• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Третий Международный фестиваль соколиной охоты

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
То, что Свои взяли на себя организационные вопросы - респект.
Вопрос. Почему, я, если хочу поехать на фестиваль, должен входить в состав делегации Своих??? Только не надо говорить, что это делегация "просто" российская. Позиционируется это так: в составе СВОИХ приехали и другие клубы и т.д....
Вопрос. Как можно в принципе отдать такое право организации, не имеющей реальных falconers? Если не прав, прошу опровергнуть. В поле.
Ответ. Право составлять делегацию от России Своим просто отдали. Почему? Всем интересующимся причина известна.
Очень рад, что не поехал на прошлый фест с "Чужими".
От Ассоциации собирается группа участников. В каком "формате" они поедут, покажет время.
Немного о значении данных поездок. Мне было сказано (перед вторым фестом): "это архи важно для соколиной охоты в России! От этой поездки зависит почти все! После фестиваля у нас все измениться к лучшему!!!"
Прошло почти два года... Ситуация с охотой с ловчими птицами в России действительно изменилась, причем значительно... Вот только не в ту сторону.
Зато б...ть, очень важно КТО поедет на фестиваль. Может стоит спросить: "ЗАЧЕМ???"
Еще одного не могу понять... Почему наши сокольники ходят там, в старинной ВОЕННОЙ форме?? Все остальные участники одеты в национальные ГРАЖДАНСКИЕ костюмы! Представляю как лет через сто, на фестивале в США, например ;), наши праправнуки пойдут в современных одеждах кремлевского полка!
Накипело.

Родионов Д (Дмитрий) написал(а):
От Ассоциации собирается группа участников. В каком "формате" они поедут, покажет время.
Дмитрий, поддерживаю всеми конечностями и присоединяюсь!
Немного о значении данных поездок. Мне было сказано (перед вторым фестом): "это архи важно для соколиной охоты в России! От этой поездки зависит почти все! После фестиваля у нас все измениться к лучшему!!!" Прошло почти два года...
Дальнейшее - молчание :dk:
Ситуация с охотой с ловчими птицами в России действительно изменилась, причем значительно... Вот только не в ту сторону.
Увы!
Я вообще не понимаю организацию только для СВОИх, объединять надо всех желающих, но не делить их на своих и чужих!
Впрочем Бог им судья.
Поддерживаю идею создания альтернативного списка представителей от России, а там посмотрим.
Только надо определиться как его составлять.

прошу меня учесть при создании группы.
Уважаемая Agata!
Чтобы мы смогли Вас вписать в состав делегации, зайдите сюда:
http://www.vse-svoi.org/internevent-iff3.html
Я писала Вам "в личку" по-поводу фотографа. Если получили, пожалуйста, дайте знать.
Спасибо.
Алена.

Bell (Алена) написал(а):
Чтобы мы смогли Вас вписать в состав делегации, зайдите сюда:
Спасибо, я у вас уже не только побывала, но написала пару постов ))
Анкету заполню.

Но, все же, уважаемые господа сокольники и владельцы других прекрасных птиц охоты!
Давайте дружить! Ради того, что бы увидеть охоту на востоке, надо объединиться и создать команду страны. Для нас в том числе, готовится прекрасное мероприятие. Никогда, ни один курорт востока не даст таких интересных впечатлений, как этот фестиваль в пустыне. Я точно это знаю!
Потом хоть хвосты свои жуйте. Но сейчас надо создавать единую команду из участников, помощников, подносчиков, детей, гостей и др желающих ехать. Кто что сможет, то и будет делать.

Уважаемый Баха имеет опыт организации.
Уважаемый Влад тоже имеет.
Уважаемые москвичи тоже имеют такой опыт.

Поскольку этот форум более посещаемый, чем, уж простите дорогие свои москвичи, ваш, то давайте здесь выносите предложения. А наши уважаемые спецы будут их фильтровать, сортировать, давать указания кому что делать и когда собирать чемоданы.

Сорри, не знаю, где обсуждают запись и поездку. Попробую здесь. Если что, прошу модератора не сердиться, а перенести.

Поскольку коллектив желающих обсудить поездку находится на двух (или больше) форумах и объединяться не желает, то я могу таскать инфу с форума на форум, что б все были в курсе. Мне не сложно, я ниже этого. Потому что очень хочу поехать на Фестиваль и увидеть охоту востока собственными глазами.
Так же, буду копировать некоторые свои посты.

Запись на фестиваль на этом форуме в этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=46438
Пока прошу отправлять фио в кириллице, фио как в иностранном паспорте, адрес, контакт Владу Vlad Hawk в личку или писать в открытом посте.

Итак.
Мои предложения.

1. Предлагаю установить срок записи участников до 15 мая.

