• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долой ООиРы и все, что с ними связано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотрите, а то я приеду к вам и потребую с вас денег за то, что (якобы) выгнал из вашего же леса гомосеков.
У нас в лесу гомосеков нет (что-то у вас все какие-то странные разговоры - то про задницу, то про очко, теперь про гомосеков...) :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Вы дадите мне денег ? За гомосекотехнию ?
Во-первых, мне за биотехнию не дали еще ни рубля. Но если вы сех гомосеков из нашего края выгоните (не знаю, есть ли они у нас, думаю вы определите), то думаю скинемся всем обществом охотников, рублей сто соберем Вам за гомосекотехнию. Идет? :ap:
Морально. Если я хочу в них что то делать позитивное и делать буду.
+10000

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Это конечно (в смысле законов- поправимо, но сомнительно что реально будет).
Тогда развалимся на удельные княжества.Лиха беда начало

хрю - хрю ,
хрю - хрю (Александр) написал(а):
У нас многое что законы не позволяют.
С целью повышения образованности. Я что то не пойму, что хотите сказать? К революции что ли призываете или... в Канаду всем махнуть? Или менять порядок по другому, если да, то как?

Nordwolf (Антон) ,
навес-для-подкормки-серых-куропаток.jpg
И к чему эта иллюстрация? Для серых куропаток кормушка? Пояснения к ней есть? На подобие где-то когда-то в европейских парках делали? Полувольеры? Возможно. Только и с такими кормушками не смогли они охоту по боровой сохранить. Неэффективно. Трудозатротно. Неактуально. То ли дело копыта. С одними копытами ведь и остались. У них там тоже в принципе коллективизация охоты, система ООиР. А есть и иная система. В диких угодьях. Канадская система, Фенноскандинавская. Нетути у них самого понятия охотпользователь. А зато все остальное есть. И копыта, и боровая, и пушной промысел.

Нордвулфу. Вы фактически отшутились насчет гомосеков, а зря ! Нихрена бы вы мне не дали за изгнание из вашего леса гомосеков ! Потому что вы этого мне не заказывали, потому что их в лесу крайне мало и они почти не трахают охотников (если только на скотобазах и по обоюдному согласию). Но ! у вас есть доки, штат, статус, фуражки с кокардами и права ! Вы юридически прикрытый оккупант ! А я за гомосекотехнию могу только ПОПРОСИТЬ !
Что в итоге ? Мне ваша "биотехния" по зайцу и даром не нужна, но заплатить мне придется, а вам моя гомосекотехния тоже нахрен не вперлась, но вы ни копейки не дадите.
Мысль. Я приеду к вам. Подкуплю местную власть. И все арендаторы, включая и вас, будут мне ОФИЦИАЛЬНО отстегивать каждый месяц по штуке баксов за гомосекотехнию. А если кто - то откажется, буду отбирать права на аренду !

Nordwolf (Антон) написал(а):
да и разговор о другом.
Разговор именно об этом – для чего все же рационален охотпользователь в лице ООиРа, и любом другом лице относительно дикой природы северного полушария? Коя, как известно, сохранилась пока еще у России, Скандинавии и Северной Америке. Больше нигде.

Если важно, завтра ссылку поищу.
Антон, да не надо. Все и так понятно. Какой только ахинеи охотпользователи не придумают в свое оправдание. В оправдание своего воровства.

Нихрена бы вы мне не дали за изгнание из вашего леса гомосеков !
Это Вы зря... Вот при всем честном народе обещаю Вам сто рублей за изгнание гомосеков из родимых лесов. Когда ждать Ваш приезд для сей великой цели?
у вас есть доки, штат, статус, фуражки с кокардами и права !
Вот читаю Ваши посты, меня аж гордость берет - у меня и доки и штат и статус, и чего только нет. Ну напишите еще что-нить, мне хоть приятно. :)
Мне ваша "биотехния" по зайцу и даром не нужна, но заплатить мне придется, а вам моя гомосекотехния тоже нахрен не вперлась, но вы ни копейки не дадите.
Я уже пообещал Вам сто рублей, на этом и сойдемся.
И все арендаторы, включая и вас
Я уже и арендатор... Сделайте меня уж олигархом сразу, что по мелочам-то... :rotfl: :rotfl: :rotfl:
Какой только ахинеи охотпользователи не придумают в свое оправдание. В оправдание своего воровства.
Может быть в большинстве случаев так и есть... Но я думаю все-же не одно только наше общество есть такое хорошее, думаю есть и еще. И пока есть хоть один честный и достойный ООиР, не надо говорить, что ВСЕ общества - это хуже нет.

