• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Третий Международный фестиваль соколиной охоты

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
Вера спасибо очень )).
Визовую заявку подал сам (в смысле не от организаторов) сегодня, обещают, что завтра после обеда она будет у меня,. 7го утром забронировал место на рейс в Шарджу. ))
р.с. Блин! Авантюрист )). Члены официальной делегации обещали "пустить зайцем" в номер )), в песках будет проще!

В курсе вообще-то )), билет был только на седьмое ((.
А так я там (В ОАЭ) освоившийся, в общем.

И я надеюсь! Обратно в первых числах января )).

добавлю инфу

везти лучше всего доллары
ориентировка на рубли - 10 дирхам=100 рублей
в любом магазине обмен долларов на дирхамы
порции в кафе оч большие, туристы делят их на двоих
обед 30-40 дирхам
все, что не съел упакуют домой
цены на продукты в магазинах такие же, как в России - 1кг говядины=250-300 руб.
натур соки = до10 дирхам
на рынках нормальный торг до -50%
в супермаркетах торга нет
в магазинах и др общественных местах иметь накидку от холода
музеи дорогие - 100 дирхам
китайских сувениров нет (вроде бы)

Порции нормальные (для меня )) ), в торговых центрах (они практически живут в них) есть ВСЁ, в том числе ресторанчики всех кухонь мира и пункты быстрого питания, всего китайского полно!!!
Экскурсия на Дубайскую башню 140 дир. Кальян рекомендую "грейпфрукт", обязательно запишитесь на тур "САФАРИ", это экстремальные покатушки на крузаках и ниссан сафари по барханам, будьте увепенны, с вами ничего не случится!!! Вечером тусовка с ужином и танцами живота в импровизированной арабской деревне (выпивка там ужасно дорогая). Можно на один день съездить в Оман, водный океанский тур с купанием, аквалангами, рыбалкой и обедом на арабской лодке (небольшой деревянный кораблик).
В городе Аджмане, в торговом центре, самые невысокие цены (по крайней мере на треть ниже чем в Сити Центре в Дубае). Красивые ювелирные изделия.
Рекомендую сеть магазинов Еврошоп, отличные вещи европейских производителей, с прилавков европейских магазинов, по невысоким ценам.
Сигарет можно ввозить 2 блока, и ещщё несколько пачек по карманам )), те которые вы купите там, будут дороже и совсем другого вкуса, непрывычного.

Таможенные правила разрешают ввозить (на одного человека) 200 сигарет, 40 сигар, 2 кг табака, 2 л крепких спиртных напитков и 2 л вина
Кто в курсе по провозу спиртного?
Не, понятно что я не пьянствовать собираюсь, но очень настоятельно порекомендовали взять, типа там пригодится за 8 дней.
Авторитетные люди сказали что можно везти только 1 бутылку,а уж сколько она 2 литра или 0,5 это никого не колышет.
Бахе ОГРОМНОЕ спасибо за содействие в решении ряда организационных вопросов, в том числе получения визы!
:az:

Баке (Бахыт) вообще шикарный человек! Он не только Вам помог. И в Росси, и нашим официальным делегатам помогает, даже сейчас всё ещщё "загадки" решаем )).
О нормах ввоза он уже написал, кроме этого есть дютифри, но это относится к немусульманам, нам нниииззяяяя ((. ))

Тaiger,
быть вам экскурсоводом )) Но нам столько не охватить ))
Скорее всего, для меня экскурсии и туры возможны только ночные, в другое время фотать буду. Судя по расписанию у участников-начальников вообще свободного времени не будет

--- Добор поста---

можно везти только 1 бутылку,а уж сколько она 2 литра или 0,5 это никого не колышет.
Пить там можно только в отелях.

Так Мы не начальники )), это раз! Дубай живёт ночью, это два )), Потом... , можно и задержатся! Я на Новый Год останусь. Иншаалла!

Вот и закончился III международный фестиваль соколиной охоты (или II арабский (предыдущий был в 1976 году.)). Мероприятие собрало сокольников из 80 стран мира, впечатлений масса!
Было приятно видеть сразу столько форумчан из разных стран, Баха (Казахстан), Taiger (Узбекистан), Dmitri (Эстония), milan straka (Чехия), живя в одном городе с Верой (Agata) познакомились лишь в Аравийской пустыне :9:
Фотоотчет и впечатления чуть позе, пока еще не добрался до Питера и своего компа, только прилетел в Москву.
Всех с наступающим!!!

