хрю - хрю (Александр) , в чем то понимаю Вас Коллега...
До ЛООиР нам далеко, приведу пример на собственной шкуре. Вместо эмоций предложу арифметику.
Итак, будучи членом ООиР я плачу взносы плюс отработка это минимум 2200руб и плюс теперь еще собака это еще 400руб.
Итого 2600руб в год.
Ранее, до этого года, я приобретал сезонную путевку для охоты на всей территории Краснодарского края плюс северные районы республики Адыгея:
- перепел, голубь 1500руб
- утка, гусь 3000руб
- заяц, лиса 3000руб
Путевки: 7500руб
плюс лицензии на фазана 1 голова 250руб, минимум 4Х250=1000руб
Итого: 8500руб в год
Общий итог: 2600руб+8500=11100руб в год
В этом году из краевой путевки вычленено 5 районов края и северные районы Адыгеи, это еще плюс 3 района. Для охотников не членов районных ООиР стоимость сезонной путевки на район 500руб перепелка, тоесть 8районовХ500руб=4000руб плюс утка, гусь 8районовХ650руб=5200руб
Ликвидирована путевка на зайца с нормой добычи 1 голова в день, охотничьи дни были суббота-воскресенье-понедельник, т.е. максимально возможное было 3 головы в неделю, с этого года введены лицензии 1 голова 1200руб. Например в прошлом году добыл 17 голов... к этому всему плюс все те же 11100руб, так как стоимость сезонных краевых путевок, несмотря на исключение ряда районов, осталась той же. Сумма как видите если посчитать выйдет баснословная.
Ну что же будем скромнее, итак я не плачу взносы в ООиР послав их в сад, дожидаюсь единого государственного охотничьего билета уже от Минприроды.
По ценам этого года для охотников с гос.билетами районная сезонка как и мне "краснодарцу", т.е. 500руб полевая, 650руб водоплавающая, и все те же 1200руб заяц. Реально предпочитаю два района края для полевой 2Х500=1000руб и опять же два района для водоплавающей 2Х650=1300руб, плюс все те же фазан 4Х250=1000руб, ну и например скромно 5 зайцев 5Х1200=6000руб
Общий итог 1000+1300+1000+6000=9300руб
Остаюсь членом ООиР все те же 9300руб+2600руб=11900руб
На фоне полной беспомощности и бесполезности ООиР, когда они не смогли защитить наши интересы, да тихо сдали все шикарные угодья, а то и руководство прихватизировало, нужно ли мне переплачивать и имеет ли смысл содержать кучу отставных сапогов, горе кинологов лепящих дипломы и т.д. и прст.? Тем более мой охот билет за пределами края не дает никаких преимуществ, я такой же пришлый как и охотник с гос.охот. билетом, поедь например на гуся в Калмыкию.
Понимая эту арифметику ООиР решил, что с будущего года охотникам с гос.охот.билетами(а они по любому станут обязательными для всех со временем), но не членам ООиР, путевки будут стоить по аналогии с нынешним годом районная на степную 1500руб, против нынешних 500руб, т.е. раза в три дороже, а то, как они правильно полагают, народ дружными рядами выйдет из ООиР -ов. Только вот одна проблема, про которую они подзабыли, к следующему году ООиР -ы так разуют, что в их оставшихся угодиях делать будет нечего, а частнику охотпользователю побоку, цены будут едины.
Итак нужен ли мне, Вам ООиР?...