Добавлено через 16 минут:
Уважаемый хрю - хрю, вот ждал Вашего ответа, ждал... Ладно, будем считать, что Вы готовите план по очитске лесов от гомосеков, посему и ушли в оффлайн. А я спать пойду, второй час ночи уже.

Может быть в большинстве случаев так и есть...
И не сомневайтесь.

Но я думаю все-же не одно только наше общество есть такое хорошее, думаю есть и еще.
Белые вороны всегда есть, это да. В хорошем смысле слова.

И пока есть хоть один честный и достойный ООиР, не надо говорить, что ВСЕ общества - это хуже нет.
Так ведь вопрос вообще для чего охотнику и природе нужен охотпользователь. Тем более, что приличных днем с огнем.

Полностью поддерживаю логику и позицию Зверобоя ! И присоединяюсь к его вопросу:
"Так ведь вопрос вообще для чего охотнику и природе нужен охотпользователь ?"
Мой ответ на этот вопрос таков: МНЕ ОН НЕ НУЖЕН АБСОЛЮТНО ! ЛЮБОЙ ! ВЕЗДЕ ! И ВСЕГДА !
Я тоже допускаю, что не все ООиРы одинаково плохи. Но при том, что они мне не нужны, мне все равно, насколько они плохи !
Еще напоминаю "романтикам" охотпользования, что я хотел бы вломиться к кому - нибудь из вас в вашу квартиру, хапнуть 80 % жилплощади и, прикрываясь "квартиротехнией" в виде поклейки обоев и вешанья на стенки картин и репродукций, начать вымогать с вас бабки, если вы будете ей пользоваться. Аргумент типа "это моя квартира, и я сам с ней разберусь, что там мне нужно, а что нет" я категорически отвергну ! Ведь мой аргумент, что "это мой лес и я никакую биотехнию вам в нем не заказывал" отвергается ! Значит, я могу вломиться к вам в квартиру и тоже оттяпать, сколько мне нужно площади, а потом бабки начать грести за ее посещение.
КТО ИЗ ВАС К ЭТОМУ ГОТОВ ?!
НАЧИНАЕТСЯ ЗАПИСЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ !
Также ищутся добровольцы, согласные мне платить за изгнание из ваших лесов гомосеков (проклятых). Хочешь в лес ? В очищенный от гомосятины ? Хочешь получить удовольствие ? Хочешь насладиться тишиной и покоем и не оборачиваться назад - не заходят ли с тыла гомосеки (проклятые) ?
ПЛАТИ !!! А если я уйду из вашего леса и не буду бороться с гомосеками, то там сразу наступит "ХАОС И АНАРХИЯ" !!! Не будет настоящего хозяина (меня), гомосеки распплодятся и из - под каждого куста будут гореть их красные хищные глаза ! Будет раздаваться клацанье их острых зубов и щелканье их раздвоенных, как у змеи, языков ! И чтобы не допустить этого ужаса, пусть каждый входящий в лес даст мне 100 руб. ! За удовольствие надо платить ! А за выход - я и того дешевле возьму ! Каких - то 50 руб. ! Сами понимаете, чтобы рыть могилы для гомосеков, нужны лопаты. Чтобы они не восстали из могил, нужны осиновые колья. Чтобы делать колья, нужны топоры. Чтобы загонять колья им в спины, нужны кувалды. А чтобы завезти это все в лес, нужен транспорт. А чтобы транспорт ездил, мне нужен бензин. Чтобы привезти бензин, мне нужен бензовоз. Чтобы нарисовать таблички "осторожно, гомосеки !", нужна краска и листовой материал. Чтобы прибить эти таблички к деревьям, мне нужны гвозди. Чтобы доставить это все из города, мне нужен экспедитор. Чтобы таблички получились красивыми, мне нужен дизайнер. Чтобы не запутаться в рассчетах, мне нужен бухгалтер. Чтобы не запутаться в делах, мне нужна секретарша. А чтобы дарить ей колье и брюлики, мне нужны БАБКИ !!! Иначе она не пойдет со мной в финскую баню ! КОРОЧЕ ! Гомосекопользование - дело хлопотное и малорентабельное ! А стараться мне придется для вас ! Для вашего комфорта и безопасности ! ТАК ЧТО ГОНИТЕ ВАШИ ДЕНЕЖКИ !!! ВЕДЬ Я БУДУ БРАТЬ ПО - БОЖЕСКИ !!! ЗА МОЮ КРОВНО НЕОБХОДИМУЮ ВАМ ГОМОСЕКОТЕХНИЮ !!! А если кому - то моя гомосекотехния не нужна, так я заранее вам говорю, что он сволочь, люмпен, индивидуалист, волюнтарист, нарушитель священных традиций русской охоты и продался канадцам за 30 серебрянников, как Иуда ... А может, не канадцам, а самим гомосекам ! Он их агент и провокатор !
АТУ ЕГО, ГАДА ПРИГОЛУБЛЕННОГО !!! ТАКИМ НЕ МЕСТО В НАШИХ РЯДАХ !!!

