• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Долой ООиРы и все, что с ними связано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
- рябчик.
- глухарь.
Боровая само собой - галечники, порхалища, кормушки.
Явно не требуется, как Вы это представляете? Опять же поля во власти хозяев полей, а не РООРа.
По остальным тоже не слышал, видимо и без биотехники хорошо (рысей, кстати, по учетам в три раза больше, чем волков).
И почему этим может заниматься только охотпользаватель (ООиР, ООО)?
Я уже попросил пример, кто еще может этим заниматься?

Нордвулфу.
1. Ваши солонцы мне нужны ВСЕГДА в другом месте. Там, где меня нет. Для зайца мне это вообще не нужно, а лосей ваших мне не нать. Вы готовы всегда сделать солонцы не там, куда я приеду ?
2. Я никогда и нигде не говорил, что лес - он только для охоты на беляка. Но ! В отличие от вас Я НЕ ХАПАЛ ЗЕМЛЮ !!! Я НЕ ДЕЛИЛ ОХОТНИКОВ НА СВОИХ И ЧУЖИХ !!!
3. Мне все равно - член вы или не член правления. Мне важна ПОЗИЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕ. А позиция у вас - членская ...

хрю - хрю ,
хрю - хрю (Александр) написал(а):
позиция у вас - членская ...
Извините, но что плохого в членской позиции. Всё легче делать вместе. И растить и охранять и выживать наглецов с территорий. В одиночку многое не осилить. Это брэк часто единоличник и всё потому, что хочется самому одному и побольше и то ОПГ так сказать часто стали появляться.

Чистянину. Когда мы изведем на корню всех "арендаторов", исчезнет сегрегация, дискриминация, вымогательство, биотехническое очковтирательство (от слов "втирать" и "очко"). Я просто пойду в спешно образованный Депертамент Охраны Дикой Природы, заплачу госпошлину и пойду охотиться в лес, где СОВСЕМ НЕ БУДЕТ НИКАКИЗ ОККУПАНТОВ - НИ НИЩИХ, НИ БОГАТЫХ !
Если встречу лосятника - лаечника, мы вместе с ним разопьем бутылочку за помин души отвратительных загонных охот, насаждаемых ООиРми для удобства контроля и удобства вымогательства, пожмем друг другу руки и разойдемся в разные стороны. Это все. И это честно.
По поводу браконьерства. В Канаде с этим очень жестко: ТЮРЬМА !
А цены за охоту по канадским меркам просто смешные. В результате:
1. ООиРов нет.
2. Брэков нет.

Нордвулфу.
1. Ваши солонцы мне нужны ВСЕГДА в другом месте. Там, где меня нет. Для зайца мне это вообще не нужно, а лосей ваших мне не нать. Вы готовы всегда сделать солонцы не там, куда я приеду ?
То есть вы предлагаете солонцы подстраивать под Вас (конкретного человека)?
Смешно... Солонцы расставляются как положено, и расстаялять их из каких-то непонятных соображений иначе... Как Вы предлагаете расставлять?
2. Я никогда и нигде не говорил, что лес - он только для охоты на беляка. Но ! В отличие от вас Я НЕ ХАПАЛ ЗЕМЛЮ !!! Я НЕ ДЕЛИЛ ОХОТНИКОВ НА СВОИХ И ЧУЖИХ !!!
Я тоже землю не хапал. А что до дележа, такое на сколько я помню, при мне было всегда, и я не хочу (и не могу) что-то менять. Раз так решено - пусть так и будет.
3. Мне все равно - член вы или не член правления. Мне важна ПОЗИЦИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕ. А позиция у вас - членская ...
И чем моя позиция плоха? Общество раньше была гордость. До сих пор мне наши деды-охотники рассказывают как они туже биотехнику проводили, и охотились вместе с начальством общества наравне, и все прочее. И рассказы не то что они сами по себе, а все "наше общество", "мы с нашим обществом". В-общем, Вам не понять... И общество охотников было действительно Обществом охотников, а не просто собирателем денег.
Еще раз говорю - может у Вас так все и фигово, но про наше Общество ни слова плохого не скажу.

Добавлено через 3 минуты:
за помин души отвратительных загонных охот, насаждаемых ООиРми
Гдей-то Общества насаждают загонные охоты? Поподробнее...

Nordwolf (Антон) написал(а):
И общество охотников было действительно Обществом охотников, а не просто собирателем денег.
Здесь я согласен.Но земли за ними не числились.Деление было только по территориальным единицам.Охотугодья одни поделенные на районы а районы на обходы

хрю - хрю (Александр) ,понял я Вас. Понял. Времена прошлые очень давние. Неплохо будет при этом если надзор будет хороший и государев, но ведь неужели не понимаете, что его не будет. Гос-во самоустраняется от всего этого. Анархия получится. Вы посмотрите, разве плотность зверя больше в УОПах? Нет!!! (про общества помолчу, по ним я уже высказался). У территорий на мой взгляд должен быть хозяин. А вот какой он будет-это уже задача не просмотреть гос-ва. Наставить, обязать, проконтролировать и в случае чего наказать. Предусмотрена должна быть и территория без охотпользователя, у нас в области ведутся разговоры о 25% от общей площади каждого района, но... Со временем почему то многие так и щемятся на хозяйские угодья всеми правдами и неправдами. А потому, что там лучше. Ибо у хорошего хозяина всё в норме и всегда.

