• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер: Перенос сроков весенней охоты

• Автор темы Автор темы cooper
  • Дата начала Дата начала
весьма оригинально на севере снег только к началу мая и расстаит
Наврядли
В прошлом году 27.04 я ходил на ток на лыжах
А вот фотки

27.04.2009 Утка с селезнем на Капше
i-1623.jpg

30.04.2009 Вид на пруд с крыльца моего дома

i-1622.jpg

6.05.2009 Глухарки на дороге

i-1620.jpg

8.05.2009 Жена на "женском" току

i-1621.jpg

так это ж хорошо коли так решено что с 1-го августа, значит с легавыми должны открыть с 15-го июля
Ох , не говори "гоп" .
У нас уже никто не вспомнит, когда с легавыми раньше открывали :(

Слава (Вячеслав) написал(а):
написал цифру 17 и вышел, а нам хоть валидол пей))) к стене бы провокатора!)))
Ну вот, хотел доброе дело сделать, а тут - расстрелять))). Но север рано, хотя учитывая длительность сезона...

Тут вот еще в чем фишка.
Все мы-разные, у всех свои предпочтения
Я к примеру на гуся не охочусь, не мое это.
А на остальное пжлста
А кому то только гусь, ну или селезень с подсадной только нужен
И угодья в хозяйствах разные, одно дело наша темнохвойная тайга, совсем другое поля под Копорьем
Гусь летит уже сейчас, селезни вовсю уток обихаживают
Для охотников на эти виды, 17-е-самый цимес, причем по всей обоасти
Для глухаря и тетерева , в северных и восточных районах-17-е рано. Нужно 24е , тогда по 9е шансов много
А лучшие тяги вальдшнепа вообще в конце мая, когда самки уже на гнездах
И угодить всем можно только разрешив весеннюю в течение 30-45 дней, но введя открытие в каждом хозяйстве отдельное, на 2 недели.
К примеру в хозяйстве где нет токов, но есть поля и гусь весной садится, почему не открывать даже 10.04 го?
А в хозяйстве где только тяга, почему не с 8.05?
Но у нас этого никогда не будет, к сожалению :(

Север ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рано!!!!! У нас ещё снега по-пояс!!!!!

Рано не рано ,а что делать ! Я то-же не в особом восторге от чисел , но ОЛЕГ7 прав, у нас в районе тоже снега ещё многовато. БУДЕМ ГОТОВИТЬСЯ!!! :ad:

абсолютно соласен, северные районы слишком рано снега очень много,в эти выходные друг ходил на рыбалку,говорит что проталин даже в лесу почти нет,а в низинах снега по грудь.Придётся открываться на тяге, всё остальное ближе к майским, если погода не подкачает.

Сегодня после как узнал что охота с 17 числа ,позвонил в Ленохоту ,спросил про путевки, вообщем сами они не чего не знают и почем нынче тоже и будут ли вообще путевки, все как всегда.:mad:

Слава (Вячеслав) , Кто бы меня утешил. У нас снега ещё по самые я-ца.

lapotok (Слава) ,Попробую утешить.С неделю назад ездил на дачу в Синявино.Когда приехал ни одной проталины еще не было,через два дня где-то половина участка освободилась от снега.Скорость таяния около 10см/день

Вот и дождались сроков охоты, прейдется на лыжах в лес ехать. Сегодня выпросил у директора отгуды с 28.04 по 10.05.

Натали (Наталия) написал(а):
открывать весеннюю охоту(гнездовой период) на 16 дней-это мягко говоря
Осенью уточек и боровую сильно поискать придется.
До конца 50-х годов и испокон веку весенняя охота по перу открывалась от прилёта птиц и до 25 мая продолжалась, а птицы по осени хватало всем и охотников было много. Так что в оскудении фауны виновата не весенняя охота и её продолжительность, а другие факторы. Хотя тот факт, что она закончится ко времени усаживания птиц на гнёзда сам по себе не плох.

Не открывают плохо, открыли и сроки как положено за 10 дней до открытия обозначили опять плохо, т.е. рано... Всем не угодить рано 17, выходи на охоту 24.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) , А у меня, весь огород в снегу, про лес молчу. Ну даст бог, за 10 дней подтает. В пятничу попробую на УАЗке, прорваться куда нибуль в лес. В пошлые выходные не проехал, снега ещё много было.

lapotok (Слава) написал(а):
А у меня, весь огород в снегу, про лес молчу. Ну даст бог, за 10 дней подтает.
Зачем же в огороде охотится??? В поля нужно идти, а там уже снега ОЧЕНЬ мало.:az:

SEM (Евгений) , А у нас полей нет, остаётся лес, а в лесу снега оп колено. Посмотрел сегодня прогноз, на открытие снег обещают и сильный, а тепло, только к майским.

lapotok (Слава) написал(а):
Посмотрел сегодня прогноз, на открытие снег обещают и сильный
Прогноз на открыие можно смотреть только на следующей неделе. На сегодня это не актуально.

погода на открытие

погоду с мотрите на ГИСМЕТИО там еще как-то попадают(я каждый день смотрю ,мне по работе надо)

Запасливый (Палыч) написал(а):
ГИСМЕТИО там еще как-то попадают
на Гисметео на завтра-то через раз нормально прогноз дают, не говоря уже о долгосрочных... там даже если сейчас посмотреть прогноз на субботу в режиме 1-3 дня, потом переключиться в режим 3-5 дней и опять посмотреть на субботу, то можно увидеть различия !!!

Запасливый (Палыч) ,
Да чего там смотреть...
Потепление прошло. Погрелись пару недель и хватит.
К открытию надо доставать ватники и готовиться лазить по колено в снегу.
Вот такой мой прогноз :)

Назад
Сверху Снизу