• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всем привет от Ayno!

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
ayno (Виктор) ,

Витя, с возвращением! Рад, что жив-здоров, жду твоих неповторимых рассказов. Соберешься с силами - выкладывай!:9:

Виктор, с возращением! С нетерпением будем ждать отчет. :)

Привет Виктор, с возвращением, мы здесь вспоминали вас. Ждём снимков и видео, не торопитесь, много ждали, немного подождём. :ab: :beerchug: :ca:

ВСЕМ ПРИВЕТ от Ayno !!! Снова, в сезоне 2011!!!!

Поднимаю тему.
Витька только что звонил со спутникового.
Находится там-же где и в прошлом году - в самом центре Ямала.
Сегодня у них первый погожий и теплый день. Светит солнце и +16С.
Устроил себе баню, отдыхает...Хвастает: "Баньку сделали. Хожу в простыне и в накомарнике - лепота!"
Вот и звякнул. :)

Есть небольшие (по его словам) проблемы.
Закинули их туда на вертолете. Со всем хабаром , двумя лодками и моторчиком Меркури 2,5.
Вертолет забирать их не будет - в один конец доставка организована.
Дальнейшее продвижение и возвращение планировалось уже сплавом на двух лодках.
Но, одна из лодок приказала долго жить на середине реки. Лопнула обшивка по швам, баллоны вылетели. Ребята чуть не утонули, мотор утопили ну и все вытекающее... Шмотки вытащили, мотор подняли.
Но возвращение под вопросом.
Пока - не на чем, пехом нереально...
До 6-го августа они сидят в координатах, после будут думать как эвакуироваться.
Если чего, обещал SOS прислать :)

P.S. Зато, грит, рыбы - ВО!!!
И соскучился по родному Питерханту... :)

Надо ему флот, перепрофилировать . Типа наш "бурундучий", и осваивать управаление шестом. А то он последнее время, всё против течения норовит. Присоединяюсь к общему привету.

Надо ему флот, перепрофилировать
да вот-же...
Короче, попал он с лодкой со второй своей.
"налим" его - служитт исправно, а вот вторая накрылась.

Он-же взял байжу "Медейна" от конторы "Drakar" http://drakar-in-russia.blogspot.com/2010/04/blog-post_1048.html
Medeina.jpg
Здесь он долго обсуждал и выбирал пепелац экспедиционный.http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47742&p=852819&viewfull=1#post852819

Там написано было, что
Все суда изготовлены из современных полимерных материалов. В сшитую оболочку, нижняя часть которой сделана из бельгийской тентовой ткани (ПВХ на лавсановой основе) весом 600 - 680 г/м[SUP]2[/SUP], а верхняя из плотных капроновых тканей (Сordura, polioxford весом 250 -330 г/м[SUP]2 [/SUP]и т.п.), вставлены воздуходержащие баллоны из ткани английской фирмы Carington (полиуретан на капроновой основе) весом 250 г. --- --- Конструкция судов обеспечивает прочность, необходимую для частого соприкосновения с естественными препядствиями (удары, скольжение по дну и т.п.).
Витя повелся на рекламу и ее вес.
Короче, вот эта супер-прочная оболочка на середине реки у него лопнула по швам и баллоны "выпрыгнули" на волю в самостоятельную жизнь.
Ребята на них повисли и добултыхали до берега...
Сейчас репу морщат, че делать. :)

Так заштопать оболочку. Разве нельзя?

Витька говорит, что думает, как ее восстановить. У него руки-то откуда надо растут, но чего-то не просто видать.
Там, походу, не штопать, а целиком шить ее надо. Она развалилась напрочь.

Он-же взял байжу "Медейна" от конторы "Drakar" http://drakar-in-russia.blogspot.com...post_1048.html
И я ему советовал на "Drakar" обратить внимание, правда я смотрел на "Арктику"
http://redbearsclub.narod.ru/Arktika.html
http://www.drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/1/index_ru
Неужели в Литве халтурить начали? Первый отрицательный отзыв слышу об их продукции.
Чую с Витькиной популярностью рекламация фирме будет выставлена что надо!
Сергей! А на какой хоть они реке то? Может правда, ежели что и совсем серьезно, то помочь?