Последнее редактирование:
КТО ИЗ ВАС К ЭТОМУ ГОТОВ ?!
Да никто не готов.Мне тоже никто не ответил что мне делать с управляющим имения если он без моего согласия сдал в аренду по частям 80% имения.И теперь я вынужден платить арендатору за рыбу в пруду и зайца в лесу.А государство тоже уполномочено управлять моей СРЕДОЙ ОБИТАНИЯ и не более п.1ст.9 Конституции РФ

Э, нет, Бездомный ! Тут в теме есть "романтики" охотпользования ! Значит, раз хотят с нас брать деньги за "биотехнию" (я сейчас просто блевану ...), пусть платят нам за "гомосекотехнию" ! Ведь разницы - то и нет никакой !!! Так что пусть платят ! Бегать за гомосеками по буреломам с палаческим огромным топором наперевес - трудно, опасно и почетно ! Значит, взаимозачет типа "баш на баш" невозможен ! Гомосекотехния - штука дорогая. Дороже "биотехнии" ! Поэтому если мы к ним придем охотиться и предварительно очистим лес от гомосеков, то за нашу охоту в этом лесу не мы им должны заплатить, а они нам !!!
А иначе объявим их люмпенами, экстремистами и провокаторами ! И обвиним в потворстве гомосекам ! Не дадим превратить наши родные угодья в одну сплошную голубятню !!!

Поэтому если мы к ним придем охотиться и предварительно очистим лес от гомосеков,
А зачем придя в свой лес(оплатив государству все расходы на его содержание)я еще должен кому-то оказывать услуги по очистке чего-то.И почему у них больше прав чем у меня.Потому что я один а они коллектив.Но ведь я тоже могу собрать коллектив и приехать на их территорию.Что стенка на стенку пойдем.Или это атавизм.Тоска по родовым общинам.

Охотился и охочусь, и в УОПах, и состою в ОиРе. Никакой разницы по зайцам. Один год есть, другой нет. Не понимаю, за что с меня деньги берут. В ОиРе плачу отработку. Это моё участие в биотехии. Плачу взносы - это содержу охрану и правление. За что с меня берут деньги, при продаже путёвок на зайца? Второй вопрос, если егерей разом пригласят стать федеральными. Они что, работать перестанут? А как федеральные служащие, они легко обретут статус инспектора. Деньги на их содержание уже есть. Я их плачу. Какая мне хрен разница, кому платить? И охрана, для государства, увеличится в десяток раз, за те-же деньги. Да и путёвки на копытку станут лотерейными, значит каждый получит возможность такой охоты и будет заинтересован, что б до него очередь дошла. А это увеличение охраны ещё в десяток раз. Дождался очереди на "копытку", а кто-то перед носом её взял. У меня украдут, я стукану. Сейчас - с полем поздравлю. Я лицо не заинтересованное, мне пофигу, кто лупит хрюшек и лосей. По идее, вся земля должна быть государственной ,что и есть. Т.е. со времён СССР ничего не изменилось с землёй. Изменилось правительство, оно хочет денег, а охранять природу не хочет. Мне такое правительство нахрен не нужно. Я хочу, чтобы охрана содержалась на деньги охотников. Мало охотников - мало охраны. Много охотников - больше охраны. За охрану я уже плачу и имею двойную нагрузку, содержу минприроды (в области) с секретаршами, и общество с секретаршами. При обьединении, секретарш можно сократить, путёвки на безлицензионку убрать, достаточно разрешений. Препятствие, в виде охотообществ и тем более частников, при наличии воли государства в проведении такой реформы, будет небольшим. Достаточно владельцам охотбилетов, единых, проголосовать. Чем не демократия, когда охотники сами решат, что им по душе? И не надо нести чушь, про пустыню. Ещё раз повторяю, со времён СССР, ничего в деле охоты не изменилось, кроме продажных чиновников. Даже стало лучше по возможностям заработать, частнику в СССР не давали работать, а сейчас все дороги открыты. Хочешь транспорт охотникам предоставляй, хочешь - гостинницы. Главное, и охотникам хорошо, никакого навязывания, хошь пользуйся, а не хошь- как хошь. Да и егерям, под государственным крылом, поспокойней. Да и лицо - должностное, совсем другая ответственность за преступления (в сфере охоты). А ещё есть вольерное хозяйство, там вообще сказка, охоться хоть круглый год. Никакой гончатник не помешает.
А пока для меня мой родной ОООиР, просто меньшее зло, чем частник. Тем более у нас, в отношении безлицензионки, цены приемлимые. Но лучше, эти деньги, я заплачу государству. Может оно их и сп.здит, но не закроет мне охоту, как частник.

