• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто чем стреляет из мелкокалиберного оружия ? (lr 22))

• Автор темы Автор темы Ivan12345
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ivan12345

Пользователь
С нами с
25/03/10
Постов
21
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Ivan
Оружие
ИЖ 21
Собака(ки)
Нет
Приобрел себе ружье "соболь" и сталкнулся с разнообразием патронов к нему... интересено кто чем стреляет, интересует непо****ствено оружие и патроны с боковым воспламенением (lr 22), цена и качество также учитывается... сразу скажу использую вентовку для тренеровок и иногда для охоты на рябчиков...
если тема уже обсуждалась помогите со сылкой в поисковеке не нашел.

спортивно-охотничьи 79 года выпуска, Соболь, Сурок-480.

сурок 480 ? 480 это начальная скорость ? какая кучность с такой начальной скоростью на 100 м. пулю должно сносить.... сколько стоит пачка ?

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
...тоже понравились. Еще пользовал"Охотник-370" и в массе престарелые "спортивно-охотничьи" с советских времен...

"Соболя" прибил на полста в монету , на сто метров "Сурка" толкаю . А дальше всё одно не вижу. И целики не кручу и голову не ломаю , спичку перебивать не стремлюсь. Дорого только , 360 рублей "Соболь" пошёл уже. Партию мне итальянских привезти должны , так опять же целик не надо крутить . Рябчик в зоне поражения на 50 метров . Пытался я считать , а том на "прямой" выстрел всё свёл.

http://www.ada.ru/Guns/ballistic/56/index.htm на всякий случай ,может не видели такую ..На название патрона мышкой, там как пулька летает показано.

Очень впечатлился результатами стрельбы на 100метров патроном Remington Eley Match EPS:

http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=2566.0

Характеристики этого патрона очень ровные, Лапуа Супер Клаб он обошел по всем статьям

У меня лучше всего Wolf , он же Lapua. Соболь,сурок - грязь и неточные. S&B отвратно пошли. Итальянские Fiocci и ещё какие-то вообще мусор. Но это всё от конкретного ствола очень сильно зависит. Для мелкашек надо подбирать патрон. Причём очень тщательно. Лучше поискать темы чем стрелять из мелкашек. Тем очень много. Была например, где А.Неманский выложил много фоток с результатами кучи патронов. Так что дежурная фраза "не нашёл" некатит.

AlexMal (Алексей) , проблема в том что поисковик требует конкретной фразы и если ты не разу не видел темы трудно угодать с конкретной формулировкой.... (на общие фразы находит все на конкретные ничего) если все так просто скинте ссылку ...

приходем к выводу что на конкретное ружье надо искать свой потрон, хотя есть патроны характеристики которых плохие на всех ружьях...
5-10 см на 100 м для мелкашки считаю большим разлетом и часть патронов можно смело отсять...

охотник-370 и охотник-410, ремингтон понравился,до ста метров результаты отличные,"Коршун" к патронам весьма привередлив,хотя тоз-99 тоже поначалу капризничал,сейчас ест все...видимо все притерлось.

Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) ,настоятельно рекомендую поменять 22 LR на 22 WMR. Забудете обо всех вопросах при стрельбе минимум на 75 м. положит любую пернатую дичь!

nichiren (сергей) , какие куда совать?

invalid (Андрей) , я наверное был не совсем прав когда дал скоропалительный совет... 22 LR и 22 WMR не взаимозаменяемы... это два разных оружия. патрон 22 WMR длинее LR на 4 мм, имеет начальную скорость около 650 м/с и пулю в медной, а не омедненной оболочке и просто не войдет в патронник оружия LR. Совет касался замены винтовки в целом. я являюсь счастливым обладателем "Соболя 22 WMR" с биатлонным затвором, чего и всем желаю. эта 10 зарядная машинка позволяет вести стрельбу практически как из пулемета. единственный минус - импортные патроны. отечественный производитель не делает патроны 22 WMR. мне моя машинка обошлась без оптики в 12.5 т.р. но правда 5 лет назад...

nichiren (сергей) ,Понял! Я тоже подумал, что не влезет.

Andy18 ,
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
Нравиться мне мелкашечная точность, на полтиннике в 1 копеечную монету, на 100 в мишень чуть больше. Сейчас мишенек напечатаю, съезжу в Санкт-Петербург за патронами, и начну пострелухи !
ну на 50м с оптикой да с упора... , а вот на сотню... у меня пуля на 10 см падает, а с модуратором - на 17см. правда по горизонтали ни-ни... хотя на медни за 80 шагов сидячей вороне башню снёс (с упора)- целый день Шнайпером считался )))

Добавлено через 2 минуты:
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) ,приятно читать 2.20 патрон. сейчас 10 - 30р.шт. (((

Назад
Сверху Снизу