Lexs Lavrov,
Именно , думать по другому и принимать правильные решения .
Я вот тут давеча ездил в Котку , по паркам побродить , решения их ландшафтные воочию увидеть , ну и по заливу походить рыбки половить . И знаете вернулся с самыми положительными впечатлениями и эмоциями . Все у них ровненько , чистенько , спокойно и доброжелательно . Сразу чувствуется что государство заботится о населении и расходует средства из бюджета на благо своего народа . И народ живет себе на благо , не сказать чтоб очень богато , но по людски а не в погоне за наживой или пропитанием .
По заливу плавают стаи казары и серого гуся , в лесопарках бегают зайцы и куропатки , побережье уставлено лодками и катерами , местные и туристы ловят рыбу без ругани и пьяных скандалов .
Полиции практически не видно а рыбохраны такое впечатление что просто нет .
Я ездил с собакой своей ягдиком , и естественно она три дня гоняла гусей , куропаток и зайцев , бегала без привязи , ну правда слушалась меня и легко возвращалась . Ни одного замечания от окружающих и инспекции не последовало , все только смеялись и поздравляли меня с хорошей собакой , интересовались за охоту в ЛО .
Русских очень много на ПМЖ .
И главное все тебе улыбаются и здороваются . Ну то есть все так как должно быть в нормальном человеческом обществе .
То есть дело то не в людях и не в национальности , дело в грамотном управлении страной .
Может конечно у меня как у туриста просто глаз замылен и у них тоже есть какие то ньюансы по жизни , может быть стучат они друг на друга , я не вникал .
Но - рыбалка доступна всем , почти везде и за копейки , охота тоже , зверь и рыба присутствуют в достаточном количестве , соблюдение элементарных правил прозрачно и необременительно .
Если для обеспечения всего этого они стучат на негодяев , то я считаю что это стук на благо страны .
Но применительно к нам начинать изменения надо с верхушки - т.е. корпорации , олигархат , правительство .
Президент наш неглупый дядька , что бы он там не замышлял и на кого бы не равнялся но он кадровый офицер , и либерализм его в отличии от большинства наших чиновников , консервативный . Другого президента у нас чую еще долго не будет , и я надеюсь что он все таки почистит сейчас чиновничий штат , порешает все с МВФ , а лучше вообще выйдет из него , договорится с Донни и женой его Маланькой , и мы будем жить получше и поровнее .
Я надеюсь на это .