• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Требуют вписания в госреестр!

• Автор темы Автор темы Вифсла
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вифсла

Завсегдатай
С нами с
10/04/06
Постов
468
Оценка
164
Живу в:
С-Петербург - Вологда
Для знакомых
Ольга
Охочусь с
2005
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
РЕЛ
Сегодня начальник отдела охотнадзора одного из районов Вологодской области сообщил ценную информацию, что путёвки- лицензии выдаются только физ.лицам, вписанным в охотреестр. На сообщение, что реестра ещё не существует, ответил: "Как не существует? У нас существует!", достал здоровенную книгу и сказал, что в неё записывает всех местных охотников. Посоветовал поехать в Питер и тоже в реестр вписаться. На сообщение, что в Питере не вписывают, естественно, пожимает плечами. На вопрос, что привезти из Питера в доказательство того, что билет вписан в охотреестр, отвечает- не знаю. Внимание, вопрос: что делать? (Вариант выкатить ему магарыч и вписать левый номер не предлагать.)

/
А на самом деле, других вариантов нет. Ну, или билет МПР полученный/замененный после вступления в силу нового закона. Хотя… Тоже вилами на воде это все. Если и при наличии нового билета откажут, то судиться.

Сдается мне, что с такой постановкой вопроса "стройные" ряды браконьеров пополнятся достаточным количеством "новых бойцов".:af:

Че-то быкует он, какой закон?
Новый билет и реестр будут тока с 2011 года с июля месяца!
Написано в новых правилах про форму обращения за путевкой и исчерпывающий список данных там же.
Звякни на Кондратьевский- пусть справку тебе напишут, что он идиот ИМХО

Вифсла (Оля) написал(а):
Ну раз уж вопрос задан в юридической плоскости, то и ответ в этой плоскости напрашивается сам собой - судиться. Ну или жаловаться в вышестоящий орган. Только пока этот вопрос в суде или вышестоящем органе решаться будет - сезон пройдет.

Интересно - ВОЛОГОДСКИЙ госреестр существует. :an:
А как узнать, вписан билет в госреестр или нет? Я так понимаю, что отметка о таком то билете должна быть сделана именно в госреестре, ведь где то в какой то амбарной книге ведется регистрация паспартов РФ, водительских удостоверений и т.д. Но в самих документах о том, что они зарегистрированы где то, отметок нет.
По этому можно смело говорить, что билет в госреестре зарегистрирован, и сведения можно получить о этой регистрации в регистрирующем органе.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Интересно - ВОЛОГОДСКИЙ госреестр существует.
Госреестра нет, и быть не может, пока нет госбилетов нового образца. Потрясание амбарной книгой в Вологодской области как основание отказа в выдаче путёвки - чистой воды развод, в просторечии - мошенничество, глубокое имхо. Нужно просто записать на диктофон, обратиться в органы и они оформят всё официально сами.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,
Не думаю, что это его (охотоведа) личная инициатива. Скорее, указание сверху. Засим, органы хоть и разберутся, но очень и очень не скоро, а охота-то уже на носу.

Добавлено через 4 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
Вот эта мысль очень понравилась. Можно попробовать и без магарыча обойтись. :)

Вифсла (Оля) написал(а):
Не думаю, что это его (охотоведа) личная инициатива. Скорее, указание сверху. Засим, органы хоть и разберутся, но очень и очень не скоро, а охота-то уже на носу.
Если это действительно криминал, как я предполагаю, то разберутся очень быстро и чем больше фигурантов замазано тем им (органам) выгоднее. Другого выхода просто нет (с учётом того фильтра, который вы сами обозначили).

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Если это действительно криминал, как я предполагаю,
Владимир Геннадьевич, да какой это криминал, обычное российское (вологодское) безграмонтое "законотворчество". И тот кто эту амбарную книгу в вологде догадался обозначить как госреестр, наверно страшно горд своим нововедением, т.к. прочитал об этом в законе и "претворил" в жизнь.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
да какой это криминал, обычное российское (вологодское) безграмонтое "законотворчество"
Не уверен, что всё так безобидно: если такой простой вологодский гаишник предложил бы поставить аналогично на учёт машину в амбарную книгу и выдал бы номера под это дело, ясно чем бы кончилось, а тут то же самое предлагается по сути, и уверен, что небескорыстно так или иначе.