хрю - хрю (Александр) ,
Уважаемый хрю - хрю вы всю тему свели охоте по зайцу, охотится без посредников за малую плату, и мнимой заботе о государстве
Посредников нет и, значит, государству достается больше,
По моей охоте так зайчатники-гончатники и близко не нужны.
В частных хозяйствах не разрешают гонять зайца гончими, правильно и делают.
зы;разные у нас охоты, и не понять нам один одного.

Nordwolf (Антон) , Я бы ещё добавил, что есть возможность взять спортивную лицензию на лося или кабана. Работая в угодьях, получаешь не только лицензию, но и сплочённый коллектив, Который будет бороться за свои права и не даст косячить другим, не зависимо от должности и звания. Где есть сплочённый коллектив охотников там и председатели и правление нормальные.

Добавлено через 1 час и 5 минут:
Я думаю, что, ни кто не против канадского варианта, но это пока не для нас. Если представить, что сейчас государство приберёт себе все угодья, то это будет беда для всех. Кто считает, что разворовывая во всех отраслях государственные деньги чинуши оставят в покое охот. угодья? Все кто работает в этой отрасли, будут сидеть без зарплат, и будут кормиться, чем смогут. А чем мы знаем. Нужные чиновникам людишки будут охотиться без всяких лицензий по простой записке от чиновников в этой отрасли. И егеря и охотоведы не смогут им препятствовать т. к. сразу вылетят с работы. Деньги рекой потекут в карманы чиновников минуя охрану, биотехнию, зарплату и т.д.. Пока у нас не пройдёт китайский вариант ( расстреливать чиновников за воровство на площади) то канадский вариант на много хуже для нас чем Оиры. Я подчёркиваю, что пока. Хрю – хрю перестаньте вы со своим очком. Оно что вам покоя не даёт? Неужели нельзя спорить, не подставляя своей задницы? У вас половина пишется про очко и гомосеков а не про охоту. Ведь, наверное, есть сайты, куда можно вам с этим обратится.

Наблюдается тенденция раздела угодий ООиРов, их опорочивание в глазах общественности, нагнетания напряженности и недоверия к руководству организаций. Не спорю, во многом виноваты руководители ООиРов, НО!!! недалеко тот день, когда угодья содержать ООиР станет не выгодно, они развалятся и леса поделят меж собой Путины и Чубайсы. Нефтяная труба через 10-15 лет заткнется. Останется только одно легко добываемое многочисленное богатство нашей страны - ЛЕС.

ТАК, ЧТО ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ, ДОРОГИЕ МОИ ПРОТИВНИКИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОХОТНИЧЬИХ ОРГАНИЗАЦИЙ! К ЧАСТНЫМ ВЛАДЕНИЯМ ОХОТУГОДЬЯМИ, В КОТОРЫЕ ВАМ ХОДУ НЕ БУДЕТ.

Как в поезде ехал недавно-идут вышибалы,выводят в тамбур пьяных и обувают по полной,следом идут торгаши и продают шокеры....
Так же и тут,по поводу защиты леса от нашествия гомосеков.

Действительно смешно.

Закрывайте тему про голубятню,суть темы то в другом

SKALVA (Иван) , Я думаю раньше. Леса уже делят.

хрю - хрю (Александр) , согласен.
Проще платить государству те же 2500-3000 в год, а прикинув количество охотников это немалые деньжищи. Содержать из этих средств егерей, биологов и т.д. и т.п. Плюс покупать сезонную областную/краевую путевку на ту или иную дичь, ну и лицензии на копытных и медведя. Сохранить систему поощрения за волка и т.д.
Проблема в том, что средства колосальные и ой как хочется некоторым прибрать их к рукам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу