Пришлось заказывать пыжерубку на 0,2мм больше, чем диаметр патрона. Плотный картон купил у сапожника толщиной 3мм, несколько листов. Чтобы не стучать по пыжерубке, заточил не рабочий конец под 10мм и сверлю прокладки на сверлильном станке.
3) Почему отказался от пыжей, не нашёл достойных. Древесно-волокнистые бывают двух видов, осаленные мягкие и не осаленные жёсткие. С первыми осалка иногда проникает в порох, вторые дают деформацию дроби, да и само название, это те-же опилки, которые не дают обтюрации. Да и сами опилки у меня по логиге вещей пух, мелкие как крахмал, ни каких обсыпаний и засыпаний в глаза, ни по ветру не против ветра. Ещё с ними мне удалось избежать деформацию дроби, если я их сжимаю с усилием 10кг, при сильном нажатие они ещё убовляются на третью часть, и ни каково разбития дроби.
4) Вчера многие гадали про стаканчик под дробь, это вопрос спорный, согласен. Я решил этот вопрос со знакомым врачом из флюрографии, беру почти постянно отходы, то что надо. Вырезаю внизу, как у Виктора треугольнички и ставлю на низ прокладку 16 калибра, вернее одну ставлю на опилки, вторую в стаканчик толщиной 0,5мм. Крахмал кладу, если мне нужна дальность и кучность.
5) Всё это закрываю двумя дробовыми пркладками 0,5мм, в сумме 1мм. Вот и всё про мою зарядку. Прорыва пороховых газов нет 100%, дробь не разбивается 100%, осыпью могу варьировать за счёт навески пороха, освинцовки нет 100%.
Сергей пока писал, не видел ваш пост
Добавлено через 36 минут:
Всю жизнь, стреляю только "Соколом". Последние годы хотел сделать патрон с дальним выстрелом, но как то руки до него не дошли. Задумка есть, но она отличается от всех которые придуманы сейчас, правда не уверен на все 100%, где-то в районе 50 на 50, даже не знаю, буду им заниматься или нет????