Начну потихоньку рассказывать о поездке и вывешивать фото.

Третий международный фестиваль соколиной охоты. Аль Айн. ОАЭ.

Первый день в пустыне.
Что в ней такого особенного не знаю, по песку ходить тяжело, макушку печет, спрятаться от солнца некуда... Но пустыня мне понравилась, очень. И теперь очень жалею, что практически нет о ней фото. Она очень красива и она разная.
В общем, смотрите то, что есть ))
Кому своя фотомордочка не понравится, пишите мне или модеру, будет убрана.
Просьба: при перетаскивании на форумы давать активную ссылку на тему или мой ник.
Для себя берите любые безо всяких ссылок.

Начну с этой фоты, сделана во время показательных выступлений арабских конников на арене Форта Джахиль
5a12d2d54523t.jpg

А это пустыня, первый день. Встречи, знакомства, показательные занятия с птицами.

e2986e04e70ft.jpg

fae37aaa5241t.jpg

4c8ec2837f83t.jpg

--- Добор поста---

Это Taiger, участник нашего форума
9800682059fct.jpg

09640b6c616et.jpg

e086c41b3631t.jpg

9168be38364ft.jpg

da9e52bfb330t.jpg

С наилучшими пожеланиями Грузии и Украине )))
881b03cc7fc8t.jpg

--- Добор поста---

Почти Советский Союз ))
Казахстан, Узбекистан, Грузия, Азербайджан, Беларусь, Украина, Россия, Эстония

55db8bf605a7t.jpg

Последнее редактирование:
О житье-бытье в Пустыне наверное получится лучше рассказать у Влада. Меня в первый же день вечером пристроила к себе в отель команда Казахстана. Огромное спасибо Бахыту и всем участникам за помощь и внимание.
Кормили участников в пустыне хорошо. Мне понравились блины зеленого и орнажевого цвета. Арабские женщины готовили их тут же, подавали горяченькими и обильно поливали чем-то сладким напоминающим варенье из инжира, или щедро посыпали сахаром )) Мне пришлось потренироваться, что б успевать сказать "No!" быстрее, чем они клали сладости на блин. На обед были макароны сладкие и макароны острые, плов, рис с овощами сладкий и не очень, овощи сладкие и острые, рыба в остром соусе с чили перцем, арбузы, дыни. Все время предлагали горячий кофе, стояли большие ящики со льдом и банками колы, воды и лимонадов.
Не обойти вниманием места общего пользования - туалеты и душ в идеальном состоянии учитывая огромное количество народу.
Жить можно было в армейских палатках, полы в них застелены толстым ковролином, кровати, матрасы, подушки, лампы. Под навесом, где арабы демонстрировали птиц, висели даже люстры ))

a66acd052f79t.jpg

8e475388a5e6t.jpg

30315bb32765t.jpg

68effceaf2f9t.jpg

dea8c7b0d5cat.jpg

b3029857efb7t.jpg

b03e552f31a7t.jpg

41190845e78ft.jpg

Вечером танцы и всякие приятные украшательства ))

d06637d8823bt.jpg

42d2d16179d5t.jpg

--- Добор поста---

Заглядывайте сюда тоже http://taksa.borda.ru/?1-7-0-00000017-000-0-0-1324408198

--- Добор поста---

Несколько раз в день из пустыни в отели города Аль Айн и обратно ходили автобусы. Поэтому уехать-приехать проблем не было, хотя дорога не близкая - 1ч20м езды, при разрешенных 120 за городом и 90 в городе. Дороги потрясающие, по крайней мере, Петербургские автомобилисты могут завидовать. В пустыне асфальтовые трассы с разметкой и "полицейскими" на перекрестках. Песком не засыпаны. У них там на дорогах куча всяких прибамбасов для безопасности - узкие "ребра", широкие "полицеские" высотой ровно до тротуара - на некоторых нарисована пешеходная "зебра". Перед каждой такой горбушкой-полицеским установлен знак. А горбушки эти иногда расположены в 5 метрах друг от друга в количестве 4-5 штук.
В Аль Айне вечерами у арабов принято тусить на широких газонах вдоль дорог. На коврах и подушках или за столиками на стульях. С детьми и друзьями, большими и маленькими компаниями. Машины паркуют в специальной полосе вдоль всей дороги, отделенной от проезжей сплошной белой. При движении машины на нее не заезжают. Только к перекресткам и поворотам она сужается на нет. На всех разделительных светящиеся полусферы, если не увидишь при пересечении, то почувствуешь.
Тротуаров практически нет. Местами есть очень узкие полосы плитки, например, для автобусной стоянки, со столбиком и обозначением BUS.
У меня создалось впечатление, что город представляет из себя подобие островов со строениями отелей, жилыми домами и магазинами, соединенных дорогами. Пройти от "острова" к "острову" не просто даже зимой при +27-29. Летом, говорят, вообще невозможно. Наверное, наш отель был единственным на таком "острове" - когда вечером два наших парня были отправлены в магазин за хлебом, то им пришлось ехать на такси. А может мальшичкам просто захотелось сократить время и путь ))
Такси недорогое. Посадка 3 дирхама, в сумме минут 15 быстрой езды = 15 дирхам. 15 дирхам = 150 рублей.

