• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я собиралась на Третий соколиный. Или "чуйка" нас не подвела.

• Автор темы Автор темы Agata
  • Дата начала Дата начала
Дима говори за себя, за меня не надо! В Париже ты не был и не знаешь, что там происходило! Как проходят фестивали ты и Соколов знаете, была проблема в сроках по визам, но это все решилось. В отличии от других, на мне были команды из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана, помимо этого Индонезия, Корея и немного Китай, сведения и работа с ИАФ. Однако пришлось заниматься и ребятами с России. А еще семья(3 детей, жена) беркут, ястреб, 4 собаки и 20 щенков, 5 раз в день Намаз(Альхамдулиллах), ой забыл, я же еще и работаю начальником цеха в Телекоме. Так, что нехватка времени или еще какие то отговорки, я не понимаю, для помощи братским командам или желающим поехать на фестиваль.

Свои виноваты лишь в том , что не смогли или не захотели объеденить сокольников России , второго шанса у них похоже не будет.Никто со Своими на одном стенде ничего размещать не захотел.
Полностью согласен с Бахой , кто хочет ищет возможность - кто не хочет ищет причину.

Конечно проще, удобней и интересней полить грязью, чем сделать что-то самому или посодействовать, войти в положение.
Да входили уже в положение и не раз, ситуация эта сложилась не вчера. Сколько было предложений по поводу фестиваля!
Хорошо, а давайте теперь представим, что не было бы спонсируемых мест на фестивале. Была бы тогда представлена Россия на фестивале или нет? Учитывая приехавших туда гостей из России – Да. Но видят, что было на стенде России - Нет. Чехи приехали командой человек так в 40, сами приехали, имея туристические визы и без помощи организаторов фестиваля.
Была бы. Интересующиеся люди приехали за свой счет, в том числе приехали В.Федоров и П. Волков, которые входили в состав делегации от России в 2009 г. Одного раза под "чутким руководством СВОИх" им хватило настолько, что запомнилось надолго. И приехали они не с пустыми руками, Петр Волков при мне передал Френку Бонду толстенный альбом о клубе "Ветер перемен".
Мне, к примеру, ни разу не бывшему на подобных мероприятиях, было интересно как оно проводится, для информации, на будующее. По крайней мере теперь я знаю с какой стороны браться если что.
Украину на этом фестивале представило два клуба.
И Россию могли бы представить, как минимум, еще 2 сильных клуба (АОЛП и "Ветер перемен"), клубы реальные с реальными сокольниками, проводящие регулярные встречи и слёты, уже имеющие богатый фото и видеоматериал. Уж на стенд было бы что повесить акромя сапог и фуфельных дипломчиков.
И сравнение с Чехией, как раз, очень даже уместно, потому как если бы была организована разноклубная делегация, то приехало бы народу еще больше чем сейчас.

Так, что нехватка времени или еще какие то отговорки, я не понимаю, для помощи братским командам или желающим поехать на фестиваль.
Вот именно! Почему российским сокольникам приехавшим на фестиваль самостоятельно помогали ВСЕ, а "ВСЕ-СВОИ" проходили мимо, отвернувшись и гордо вздернув носик?!!
Свои виноваты лишь в том , что не смогли или не захотели объеденить сокольников России , второго шанса у них похоже не будет.Никто со Своими на одном стенде ничего размещать не захотел.
Может быть не так категорично, можно и на одном стенде, если что, но как равноправные клубы (как минимум), хотя для многих такое равноправие теперь может показаться оскорбительным!
Однако повторюсь, попытки найти общие точки соприкосновения со "СВОИми" у других клубов и сокольников были, просто очевидно им это не надо :ao:

То что СВОИ не хотели да и не хотят предстовлять другие клубы всем понятно...не понятна причина по которой это происходит.К сожалению...но складывается такое впечатление,что СВОИ некий центр или ось с амбициями лидерства....Но время показывает ,что практики не найдут общего языка и теперь будут действовать паралельно. Да ,судя по репортажу да и расказы очевидцев видно скудноватость данной организации,не смотря на школу,журнал ,двор,сайт,музей...но этим не перекрыть самого главного...практики!Жаль не представили не только сокольников но и мастеров амуничников,заводчиков...

Жаль не представили не только сокольников но и мастеров амуничников,заводчиков...
Золотые слова!
На сегодняшний день Соколиная охота в России это уже не только сокольники со своими ловчими птицами, но и питомники, реабилитационные центры, природоохранные програмы, мастера изготовления аммуниции, отображение соколиной охоты в искустве, богатая история и разнообразная самобытность на огромных просторах страны, применение ловчих птиц в "народном хозяйстве" (и этот, последний, аспект не ограничивается лишь одной Кремлёвской службой).
Если собрать такой богатый материал, то даже его малой толики хватит что бы оформить целый павилион (стенд).

Назад
Сверху Снизу