Нордвулфу. Это гнилая позиция ! Типа, я лично землю не хапал, но раз еще до меня хапнули, то че теперь суетиться ?
Что касается солонцов. Не нужно их делать под меня ! Но и не под меня тоже не нужно ! Кто хочет валить копытных, вам предлагается играть в ваши игры с лосями на выделенной вам территроии 20 % от общей площади угодий. Среда обитания - неделима и неотчуждаема ! Рассказы о старых временах меня не возбудили ! Даже если феодализм мягкий, это всего лишь феодализм ! Я не хочу ни феодализма, ни феодалов, ни феодальной раздробленности, ни "чужих", ни "своих" ! Я хочу УОП !!! Как в Канаде !

Боровая само собой - галечники, порхалища, кормушки.
Иллюзии чистой воды. И это не биотехния дичеразведения. Любой выворотень, это галечник и порхалище, не говоря уже о грунтовках. Не ну если произойдет грандиозная вспышка численности глухаря, тетерева и рябчика, то да – теоретически возможна нехватка гастролита. В большинстве случаев, это просто привлечение птицы к конкретным территориям. Что тоже далеко не есть хорошо. Либо организация охот на галечниках. И т.д. и т.п. А что такое кормушки для боровой, я не знаю. Анекдот?

Явно не требуется, как Вы это представляете? Опять же поля во власти хозяев полей, а не РООРа.
По остальным тоже не слышал, видимо и без биотехники хорошо (рысей, кстати, по учетам в три раза больше, чем волков).
То есть, в реалиях, в дикой природе не существует биотехнии, кроме применительно копытных. Платим все за нелеционзинку (и лицензионку тоже). А деньги идут на вышки и горы картошки. А после кабана в лесу как шаром покати. И еще неугодных охотников не пускают в угодья из-за свиноводов-вышечных стрелков. Вот она, реальность ООиРа.

Чистянину. Старые леспромхозные дороги - это обычно УОПы. Во всяком случае у нас. Осиновый камбий - это то, что притягивает и лося, и зайца, и многое что другое. Строителям солонцов даже не снилась такая эффективная биотехния !
Что касается охраны. Если канадский Департамент Охраны Дикой Природы справляется, то и наш должен ! А иначе для охраны госграницы придется приграничные земли арендаторам отдать что ли ? И милицию тогда устранить ...
Все арендаторам в красных фуражках отдать !
Вот что я еще хочу сказать. Не все упирается в рентабельность и биотехнию ! Речь о том, что БЕЗНРАВСТВЕННО ТЯПАТЬ СЕБЕ КУСКИ УГОДИЙ !!! Это общенародная среда обитания !

Нордвулфу. Это гнилая позиция ! Типа, я лично землю не хапал, но раз еще до меня хапнули, то че теперь суетиться ?
Причем тут суетиться/не суетиться? Я говорю - не я это решил. И не один человек думаю это решил. И я объективно не вижу оснований что-то оспаривать (позиция изложена выше).
Что касается солонцов. Не нужно их делать под меня ! Но и не под меня тоже не нужно !
То есть их вообще не нужно делать???
Кто хочет валить копытных, вам предлагается играть в ваши игры с лосями на выделенной вам территроии 20 % от общей площади угодий.
Опять вам... Лично у меня нету денег на лицензию на лося... Да и нужды особой пока в лосе нет. Если Вы пристали с лосями из-за моих лаек, то они - по мелочи (белка, боровая). А солонцы - для зайцкв большей частью. Или ходовой охотник не имеет права охотиться на зайца? Только с гончей?
А что такое кормушки для боровой, я не знаю. Анекдот?
навес-для-подкормки-серых-куропаток.jpg

хрю - хрю ,
Старые леспромхзные дороги - это обычно УОПы
Ни чего подобного.

хрю - хрю (Александр) , в чем то понимаю Вас Коллега...

До ЛООиР нам далеко, приведу пример на собственной шкуре. Вместо эмоций предложу арифметику.