Сергей! А на какой хоть они реке то?
Он в старых координатах. На своей стоянке...
Здесь были координаты
Они там мотор реанимировали плюс позаимствовали на время лодчонкуаборигенную (там для переправы она служит), уже и к Карскому на ней сходили. Но забрать ее не могут для возврата домой.
Чую с Витькиной популярностью рекламация фирме будет выставлена что надо!
Ну дык... Тем более - на гарантии и все такое.
Может правда, ежели что и совсем серьезно, то помочь?
Я спросил. Пока, говорит, не надо.
Обещал, если что - свистнуть. :)

Последнее редактирование модератором:
Обычно балоны в таких, "шкурных" лодках не такие уж и прочные, их задача воздух не пропускать, а нагрузка на обшивку приходится. Видел подобные самоделки с балонами сваренными из полиэтелена, какой из них плот нах?!!!
Вопрос в другом, там же баллонов этих дофига должно быть, бортовые как минимум пара и днищевые (вероятно 3) неужели все-ВСЕ швы порасползались?

неужели все-ВСЕ швы порасползались?
Я вот не знаю насчет всех..
Примерно-дословно:
"Шли по реке, слышу треск какой-то... Ну фиг знает, что там трещать может в лодке. А потом - БА-БАХ! Чехол по швам лопнул разом, развалился, баллоны по выпрыгивали, мотор ко дну, мы за баллоны поцеплялись и бултыхаемся..."

Понимаешь, разговор-то в дуплекном симплекс или полудуплекс режиме идет. Как рация.
Плюс сигнал со спутника погуливал мальца...
Пока он говорит - он меня не слышит. Не переспросить нормально.
Причем задержка авт переключения прием-передача еще есть
Поэтому он выкладывает новости свои нон-стоп, потом я подтверждаю что слышал и вопрос задаю.
Потом меняемся ролями... :)

Его вот интересовало, живы-ли мы тут, нет-ли войны и т.п...
Еще его Фукусима беспокоила. Предложил ему ее не расчесывать:ag:

Последнее редактирование:
Ну как там дела у Виктора? Звонил? Лодку починил?

Здесь были координаты
А можно координаты дать? Хочется посмотреть хотя бы по google earth где он находится, и сколько прошёл...

Ну как там дела у Виктора? Звонил? Лодку починил?
На сколько я знаю в начале августа известий не было. Я уезжал 3-го из Воркуты и специально звонил Сергею, мало ли ....

Тишина.
Если-бы был экстрим - то отзвонился-бы. Сейчас он уже 3 дня как в пути должен быть в глубь материка.
Значит, с плавсредствами решил задачу.
Где-то через пару недель, думаю, может и выйдет на связь с новой точки работы.
Как я понял, ему еще надо где-то под Салехардом отработать программу.
А в начале сентября будет уже возвращаться в Московию свою

З.Ы. Правда, был у меня странный звонок один. Я его отбил нафик., поскольку звонок был мне входящий по Ай-Пи телефонии за мой счет. Но это был не Витькин спутник, а вообще оператор телефонии углича, ярославской области.
Если только Витя не перемудрил со связью чего...
Один фик - душа не на месте, честно говоря...
Айно, гад, эгоист хренов. Вот тока вернись, узнаешь о себе много нового!

А вообще клево, когда хобби и работа - это одно и тоже. Сбыча мечт. :)
А может, в спутниковой все-таки симплексная связь, или полудуплекс? Дуплекс - это одновременный прием и передача, там не надо ждать.

в спутниковой все-таки симплексная связь, или полудуплекс?
а я написал полный дуплекс? нет конечно!
спасибо за поправку.
Тип я точно не скажу, на слух..

Последнее редактирование:
Когда был в Москве, встречались с Витей. Говорили за стопкой, он много рассказал. Интересная у Человека жизнь. Даже завидно. Занимается любимым делом. Интересным и полезным.

SergBoroda, Серега, Витя позвонит, передавай привет и пожелания удачи.

Назад
Сверху Снизу