• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь 8.5

• Автор темы Автор темы Stepa
  • Дата начала Дата начала
Да, забавно,но бесперспективно в смысле доказывания очевидных вещей.
Суть в том, что стрелять надо уметь и знать возможности оружия и боеприпасов.

Есть такое понятие-пристрелка:af: .Но,большинство нашего населения из-за незрелости ума :ag: и жадности:( этого процесса не выдерживает и не может реально оценить результаты.
Я мотаюсь на карьер и пристреливаю-на один серьёзный выстрел-несколько десятков пристрелки.И то,бывает,вылезают фокусы у гладкоствола...неожиданные.
А соседи поедут фарить,или шастают-только тогда и стреляют.Они что-снайперы,а я дебил:ag: ?

Джек (марк)

Хрен ли трубу по 100раз пристреливать ,дробосрал он и есть дробосрал:задачи другие.

Русский (Олег) написал(а):
Хрен ли трубу по 100раз пристреливать ,дробосрал он и есть дробосрал:задачи другие.
Во-во, про таких Джек и говорит. И если у них дичь не падает, надо просто картечь покрупнее взять :)))
У меня стаж, конечно, маленький, но таких дробосральщиков уже насмотрелся.
Если к оружию относиться как к "дробосралу", то оно и будет *****, а не стрелять.

Русский (Олег) ,тут речь , видимо ,не пристрелке ружжа, а повышении кучности картечного заряда.Ну там, тальк, крахмал, связывание картечин и прочая хрень, которой лично я из-за лени никогда не пользовался и не собираюсь в дальнейшем.

Русский (Олег) ,У вас есть нарез, а у большинства нет-а все зверюшку хотят ухлопать и пихают патрон-какой попадётся(картечь без конт.,пулю любую)в ствол,какой попадётся(двустволки обычно). С результатом-как попало:an: ,думая -есть ствол-Я же МУЖИК-попаду.
А по пристрелке ,например ,ясно становится,что 8,5 без контейнера за 30м. попадает с (чок,получок) хаотично и случайно.

Джек (марк) ,причем тут есть нарезное или нет.Выстрел по зверю-ответственный поступок хоть с нарезного, хоть с гладкого. Вряд ли кто-то получает удовольствие от добора , все хотят чтобы зверь лег в пределах прямой видимости.

Добавлено через 3 минуты:
Джек (марк) написал(а):
8,5 без контейнера за 30м. попадает с (чок,получок) хаотично и случайно.
15-20 м-не далее.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Если к оружию относиться как к "дробосралу",
Дробосрал он дробосрал и есть. Птичек только стрелять, ну на берлоге на коротке, конечно, круче 12к нет. А на зверовой ... только нарезняк! Потому у меня дробосралов в арсенале и нет совсем. дробовик - забава для взрослых мальчиков. ИМХО.

Leshii (Сергей) написал(а):
дробовик - забава для взрослых мальчиков
Да любое охотничье оружие - забава для взрослых мальчиков ;)

Но это я так, исключительно из зависти, что Ваши нарезные пулесралы, конечно, круче любого дробосрала :)

Хм....интересно девки пляшут...
Дробосрал......слово то какое то....звучит как говномёт....
Чёт как то не очень уважительно....блин...12, 16 кал -это вещь , классика.Ведь нарезняк то когда продавать стали?Верно в 92-93 году. А импорт когда появился?
А до этого, из чего зверя валили и чем? Раньше (я помню) карабин(Мосина 54 патрончик) имел знакомый -начальник геологоразведовательной партии..Начальник прииска (прииск "Северный" , что под Висимом ) Впервые у него СКС увидел ( не включая армию) А народ то остальной? Батя мой с ижом всю жизнь и дед тоже с ижаком....Моё мнение такое Гладкостволу отдельную нишу..
он более половины охот перекрывает (вот и универсал вам)

Лося при умелом скрадывании вполне можно брать из гладкого.До ста метров вполне можно .Есть нюансы, но о них умолчу.

Да УЖ! Не согласиться с САГРА просто невозможно, не то слово нашли для охотничьего ружья, некрасиво как то...

Повальный переход на нарезное оружие привел и к плачевным последствиям..

Выщелкали ночью на полях зайцев и подорвали стадо оленей, сейчас лисы не в цене, так это их временное спасение.. Как только , так сразу и их приберут..

Свои лучшие по значимости трофеи добыл с гладкоствольным оружием, а вот мясо-заготовки идут с нарезным..

В любом случае не позволю себе обозвать прекрасное творение рук человеческих таким дерьмовым словом!

Господа, при том что англичане и прочие немцы никогда не страдали запретами на нарезное , у них культура дробового выстрела , а соответственно и оружия высока во всех проявлениях!

А гладкоствольные оленебои в США?

Иногда не согласен с Петровичем, но тут поддержу.Своего ИЖ-58 никогда не продам и таким словом не назову.Действительно универсальное оружие.

Откуда ригоризм такой? В своем предыдущем посте хотел лишь сказать о ограниченных возможностях гладкоствольного оружия(дистанция поражения и точность).

Уважаю дробовое оружие и охоты с ним,но от этого он пулять дальше не станет,сколько бы я в карьере не зависал ...

Добавлено через 1 час и 29 минут:
ТопающийЁж (Николай) ,

///Во-во, про таких Джек и говорит. И если у них дичь не падает, надо просто картечь покрупнее взять ))
У меня стаж, конечно, маленький, но таких дробосральщиков уже насмотрелся.
Если к оружию относиться как к "дробосралу", то оно и будет *****, а не стрелять.///-Да,если дичь не падает беру что-то покрупнее,а не экспериментирую с пятеркой .

Последнее редактирование:
Просто,хотел,сказать то,что многие недопонимают,что гладкоствол с его особенностями(нерегулируемые прицельные,большая зависимость и вариации зарядов,2 паяных под разным углом ствола и т.д.) более сложен ,особенно при применении пули и картечи,чем нарезное.:(
Вот,поэтому,не советую двустволки новичкам-хоть одним фактором нестабильности меньше.
К тому,что нарезное надо пристреливать и той партией патронов ,что и охотится-все же нормально относятся.А в гладкое-Дай пару пуль-постоянно просят. А расстояние оно не останавливает-лось он широкий ,всё шире двух стволов:ag:
.В общем,думаю зря ,у нас не как кое где за границей-сначала учеником охотника,экзамены,стрельба,рекомендации(помечтал...).Но,наша реальность другая.

sagra (Сергей) написал(а):
Ведь нарезняк то когда продавать стали?Верно в 92-93 году
Ну да, только промысловикам на сезон всегда выдавали. Остальные пользовали нелегал. Ещё по окончании Второй мировой, когда эшелоны уходили в Европейскую часть России, винтовки, связанные в вязанки по 50 шт, спихивались с вагонов за банку самогонки. Потому в Читинской области и на Дальнем Востоке нелегального нарезного всегда было валом и трофейных Арисак, и КО, да и наличие большого количества воинских частей способствовало наличию СКСов, просто АК, а про вкладыши с автоматных стволов и ПК/ПКт, просто отдельная тема. У нас всегда было, если хочешь бить зверя, ищи нарезняк... кстати, стволы и сами делали, пусть недолговечные, на 500 выстрелов, но делали и делают. В Приморье другое дело, тайга другая. Нарезняк - только на полях, при видимости в тайге максимум 30-40 метров, лучше 12-16к нет. Корещок на иж-17 32к прилепил целик, мушку нормальную, гдето надыбал дедовскую пулелейку под длинную пулю, подобрал заряд - на сотку в спичечный коробок попадал. Валил с него и мишек и зюбрей... Но счас с тигром ходит. За Дробосрал могу и извиниться, но всё одно, на зверя надо ходить с нарезным!

Добавлено через 16 минут:
Но это я так, исключительно из зависти, что Ваши нарезные пулесралы, конечно, круче любого дробосрал
Ну я например, могу позволить зверю отбежать от меня метров на 200, спокойно снимая карабин с плеча и выбирая прогал для верного выстрела. А Вы с дробовика? Причём совсем не парюсь, в каком стволе у меня пуля, а в каком картечь... по рябчикам иногда жалковато патронов, правда. этих стреляю только при необходимости и только на приманку.

Добавлено через 19 минут:
Да любое охотничье оружие - забава для взрослых мальчиков
Вот это уж точно! Причём забава весьма дорогостоящая!

sagra (Сергей) , у него в книжке не про дробь, а про картечь. 5.9-6.2.
В упор - сильная вещь.

Видел шкуры медвежьи, с берлог в основном. биты картечью все. несколько дырочек в ряд под левой лапой.

Очередная информация по картечи:
Товарищ стрелял из горизонталки по секачу картечью .С засидки с диодным фонарём.
Выстрел-секач присел и дёру. Крови не нашли не капли.
А потом приходится при разделке гнойники со свинцом из жопы вырезать:an: .Делайте выводы.

Назад
Сверху Снизу