Охотился и охочусь, и в УОПах, и состою в ОиРе. Никакой разницы по зайцам. Один год есть, другой нет. Не понимаю, за что с меня деньги берут. В ОиРе плачу отработку. Это моё участие в биотехии. Плачу взносы - это содержу охрану и правление. За что с меня берут деньги, при продаже путёвок на зайца? Второй вопрос, если егерей разом пригласят стать федеральными. Они что, работать перестанут? А как федеральные служащие, они легко обретут статус инспектора. Деньги на их содержание уже есть. Я их плачу. Какая мне хрен разница, кому платить? И охрана, для государства, увеличится в десяток раз, за те-же деньги. Да и путёвки на копытку станут лотерейными, значит каждый получит возможность такой охоты и будет заинтересован, что б до него очередь дошла. А это увеличение охраны ещё в десяток раз. Дождался очереди на "копытку", а кто-то перед носом её взял. У меня украдут, я стукану. Сейчас - с полем поздравлю. Я лицо не заинтересованное, мне пофигу, кто лупит хрюшек и лосей. По идее, вся земля должна быть государственной ,что и есть. Т.е. со времён СССР ничего не изменилось с землёй. Изменилось правительство, оно хочет денег, а охранять природу не хочет. Мне такое правительство нахрен не нужно. Я хочу, чтобы охрана содержалась на деньги охотников. Мало охотников - мало охраны. Много охотников - больше охраны. За охрану я уже плачу и имею двойную нагрузку, содержу минприроды (в области) с секретаршами, и общество с секретаршами. При обьединении, секретарш можно сократить, путёвки на безлицензионку убрать, достаточно разрешений. Препятствие, в виде охотообществ и тем более частников, при наличии воли государства в проведении такой реформы, будет небольшим. Достаточно владельцам охотбилетов, единых, проголосовать. Чем не демократия, когда охотники сами решат, что им по душе? И не надо нести чушь, про пустыню. Ещё раз повторяю, со времён СССР, ничего в деле охоты не изменилось, кроме продажных чиновников. Даже стало лучше по возможностям заработать, частнику в СССР не давали работать, а сейчас все дороги открыты. Хочешь транспорт охотникам предоставляй, хочешь - гостинницы. Главное, и охотникам хорошо, никакого навязывания, хошь пользуйся, а не хошь- как хошь. Да и егерям, под государственным крылом, поспокойней. Да и лицо - должностное, совсем другая ответственность за преступления (в сфере охоты). А ещё есть вольерное хозяйство, там вообще сказка, охоться хоть круглый год. Никакой гончатник не помешает.
А пока для меня мой родной ОООиР, просто меньшее зло, чем частник. Тем более у нас, в отношении безлицензионки, цены приемлимые. Но лучше, эти деньги, я заплачу государству. Может оно их и сп.здит, но не закроет мне охоту, как частник.