• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер. Кто скажет когда открытие осенней 2010?

• Автор темы Автор темы Marllboro
  • Дата начала Дата начала
Кроншнепа например в конце августа уже не увидишь. Вяхирь тоже рано улетает. Мололые местные утки взматереют, будут уже осторожны и не подпустят на близкий выстрел.
:cs:
А мне почему- казалось, что птицы не по календарю улетают. Вроде рейсов у них не видел. Если есть расписание, поделитесь :ab:. Ну, а если Сергей Геннадьевич охотится только на молодняк тады ой. Хотя весной одним конкурентом меньше, тоже плюс. Ведь на весенней молодняка по определению не присутствуют. Про Кроншнепов молчу :al:.
По теме. На данный момент, считаю, не резонно. Но если через неделю начнет поливать как в Европе и похолодает, как раз к открытию все встанет на свои места. Думаю не стоит преждевременно бежать впереди паровоза. Но поговорить можно.

Последнее редактирование:
Тут уж пожнадзор на работе задалбывает, из-за территории, так какая же охота, раньше 28 августа-начала сентября наверно не откроют.

У нас 1-2 раза в неделю ливень проходит, но как и в Московии ввели черезвычайное положение - пожары, открытие охоты приостановлено (пока до 1 сентября). Такие тупорылые эти чиновники, лишь-бы федеральному начальству жопу вылизать, а в окно не посмотреть им и в лес не сходить...
Бумаги теперь тем более ни кому не нужны... Или чиновники делают идут на поводу у московских что-бы крестьянина простого в лесу не встретить? А то их иногда простые люди за разделкой лося на видеокамеру снимают и им плохо откручиваться, теперь простого люда в лесу быть не должно, теперь блатота тока охотить будет - черезвычайная ситуация...

Чиновники, блатота, ливни..., все в одну кучу замешал! Ни при одном правительстве народ у нас никогда не был им доволен, не понимаю зачем это мусолить на каждом углу по делу, и как правило без дела?!
Ливни это хорошо, но ни о чем это не говорит. Сегодня-завтра ливни, а потом с соседних областей засуха придет, и что, вчерашние ливни помогут? Пока сохраняется в ближайшем будущем возможность засухи - сегодняшние ливни абсолютно ничего не будут значить.

Hunteraddy (Эд) ,Все точно.В выходные друзья были в районе Борщево(Луга).стрельба втечении всех выходных.Местный охотовед открыл охоту ментам и чиновникам.

Marllboro (Игорь) ,
В выходные друзья были в районе Борщево(Луга).стрельба втечении всех выходных.Местный охотовед открыл охоту ментам и чиновникам.
Вот это по нашему! Аж гордость за Россию так и проперает:( Когда же общество сможет покончить с этим кланом неприкасаемых нахалов и дармоедов? По телеку нам демонстрируют рьяную жестокую борьбу с такими элементами, а на деле ветер верхушки колышит:(

Такие тупорылые эти чиновники, лишь-бы федеральному начальству жопу вылизать
Чиновникам иначе не быть :ag:
Чиновники, блатота, ливни..., все в одну кучу замешал!
Ничего лишнего нет, все по существу.
Когда же общество сможет покончить с этим кланом неприкасаемых нахалов и дармоедов?
Плотно засели у власти :an: , вам поможет 17год

Marllboro (Игорь) написал(а):
Местный охотовед открыл охоту ментам и чиновникам.
Об этом сам охотовед сказал? На кого охотились то?

Хищник (Александр) написал(а):
По телеку нам демонстрируют рьяную жестокую борьбу с такими элементами
Саша, а мне кажется, что общество еще очень не скоро покончит с
Хищник (Александр) написал(а):
кланом неприкасаемых нахалов и дармоедов
потому что общество на мой субъективный взгляд конечно же, ни чего не собирается менять, а то что по телеку демонстрируют, так это с целью пробудить порыв народа на борьбу, не более того, никто же не пойдет из правительства смотреть лично за работой инспектора ДПС или охотпользователя, но дают понять, мол вы боритесь, а мы чем сможем - тем поможем. Вот к примеру: друзья Игоря, кроме как ему пожаловаться о стрельбе в течении всех выходных еще сообщили куда нибудь? Не знаю как в его случае, но в 99% никто никуда не сообщает, отсюда и вся нелепость борьбы с такими элементами. К слову говоря давным давно раскрыт механизм борьбы со взяточниками: чтобы не было взяточников нужно избавиться от взяткодателей (то есть от обычных граждан, не занимающих должностей) и чего, мы начали с себя? да те же 99% как давали, так и дают, но по трындеть на взяточников это у них первым делом... =)