И кто теперь будет спрашивать зачем я новый госбилет делал ?
Вот для таких и делал. Езжай, Оля на Кондратьевский, перед этим дай собачке пожевать старый госовский, делай новый минприродовский и тыкай ему в харю.
Кстати, можно там и о писульке какой договориться. Там пока все добрые, пока народ не нахлынул.

З.Ы. Заодно распечатай приказ о порядке выдачи разрешений, напиши письменное заявление и при свидетелях суй ему. И чтобы на втором экземпляре расписался, что получил. И скажи, что если он откажется и в этот же день не выдаст разрешение, как в приказе написано, то ты едешь в Питер и по месту жительства подаёшь на него в суд конкретно на него,как должностное лицо на основании приказа.
При этом ещё и ущерб. И что будет он по судебным повесткам в Питер кататься.
Запрыгает и забегает.

В сущности, вы правы, но я всё-таки больше согласна с TABом. Тупо снимают с себя ответственность. Во избежание. Мол- а вот, мы же вписали. (Был уже подобный прецедент с их стороны, просто более безобидный.) Думаю, про приезжих пока не подумали, как быть. Хлынут приезжие- придумают и для них что-нибудь.
Придумали это в департаменте в Вологде для всех районов области. ИМХО конечно. В органы обращаться тоже придётся в Вологде, думаю. Сложно всё это для меня нынче- с грудничком на руках. Хочется обойтись малой кровью и просто по-человечески поохотиться.

Добавлено через 2 минуты:
AlexMal (Алексей) ,

Лёша, старого госовского нет, есть только ЛООиРовский. Сколько минимум времени это может занять: недели за две реально управиться или лучше расчитывать на три? Справку о судимости только на Литейном дают или можно в своём РОВД взять?
И истчо: какую писульку? Типа питерского реестра не существует?

Вифсла (Оля), справка о несудимости - 10 дней. На Кондратьевском - максимум неделя. Писулька о том , что ЕДИНОГО государственного реестра не существует. Не может быть вологодского или ещё какого. Только ЕДИНЫЙ. А он не амбарная книга. Это просто с них предварительные данные собирают. Так уже во многих областях.

И упирай именно на то, что он будет в Питер за свои кровные по повесткам мотаться и потом ещё компенсацию платить.

З.Ы. Можно ещё добавить, что адвокаты есть и если он в суд приезжать не будет, то попросят через суд выдать предписание о его доставке в Питер.
Типа под конвоем привезут. Кстати это действительно несложно. И абсолютно законно.

AlexMal (Алексей) ,
А почему именно на свои кровные? Разве он лично должен нести ответственность за отказ в выдаче разрешения (если это санкционировано сверху, а не им придумано)?

Вифсла (Оля) , это право любого гражданина - подавать ИЛИ на госорган ИЛИ на конкретное должностное лицо, которое отказало, по своему выбору.
А он в суде будет пытаться объяснить, почему он отказал. Кто ему командировки там оплачивать будет ?

З.Ы. Юристы ! Я прав ???

AlexMal (Алексей) написал(а):
Кстати, можно там и о писульке какой договориться.
Они что. напишут в билете "номер в госреестре "000000313"", печать, подпись? Сразу статья, фальсификация документов.

Вифсла (Оля) написал(а):
Тупо снимают с себя ответственность.
Если только полные идиоты, подставляя себя под статью, если в их положении "снимать ответственность", то просто не выдавать разрешение без билетов нового образца с указанием номера в госреестре, либо вообще забыть про этот госреестр, но не подменять его собственной амбарной книгой, тем более если нет сил удержаться от поборов по этому поводу.

Вифсла (Оля) написал(а):
Хочется обойтись малой кровью и просто по-человечески поохотиться.
Боюсь, теперь это возможно только там, где никого нет, в смысле вести "традиционный образ жизни" и избегать "нетрадиционных" ;)...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Они что. напишут в билете "номер в госреестре "000000313"", печать, подпись?
. Нет. Они напишут справку о том что сведения об Ольге будут внесены в единый госреестр после его создания.

Да всё это ерунда. Как я уже написал, можно так зажать, что на карачках сам принесёт.

Боюсь, теперь это возможно только там, где никого нет, в смысле вести "традиционный образ жизни" и избегать "нетрадиционных" ;)...
Не поняла...
ah.gif

Вифсла (Оля) написал(а):
это в другом смысле. Herr Doctor у нас хоть и неформал, но не в этом смысле.
З.Ы. Хотя , вообще точно не знаю....

Назад
Сверху Снизу