2. Сразу по окончании записи написать организаторам письмо с вопросами:
- может ли делегация расчитывать на билеты с предложенной организаторами скидкой из городов: перечислить города, где проживают записавшиеся участники. Беглый просмотр профилей здесь на пх показал несколько городов - Мск, СПб, Астана (Казахстан), Ташкент, В.Новгород (отнесем к СПб), Саратовская обл (отнесем к Мск), Пермский край (отнесем к Екатеринбургу или прямо передвинем в Казахстан в Астану). Извините, кого не увидела.
Или о скидках не спрашиваем, поскольку не прилично, а ждем, может предложат.
- организованный прилет можно организовать из Мск (хотелось бы и из СПб, посмотрим, сколько запишется), а так же, просить организаторов встретить прилетевших из Казахстана, Узбекистана (если выразят желание ехать. надеюсь, что обязательно выразят).
- О визах! Обязательно спросить в письме к организаторам.
Посольство ОАЭ только в Мск.
Из др городов визу можно получать по е-м.
Россиянам виза дается только по представлению тур агенства, или по приглашению. Др страны получают визу сразу по пересечению границы ОАЭ. Возможно организаторы решат вопрос визы для россиян так же, как и для др стран, т.е., по пересечению границы. Или в самолет не пустят без визы?? В общем, просим приглашение для оформления визы, или ждем ответ с предложением получать визу на границе ОАЭ,

3. Всю переписку с организаторами выкладывать скринами в открытых разделах форума.

4. Узнать заранее и так же повесить на форуме цену билетов туда-обратно до Абу-Даби. На случай, если Мск не является крупным городом мира )))))
Я вообще-то уже узнала: самый дешевый рейс на росс авиа из СПб - ок 24000 туда-обратно. Авиа Эмиратов 46000 туда-обратно. Поэтому если нам все же организуют полет со скидкой, то возможно, она будет дороже, чем росс авиа. В этом вопросе предлагаю придерживаться дешевого варианта.

5. Не знаю, как пишутся письма в Арабию. У них там особый этикет. Поэтому, прежде, чем им что либо писать, предлагаю узнать, как это надо писать. Хотя бы, как писать обращение-приветствие. Может Баха знает? Может сходить на форум русскоязычных арабов и у них спросить? В общем, это мое мнение, может напрасно переживаю.

6. По ходу записи выяснять, кто что может. И в открытом форуме договариваться с талантливыми людьми о помощи всей группе. Например, способные в языках будут помогать тем, кто ни бум-бум или плохо. Те, кто с фотоаппаратами будут откликаться на просьбы группы сфотать то или иное и как это сфотать. В общем, от каждого по способностям, каждому по конфете.

7. Обсудить вопрос багажа и сухого пайка.

эээ что-то еще хотела. потом.
ничего не знаю о конкурсах самодеятельности. или как там? неужели будут готовиться?
надеюсь, что другие тоже добавят.
А так же, надеюсь, что уже записавшиеся откликнутся и поговорят в теме.
И надеюсь, что никто ни на кого не будет дуться. Это все потом, после поездки.

ps
кстати, о 15 мая.
у меня старый паспорт закончился, и еще не подала на новый. могу не успеть, а в список нужно внести фио из паспорта. Или номер паспорта тоже? В общем, потороплюсь, но не знаю, сколько делают био.

psps
важно! Предлагаю не партизанить и сообщать о своих действиях заранее. Например, если здесь кто возьмется писать письмо организаторам, то, плз, сообщите в теме. Вас два форума, но к организаторам должны идти письма в одном варианте, с соблюдением интересов участников обоих форумов.

Если что не так, мой пост можно и удалить.

Последнее редактирование:
Agata (Вера ) написал(а):
Беглый просмотр профилей здесь на пх показал несколько городов - Мск, СПб, Астана (Казахстан), Ташкент, В.Новгород (отнесем к СПб), Саратовская обл (отнесем к Мск), Пермский край (отнесем к Екатеринбургу или прямо передвинем в Казахстан в Астану). Извините, кого не увидела.
Казахстан едет самостоятельной делегацией, вероятно будет делегация и от Узбекистана и других СТРАН, я уж грешным делом хотел податься в состав соседней Эстонии :9:, но, похоже, они не поедут. Хотя как знать, время еще есть.
P.S. организаторы заявляли о возможности организовать чартеры из крупнейших городов мира, но скорее всего таковых в России не найдется. Ближайшие наверняка будут из Европы, но туда еще надо добраться.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
чартеры из крупнейших городов мира, но скорее всего таковых в России не найдется
может быть. Но будем надеяться и подождем ответ от организаторов. Но для этого надо им написать ))

А пока об условиях получения визы
Похоже, что никаких спец справок о зп и чего-то еще не требуется.