я вообще к чему это все: в этой ветке (ну, лично мне, думаю еще есть такие люди) хочется узнать последние новости об открытие охоты, а не об около политичиских причинах (которые все равно никто никогда не узнает) ее задержки. Как бы: охота - охотой, а политическая составляющая в другом разделе... как-то так. =))

Серега2 (Сергей) , так отдыхающие на пляжах торчат. А на таких заболоченных берегах и заросших камышом мелководьях, где утки сидят, что им делать?

«утренняя зорька в день открытия охоты по перу.» на Яндекс.Фотках
Заправляете брюки в носки, дополнительно закрепляете их на щиколотках длинными шнурками полукедов, и вперёд в камыш. Побираетесь по нему потихонечку, выталкиваете уток. Они взлетают очерь близко, почти вертикально, "колом" поднимаясь высоко в верх и как бы зависают в тот момент, когда переходят в горизонтальный полёт. Тут то её и бей! А через неделю - другую так вот в воду не полезешь. Уже надо будет брать резиновый полукомбенизон. Утки будут подниматься и падать дальше. На поиск в камышах битых уток уйдёт больше времени. Одним словом, уже не та охота.
Ну, а если Сергей Геннадьевич охотится только на молодняк тады ой.
Майерс (Дмитрий) , при таком способе охоты нелётного хлопунца под выстрел выгнать трудно. А те молодые утки, что взлетают, вполне способны к полёту и достигли промыслового размера.
Напомню вам ещё то, что осенняя численность уток, при хорошем лете, за счёт молодых раз в пять-шесть, а то и более, превышает весеннюю. Поэтому в добыче любого охотника молодняк нынешнего года составляет бОльшую часть.

Да, ладно всё про политику, да про политику, уж лучше про открытие если новости какие есть то писать

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
а то что по телеку демонстрируют, так это с целью пробудить порыв народа на борьбу... ...но дают понять, мол вы боритесь, а мы чем сможем - тем поможем.
Эммм.... Запутался я, чета. А это где так? в какой стране так все круто и офигенно? Ты не указал или я пропустил?

Пока дожди не начнутся - об открытии можно и не думать. Открытие в ЛО чиновники психологически вяжут с пожарами в Центральной России. Обожглись там огнем, здесь на воду дуют.
Откроют только тогда, когда будут уверены, что не полыхнет. ИМХО

SergBoroda (Сергей) , Серег, а что я не правильно сказал? Ты, так фразы процитировал, что я сам ничего не понял.
а, я имею в виду, что это как социальная реклама, например, про курение, никто никого за курение не наказывает, но на уши садятся, то же и здесь...
И серьезно, давайте все это либо в политику, либо в личку. Хотя такие разговоры и к политике то отношение имеют совсем уж косвенное.

VAVAN (Владимир) ,

Охотников в принудительном порядке в лес выгонять надо для контроля.

Вот тоже об этом , где то уже говорил. Патрулировать , небольшие очаги нетрализовать в силах такая пЯхота. Но со старшим из пожарников лесных , инструктаж как положено .

У нас мэр не подписал ещё . Орентировочно 21 августа ,17 за путёвки можно спрашивать. Боровая нынче есть , утка прилетит. Первое лето не горим ..

kedr (Алексеич) написал(а):
Первое лето не горим ..
Тьфу-тьфу...Не сглазь! Мы тоже..

Думаю раньше чем через неделю ясности не наступит, в лучшем случве...
Можно и не тереть на форуме...

Тьфу Тьфу Тьфу ..Бум- Бум- бум... ! Другая стихия , заливает..

только что звонил в департамент, ответ-"в ЛО открытие примерно 28 у нас тут указание пришло..."

vld (Владимир) написал(а):
в ЛО открытие примерно 28 у нас тут указание пришло..
Да ладно!!! Шутишь?!!

VLD (Владимир)
"Грешно смеяться над больными людьми" (с)

SergBoroda (Сергей) ,Шутит, наш председатель ходил в тот вторник на заседание охот пользователей, присутствовало 93 председателя, почти все охот пользователи Л,О, открытия не будет до особого распоряжения, по погодным условиям..

Назад
Сверху Снизу