Перечитывая отчет, вижу что еще осталось чем дополнить. Напомню, не редко в одно и то-же время проходили различные мероприятия, так, к примеру, пока шла конференция IAF, одновременно проводились автобусные экскурсии в Абу-Даби, а именно в "Соколиный госпиталь" и в "Хубара-центр" (центр по разведению дрофы-красотки (Джек, вихляй, хубара))
http://redbooksam.ru/zhivotnye/96-houbara.html
Хубара является основной и наиглавнейшей добычей сокольников-арабов.
На экскурсии надо было записываться заранее и быть в городе уже к 8-00. Это было проблематично, учитывая, что в пустынный лагерь первые автобусы от гостинниц приходили к 9-30, однако повезло и нас отвезли в Аль-Айн.
Я попал на экскурсию в "Соколиный госпиталь"
Нет, я и раньше был наслышан, видел фото в журналах и пару видеофильмов, но впечатление от личного осмотра было незабываемым!
Естественно все птицы легальные, все имеют неразъемные (или пломбированные) кольца на лапах и личный паспорт. Доктор Мюллер (однофамилица Эгона Мюллера) продемонстрировала нам порядок действий по регистрации и обслуживанию "пациентов".
Любая "операция" (специально взял в кавычки, потому как это могло быть и надперевание сломанного пера или заточка когтей и клювов) делается под масочным наркозом.
Минимум стресса! Для контакта с каждой птицей пользуется маркированная перчатка.
На птиц возбудимых, которые не прочь дать свободу деятельности своему клюву, надевают специальный клобук с клаппаном, закрывающим клюв. В таком клобуке птица не сможет травмировать себе лапы и не будет драть опутенки.
По окончании экскурсии нам предложили (бесплатно) кофе и сувениры (за деньги), я прибарахлился фирменной бейсболкой
Далее была вторая часть Марлезонского балета, а именно нас повезли в мечеть шейха Заида, если честно, то впечатления незабываемые! Величественное многокупольное белоснежное сооружение с мраморными полами и колоннами, инкрустированными зеленым ониксом и другими полудрагоценными камнями ...
Женщинам предложили облачиться в черные балахоны (так и не узнал как они называются) и мы двинулись на осмотр.
Своими словами описать это трудно, посему я заимствую абзац с одного из сайтов
Самая величественная мусульманская мечеть- это относительно новая мечеть шейха Заида в Абу-Даби. Ее площадь составляет 22412 кв. метра. Строительство заняло очень много времени. Это сейчас достаточно купить керамогранит и все проблемы решены, а тогда в строительстве использовали белый мрамор и инкрустации из драгоценных и полудрагоценных металлов. Люстры мечети сделаны из хрусталя Сваровски. Одним из главных украшений, если вообще уместно в свете такого богатства и роскоши выделять что-то одно, является огромный ковер. Его изготавливали вручную и его площадь 5627 кв. м. При ночном освещении мечеть шейха Заида в Абу-Даби производит ошеломляющее своей красотой впечатление.
http://samyi-samyi.ru/big/samye-velichestvennye-xramy.html
Короче вот несколько фоток.
Провожала нас парочка майн.