Визовые правила
Все другие посетители, желающие пребывать в ОАЭ должны получить гостевую визу заранее через спонсора. Спонсором может быт тур агентство, ваш отель, компания или департамент в котором вы осуществляете бизнес в ОАЭ, или частное лицо (например, родственник или друг, который является резидентом ОАЭ).
При заказе заполнить ваше заявление, ваш спонсор запросит дату вашего прибытия, детали о рейсе, копию первых нескольких страниц вашего паспорта, который должен быть действителен не менее 6 месяцев.
Гостиница обеспечивает вас визой только, если вы являетесь ее гостем.
Ваша гостевая виза может быть положена в иммиграционной зоне аэропорта за 1 час до прибытия вашего рейса. Заметьте, что ваша авиакомпания может запросить доказательство (например фотокопию) перед отбытием, что действующая виза ожидает вас по прибытию.

Туристические визы
Туристическая виза дает право ее владельцу на 30-дневное пребывание и является не возобновляемой. Туристическая виза требует помощи от отелей и тур операторов, которые приглашают посетителей.

Отсюда http://www.uae-embassy.ru/rco01.htm

VISIT VISA APPLICATION FORM
http://www.uae-embassy.ru/n2/Picture%20004.jpg

Agata (Вера ) ,
Насчет виз почитайте вначале темы мои посты! Никаких проблем нет, в самолет без копии визы не пустят! Виза штампуется по прилету в Эмираты!
Цены на билет из Алматы в Дубай или Шарджу может и в Абу Даби у нас от 300 евро!!!
Вообще скоординируйте список, потом соберитесь и по Скайпу я вам отвечу на все вопроосы! Неохота здесь тысячи раз писать, а в конце концов поедут 5 человек!!!

Баха (Бахыт), нашла!
Такая информация и так мелко )) Надо исправить ))

Баха (Бахыт) написал(а):
копии паспортов(обязательно)http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...22&postcount=15, а там арабская сторона пришлет визы и подготовит место для проживания!
Мне осталось только с паспортом решить. Узнала, что только в одном месте оформляют и очереди.
> 300 евро< ну, от нас и лететь тоже в два раза дальше ))

Бахыт, спасибо )

что-то суетно как-то... у меня уже глаза разъезжаются - три темы читать... две тут, и на свои еще сходить..

уже прямо восточный базар - и ехать никуда не надо..

Вера, спасибо за примерную раскладку по бюджету...

я решение о поездке буду принимать в мае - завтра стартую в серьезные горы на несколько недель.

желаю приятно оставаться и достичь консенсуса

Прошу прощение! Наблюдаю за развернувшимися дебатами вокруг арабского
фестеваля и немогу понять такого ажиатажного спроса. Лично мне это мероприятие до лампочки это если кто думает что я хочу предложить свою кандидатуру (сто лет не нужно было такого счастья)Но я думаю делегация от России на СОКОЛИНОМ фестивале должна состоять из сокольников .А желающие оказатся там люди не имеющие к соколиной ахоте прямого отношения пускай едут за свой счет,а то кого они там будут представлять русских туристов!??Как могут представлять сокольников люди не занимаюшиеся с хищниками?

Igor astakhov (Игорь) написал(а):
и немогу понять такого ажиатажного спроса

В том то и дело, что для поездки на фестиваль, судя по всему, нужно приглашение. А рядовой сокольник его вероятно не получит, приглашение высылается на команду.
Вопрос в том, что многих не устраивает команда, которая на сегодняшний день собирает делегацию.
Получается что сокольники остаются в стороне.

Уважаемые,
поехать в АОЭ может любой у кого хватает на это средств. Можно поехать самому, купить путёвку в тур фирме и вперёд.
Ну а чтоб попасть на фестиваль, останется только заплатить за входной билет на фестиваль и наслаждаться действом.
Можно поехать в качестве делегата, как уже писалось выше с делегацией от России. Задача делегации развлекать гостей: быть в костюмах, размахивать флагом, носить птичку (если дадут), улыбаться если кто хочет с фотографироваться...
Как мне, там всё равно, кто будет представлять Эстонию на этом мероприятии. Охотники, собаководы, садовники и тд. Для меня главное чтоб страна была представлена, ну а кем другая тема. Мы вообще предполагали (при наличие возможности) взять с собой "викингов-реконструкторов". И им интересно и нам веселее... Как ни как фестиваль, а не соревнование ловчих птиц и сокольников. Шоу, с вытекающими последствиями для существования соколиной охоты в будущем...