Итак, будучи членом ООиР я плачу взносы плюс отработка это минимум 2200руб и плюс теперь еще собака это еще 400руб.
Итого 2600руб в год.
Ранее, до этого года, я приобретал сезонную путевку для охоты на всей территории Краснодарского края плюс северные районы республики Адыгея:
- перепел, голубь 1500руб
- утка, гусь 3000руб
- заяц, лиса 3000руб
Путевки: 7500руб
плюс лицензии на фазана 1 голова 250руб, минимум 4Х250=1000руб
Итого: 8500руб в год
Общий итог: 2600руб+8500=11100руб в год

В этом году из краевой путевки вычленено 5 районов края и северные районы Адыгеи, это еще плюс 3 района. Для охотников не членов районных ООиР стоимость сезонной путевки на район 500руб перепелка, тоесть 8районовХ500руб=4000руб плюс утка, гусь 8районовХ650руб=5200руб
Ликвидирована путевка на зайца с нормой добычи 1 голова в день, охотничьи дни были суббота-воскресенье-понедельник, т.е. максимально возможное было 3 головы в неделю, с этого года введены лицензии 1 голова 1200руб. Например в прошлом году добыл 17 голов... к этому всему плюс все те же 11100руб, так как стоимость сезонных краевых путевок, несмотря на исключение ряда районов, осталась той же. Сумма как видите если посчитать выйдет баснословная.

Ну что же будем скромнее, итак я не плачу взносы в ООиР послав их в сад, дожидаюсь единого государственного охотничьего билета уже от Минприроды.
По ценам этого года для охотников с гос.билетами районная сезонка как и мне "краснодарцу", т.е. 500руб полевая, 650руб водоплавающая, и все те же 1200руб заяц. Реально предпочитаю два района края для полевой 2Х500=1000руб и опять же два района для водоплавающей 2Х650=1300руб, плюс все те же фазан 4Х250=1000руб, ну и например скромно 5 зайцев 5Х1200=6000руб
Общий итог 1000+1300+1000+6000=9300руб
Остаюсь членом ООиР все те же 9300руб+2600руб=11900руб
На фоне полной беспомощности и бесполезности ООиР, когда они не смогли защитить наши интересы, да тихо сдали все шикарные угодья, а то и руководство прихватизировало, нужно ли мне переплачивать и имеет ли смысл содержать кучу отставных сапогов, горе кинологов лепящих дипломы и т.д. и прст.? Тем более мой охот билет за пределами края не дает никаких преимуществ, я такой же пришлый как и охотник с гос.охот. билетом, поедь например на гуся в Калмыкию.

Понимая эту арифметику ООиР решил, что с будущего года охотникам с гос.охот.билетами(а они по любому станут обязательными для всех со временем), но не членам ООиР, путевки будут стоить по аналогии с нынешним годом районная на степную 1500руб, против нынешних 500руб, т.е. раза в три дороже, а то, как они правильно полагают, народ дружными рядами выйдет из ООиР -ов. Только вот одна проблема, про которую они подзабыли, к следующему году ООиР -ы так разуют, что в их оставшихся угодиях делать будет нечего, а частнику охотпользователю побоку, цены будут едины.

Итак нужен ли мне, Вам ООиР?...

хрю - хрю ,
то и нашь должен !
Ваши бы слова да Богу в уши. На деле не так. Численность чиновников сокращается (а это будут как раз тоже чиновники) и похоже будет продолжаться. На район будет нужен штат не малый со всеми вытекающими и оглобли законотоворческой телеги за последние 8-10 лет говорят, что телега катится в другую сторону.

Добавлено через 2 минуты:
Турок (Дмитрий) ,зачинщик темы говорит об отсутствии не только Обществ. У других арендаторов нет членской и всякой там другой канители, но есть другой недостаток-могут не пустить охотиться. Он исправляется контролем со стороны контролирующих органов и законодательных инициатив субъекта, но не на столько эффективно.

Турку. Не нужны ни ООиРы, ни вообще любые арендаторы. Я бы предпочел даже больше денег государству дать, лишь бы вообще не встречаться с арендаторами, будь они прокляты. Еще скажу, что государство тоже не должно злоупотреблять и брать без меры. я за адекатное государство ! Если сказать кратко - я за канадский вариант !

хрю - хрю ,
я за канадский вариант
Вот в чём и смысл прорезался. Но мы не в Канаде. Законы не позволяют этого, батенька.

Нордвулфу. Я не хочу спорить по мелким вопросам. Есть один главный вопрос: морально ли это - хапать угодья ? Смотрите, а то я приеду к вам и потребую с вас денег за то, что (якобы) выгнал из вашего же леса гомосеков. Вы дадите мне денег ? За гомосекотехнию ?

Это конечно (в смысле законов- поправимо, но сомнительно что реально будет).

Чистянину. У нас многое что законы не позволяют. Скоро право первой ночи обратно введут ... И что ? Вы отдадите вашу жену на всю первую ночь феодалу с упоминанием того, что "времена СССР прошли" ?

хрю - хрю ,
морально ли это - хапать угодья ?
Морально. Если я хочу в них что то делать позитивное и делать буду. Если нет-аморально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу