• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Картечь 8.5

• Автор темы Автор темы Stepa
  • Дата начала Дата начала
Screamer_12 (Кирилл) ,
Про берлоги..вы сами участвовали с картечью на берлогах?
Ничего личного , просто вопрос...
Среди тех кого я знаю....Люди спрашивают : Это... эксперемент какой?

sagra (Сергей), Лично на берлогах не был. У человека в сарае нашли около 5 шкур. Точно не скажу месиво там уже а не шкуры. Дед охотником был.. у всех пяти шкур, которые удалось различить картечые ранения в районе левого или правого бока. Это ни с чем не спутаешь.
Много еще чего интересного нашли, но это уже другая тема.

sagra (Сергей) , правильно выразил свою точку зрения человек попросил совета по поводу снаряжения для гладкоствола а ему начинают нахваливать нарезной да еще друг друга хаять не красиво

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Только необходимо уточнить, что в данном случае стельба ведется практически вупор, с расстояния не превышающего 5 метров (дальше в стланнике просто не видно).
На 5 метров и дробь летит пулей.

правильно выразил свою точку зрения человек попросил совета по поводу снаряжения для гладкоствола
vitalin (Виталий) ,
Человеку ещё в 2010 году ответили.Теперь просто идёт общение....Ведь для общения создан форум?

На 5 метров и дробь летит пулей.

Тут без слов...Тут думаю все равно опыт богатый нужен . чтоб зверя напустить на себя на 5 метров...
Был бы благодарен, если б кто фото выставил : раневой канал.....с коментом как всё было....У самого пока не получается картечью на коротке уложить ....Вот и хотелось бы узнать как всё...

В 82году на оз Балхаш картечь спасла жизнь, кабан пёр на меня по камышу, из за ветра непонять откуда ломится, камыш высотой метра3,4.Стрелял из мц21 12 метров с 5 причём кабана не видел только мелькало серо бурое. Из 36 картечин попало 19,но и они были не смертельными, картечины выбили глаза разорвали уши пробили шею, из неё бил фонтанчик крови ибыла перебита передняя правая нога выше сустава, это его и остановило.Рисковать нестали товарищ добил пулей в голову, после разделки чистого мяса оказалось 140кг, столько же хапнул адриналина, урок на всю жизнь. Ещё насчёт собак, в тайге не держат трусливых или глупых собак к 2 годам если собака не начинает работать её откармливают и съедают, летом собак не кормят, как некормят и перед охотой, после удачной охоты все потроха им кроме печени и сердца.Собаки обжираются до состояния колобков, они словно чувствуют поработаешь полопаешь.

Дробь семерка пробивает насквозь двухлетнего кабана с метра(проверено),ущерб здоровью ,который наносит картечь до 5ти метров,ни с чем не сравним, не говоря уже о сильнейшем болевом шоке

вот именно гладкодулка с близкого растояния хоть дробью хоть картечью любого зверя остановит.а нарезняк токо издаля.потому как от гладкодулки дырка больше.и снаряд тяжельше.

Можно полюбопытствовать , а с близкого расстояния

"вот именно гладкодулка с близкого растояния хоть дробью хоть картечью любого зверя остановит.а нарезняк токо издаля.потому как от гладкодулки дырка больше.и снаряд тяжельше."

Это с какого в метрах ? Чтоб я знал , когда из 9.3 не стрелять, а на дерево лезть.

Андрей все зависит от того как быстро сможеш послать пулю желательно сразу в мозг.

Привет всем. Разрешите и мне внести свое мнение в данную тему. На загонных охотах всегда применял и применяю картечь, правда не 8,5мм. а 7,9мм, реже 7мм. Снаряжаю картечные патроны сам, только в латунные гильзы, и картечь изготавливаю сам. Картечь 8,5мм для моего ствола с д/с 1мм, не идет, кучность желает быть лучше, не смотря на разные комбинации при укладке, нужного результата так и не добился. По поводу подранков, так их плодят патроны заводского снаряжения и те охотники которые просто насыпают картечь как дробь, да еще по мельче и по больше, чтоб было больше шансов попасть, а там как Бог пошлет. Ну а потом пошла критика про картечь. Если под свой ствол подобрать нужный диаметра картечи произвести соответствующую комбинацию в укладке, выстрел с такого патрона будет успешным.

а 7,9мм, реже 7мм
Это мания)крупная картечь очень требовательна к снаряжению,можно добиться хорошей кучности метров на 50,но возникает вопрос ,как попасть накоротке...Много охотников встречал желающих стрельнуть козу в загоне метров на 60-70 и слышал что крупной картечью если попал то взял-вся проблема в попал)..
Для козы оптимален размер картечи 6,2 при выстреле не далее 40 метров.

На загонных охотах всегда применял и применяю картечь,
Применение картечи на загонных охотах запрещено. Из-за возможных рекашетов, как и круглых пуль.

Это мания)крупная картечь очень требовательна к снаряжению,можно добиться хорошей кучности
Мне кажется, что надо применять ту картечь, которая хорошо согласовывается в чеке данного ружья. А 8,5 или 7,9 она получится - вторично.
Тогда и попадать будете.
Зачастую на сорок шагов картечь от соударений так раскидывает, что не то что косулю, слона средних размеров обнести может... :ab:

Лучшее снаряжение картечи 8,5 по две в ряд крест накрест с применением ПК для Н-10 ( 10 карт.),для Н-15(8 картечин),так можно снаряжать и 8мм картечь.Способ проверенный патроны снаряженные данным способом имеют отличные показатели по кучности и равномерности.

Применение картечи на загонных охотах запрещено. Из-за возможных рекашетов, как и круглых пуль.
Когда и кем? И если можно по подробнее?

--- Добор поста---

Это мания)крупная картечь очень требовательна к снаряжению,можно добиться хорошей кучности метров на 50,но возникает вопрос ,как попасть накоротке...Много охотников встречал желающих стрельнуть козу в загоне метров на 60-70 и слышал что крупной картечью если попал то взял-вся проблема в попал)..
Для козы оптимален размер картечи 6,2 при выстреле не далее 40 метров.
На мой взгляд любую картечь нужно укладывать соответствующим образом, тогда и выстрел результативным будет, а главное постоянным по куче. А накоротке, вы правы, до 20 м летит очень кучно, так ведь проще попасть чем пулей, если рекомендуют только пулю в загонах. Совершенно верно картечь 6-7мм до 40м за глаза и даже больше, но бывает на номер выходит зверь гораздо крупнее. Вот поэтому я снаряжаю как бы универсальную картечь, для моего п/а это 7,9мм, 3 вряд, 12шт и до 50м можно брать и того и другого.

Когда и кем? И если можно по подробнее?
Не знаю как сейчас в современных правилах, они больно часто меняются, но грамотный распорядитель охоты всегда на этом внимание акцентирует и запрещает использование картечи на загонной охоте.
Например на всех загонных ЛенВОО, одназначно запрещено.

Назад
Сверху Снизу