Dmitri (Dmitri) написал(а):
поехать в АОЭ может любой у кого хватает на это средств. Можно поехать самому, купить путёвку в тур фирме и вперёд.
Ну а чтоб попасть на фестиваль, останется только заплатить за входной билет на фестиваль и наслаждаться действом.
Вот в этом я с табой согласен.
Можно поехать в качестве делегата, как уже писалось выше с делегацией от России. Задача делегации развлекать гостей: быть в костюмах, размахивать флагом, носить птичку (если дадут), улыбаться если кто хочет с фотографироваться..
А вот задача делегатов в том чтобы представлять сокольников своей страны,общятся ,делится опытом.С такимиже влюбленными в это искуство людьми. А развлекать гостей должны актеры и клоуны.
Как мне, там всё равно, кто будет представлять Эстонию на этом мероприятии. Охотники, собаководы, садовники и тд. Для меня главное чтоб страна была представлена, ну а кем другая тема
А если твою страну будут представлять например геи в своих кастюмах ,то что подумают в мире о соколиной охоте у тебя дома???? Ради бога не абижайся на мои слова !!!

Можно поехать самому, купить путёвку в тур фирме и вперёд.
Путевка подразумевает, как правило, лишние траты, к тому же надо еще умудриться такую, которая бы совпала по срокам с фестивалем. Опять таки остаются вопросы трансфера, ну прилетел я в аэропорт, а фестиваль где то в 150 км. в пустыне, пешком идти или такси брать?
Жить то можно все время мероприятия и в палатке, (если позволят), можно решить и другие вопросы, главное что бы каждый день не приходилось платить за вход и выход.
Т.е. статус официального гостя и приглашение (соответственно) решили бы все вопросы.
ИМХО
А развлекать гостей должны актеры и клоуны.
Ах Игорь! Как ты не далек от правды! (вероятно) :)
Впрочем я в России уже ничему и давно не удивляюсь.
Вон, у "СВОИх" в состав Российской делегации включили украинцев.
http://www.vse-svoi.org/forum2/view...sid=951978826648155843428f9277e07d7a&start=20
Ну а по поводу показывания, так на подобного рода мероприятиях демонстрировать особливо нечего, нет для этого возможностей, хотя самому посмотреть очень даже хочется, судя по всему 3-й фестиваль будет значительно отличаться от двух предыдущих, об этом говорят и длительность проведения (не 2 дня) да и программа.

Не нужно тратить лишние деньги, просто получить или купить визу, а там все можно состыковать и прожить и участвовать! Все вопросы решаемы, задвайте по существу-отвечу!

Вон, у "СВОИх" в состав Российской делегации включили украинцев.
Не в абиду будет сказано но ребята с украины должны представлять свою страну и собрать свою каманду.
Путевка подразумевает, как правило, лишние траты, к тому же надо еще умудриться такую, которая бы совпала по срокам с фестивалем. Опять таки остаются вопросы трансфера, ну прилетел я в аэропорт, а фестиваль где то в 150 км. в пустыне, пешком идти или такси брать?
Ж
Ну а почему туристы должны отдыхать за счет сокольников ? Да и еще на соколином празднике? Если хотят пускай едут за свой счет,это их проблемы!!!

Ну а почему туристы должны отдыхать за счет сокольников ? Да и еще на соколином празднике? Если хотят пускай едут за свой счет,это их проблемы!!!
В данном случае в качестве "туристов" имеются в виду российские сокольники желающие поехать не в связке со "СВОИми", в том числе и я.
Естественно поездка за свой счет, но зачем там платить лишние деньги на уровне рядовых зрителей?
Баха, спасибо! все понял.

А если твою страну будут представлять например геи в своих кастюмах ,то что подумают в мире о соколиной охоте у тебя дома???? Ради бога не абижайся на мои слова !!!
Прикольно. Спасибо Игорь, за оригинальный пример. Я даже умудрился представить это... О ужас...
Думаю как раз по этому у организаторов фестиваля (соколиного) и имеется пункт, что делегат от страны должен быть в национальном костюме и быть согласен на условия поведения в дни мероприятия.

Прикольно. Спасибо Игорь, за оригинальный пример. Я даже умудрился представить это...
Приезжай лучше к нам .Как ты знаеш в августе будет встреча в БАРСУЧКЕ (Аня правдо только начинает арганизовывать такие мероприятия ,но есть желание и условия ) А в сентябре у Димы Радионова (у него большой опыт )А у арабов в принцыпе делать нечего , только если отдохнуть в нахоляву(что и хотят разные постароние личности ,которые не занимаются нашим искуством но хотят влесть в делегацыю от РОССИИ!!!).

Добавлено через 6 минут:
Да я смотрю у тебя собаки нет .Без такого помошника можно ахотится только на уток и ворон!

Назад
Сверху Снизу