В магазинах примерно как у нас, но почему-то некоторые овощи дороже. Или я уже своих цен не знаю )) Помидоры такие же невкусные, типа - трава. Наверное в Эмираты и нам везут с одного поля ))
Хлеб вкусный, выпечные сдадости тоже. Вареная колбаса из говядины с непривычным запахом. Соки вкуснее, даже тех же марок.

Город очень зеленый. Разделительные на дорогах засажены пальмами и кустами, так же и на обочинах. Много мечетей. Везде посажены пальмы или цветущие кусты. Жизнь многих растений приходится поддерживать искусственно, даже к самому маленькому хилому кустику размером с ладонь подведен шланг для капельного полива.

Дома вечером скачаю еще фото, повешу. Фото много.

Последнее редактирование:
О житье-бытье в Пустыне наверное получится лучше рассказать у Влада.
Мы там, в пустынном лагере, прожили первые 3 дня. В один из дней нас пригласили на скачки, фактически мы прошли параллельно дистанцию которую скакали наездники на лошадях по трассе, только в отличии от них мы мчались на джипах по пустынным барханам. Коварный песок поймал несколько машин, одну из них нах водитель вытащил.
482.JPG
Где то на дистанции всадников поджидал своеобразный "PIT STOP" на котором наездникам на скаку всовывали в руки бутылки с водой, предназначенной для охлаждения лошадей методом полива.
520.JPG 439.JPG
Особо разгоряченных лошадей поливали прямо из кузова пикапа едущего рядом со скачущей лошадью.
Из лагеря в город регулярно ходили автобусы к основным гостинницам в которых проживали участники фестиваля и делегаты конференции IAF.
001.JPG
Частота движения развозок каждые полчаса к какждой гостиннице свой маршрут. Начиналось движение с 8-30 и заканчивалось около 21-00
Случайно выехав в город я попал на экскурсию в Абу-Даби в соколиный госпиталь.
748.JPG
Помимо этого мы как то пропустили забеги салюк (аборигенная борзая), но попали на соревнования соколов.
573.JPG
Не обойти вниманием места общего пользования - туалеты и душ в идеальном состоянии учитывая огромное количество народу.
233.JPG 236.JPG
"Эм" справа, "Жо" слева, один вагончик с туалетными кабинками, второй с душевыми. Холодная и горячая вода постоянно!
Ночью эта "народная тропа" подсвечивалась красными светящимися жгутами, лежащими по краям. Зрелище фиерическое! :ag:
Жить можно было в армейских палатках, полы в них застелены толстым ковролином, кровати, матрасы, подушки, лампы.
229.JPG
Проживание было более чем комфортным! палатки электрофицированы, так что зарядить телефоны не представляло труда, единственной преодолимой проблемой был другой стандарт розеток, но с помощью ножа или палочки этот вопрос решался.

на некоторых нарисована пешеходная "зебра". Перед каждой такой горбушкой-полицеским установлен знак.
Особенно порадовал знак "Пешеходный переход"!!! :agg:
046.JPG
В магазинах примерно как у нас, но почему-то некоторые овощи дороже.
Например картошка :ag: небось из за бугра привозят?

РАССКАЗЫВАЙТЕ ЖЕ ЕЩЕ!!!
какое все диковинное!

интересует мнение посетивших по поводу качества представления Российской делегации

Красавец, только толстоват...
Скромно умолчу :9:
Если честно, то ехал на фест с надеждой похудеть, однако после первого дня в голове созрело мнение что откармливают гостей не зря, так и виделась картина, что после заката, когда закрываются ворота угодий где забор от гооризонта до горизонта, где то открываются ворота и на свободу выпускается прайд ЛЬВОВ :ag:

Назад
Сверху Снизу