• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Всем привет от Ayno!

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
aadud (Сан Саныч) написал(а):
Интересно, что за экспедиция у него, в смысле цель работы?
Учет животного мира Ямала. Сама что ни на есть "вкусная" тема. :ay:
Он-же еще и главняк там, в экспедиции..:bd:.
А спирт бысторо кончился, это факт, не рассчитал он, что то.
Подзавис в дороге +хреновая погода. Бывает.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
приедет посмотрим фотографии.
Видео обещал. Места шикарные, конечно. Суровые.

Приедет, допросим!:) Почему он так "попадает" ! Привет ему!

kedr (Алексеич) , везет же некоторым, а малое кол-во спирта на борту, это чтобы жизнь раем не показалась:ap:

Уже предвкушаю отчёт о приключениях Виктора...."Экспедицию в Северную тайгу" раз пять перечитывал...Поскорей бы вернулся!!!Привет с Камчатки ему передавайте!

SergBoroda (Сергей) написал(а):
никак было и погода дерьмо. Последние 160 км тащил лодку с барахлом по реке, по берегу на веревке. Погода не позволяла плыть. У него сильные ветра, постоянный дождь, нифига не жарко. Замучился немного, мокнуть-то постоянно.
Я 1-го авг вернулся из Воркуты (посмотрел по карте, меньше 300 км до места нахождения Виктора) дык то же самое.
Дожди, ветер (лодку приходилось на веревке тащить ПО течению, не угрести против ветра)
температура около 5 - 15 градусов, а за несколько дней до моего приезда дык ваще ночью до 0 опускалась.
Правда отдохнул от жары, от людей и от всего суетного, да и рыбки половил, а о гусино-утиных выводках уже отписался в теме про якобы пролет морской утки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38518
Так что все это близко и знакомо, ждемс с впечатлениями.

Добавлено через 7 минут:
Если карту (с координатами) увеличить, то можно увидеть, что река по которой он идет сильно извивается, значит ландшафт ровный и вода не быстрая, это хорошо. И гор нет (вроде) - это не очень хорошо, т.к. один и тот же вид деревьев вокруг удручает.
Скорее всего там холмистая тундра, глазу не за что зацепиться, если что и растет, то, скорее всего древовидная ива в пойме реки. Обычная скорость течения подобных рек 3 км./час, но это в узких местах и на перекатах, а дальше наверняка плесы, со стоячей водой, вот там против ветра как в песне
"шаг вперед и две назад"
По прямой кажется что пройденное расстояние не велико, но пока все речные петли проползешь 7 потов сойдет!

Потрясающий человек. Что тут еще сказать: для моего мира - это как на Луну слетать. Дай Бог Виктору удачи и здоровья!

Ух! Даже целую тему создали! Приятно, черт возьми, что не забываете :ah:
Спасибо всем за участие и сопереживания.
Хотя, как я погляжу, у вас тут такое творилось - и жарища и пожары и ураганы, что впору считать что я отсиделся в холодке и спокойствии ))).

Я только с поезда домой ввалился. Маленько очухаюсь, приду в себя и буду отчёт творить - фоток нащёлкал специально побольше.
Сложноватый был сезон, но работу выполнили по максимуму. Находился и наплавался так, что руки-ноги отваливаются. Похудел так, что штаны сваливаются, если верёвочкой не подвязывать.)) Теперь меня на улицу и калачем не выманишь. Буду сидеть за компом жир накапливать!

Оп-па, Виктор вернулся!!! Поздравляю с прибытием! Ну теперь будем фоток ждать :)

vl140978 (Влад) ,
Здорово Влад!
Сижу как раз, перекачиваю фотки в комп. :dy:

Привет,Витя!С успешным возвращением!Не экономь,грузи всё подряд.

ayno (Виктор) написал(а):
И тебе, дядь Вить, не хворать! Давай к вечеру набирай пивка :) И за комп, все рассядутся "вокруг" перед мониторами и будут "слушать" ямальские странствия Дяди Вити :)

Zolotina (Андрей ) ,
Привет! Рад тебя слышать, Андрей))!
Всё грузить - это слишком. Их 5 Гигобайт)).
А я уже разучился компом пользоваться :ag: Сижу вспоминаю на какие кнопки нажимать.

Добавлено через 1 минуту:
vl140978 (Влад) ,
Боюсь до вечера с пивком не утерплю :ag: Столько всего вкусного накупил уже по дороге домой, что аж глаза разбегаются.. не знаю с чего начать)) :eb:

О! Блудный Сын Питерханта вернулся!!!!
Здорово!
Как тебе темка эта? Я ничего не напутал?
Как выбрался? Проще получилось, чем заброска?

SergBoroda (Сергей) ,
Здорово, Борода! )) Спасибо за тему! Весьма польщён.
Почти не напутал, в координатах только маленько сдвиг произошел, но что интересно, я в то место на которое ты стрелочкой указал отправился на следующий день!! И как так тебя угораздило угадать - ума не приложу. )) Мысли мои что ли наперёд читаешь?
Кстати, на том месте, что ты указал я встретил здоровенную стаю гусей и всего за 3 минуты лова поймал 4 штуки пеляди!

Добавлено через 2 минуты:
А выброска вообще произощла чудесно. 20 дней добирался до точки и выбрался всего за 2 часа на вертушке! Офигеть... летел над местами где пёхом и сплавом корячился почти месяц и даже не успевал места узнавать - так быстро они проносились за бортом.. Прямо как в сказке..

Мысли мои что ли наперёд читаешь?
Хоть у меня и вся сила в бороде, но есть еще и Око Всевидящее, и Перст Указующий, и.... ну это не в тему, опустим.:ag:
Кстати, на том месте, что ты указал я встретил здоровенную стаю гусей и всего за 3 минуты лова поймал 4 штуки пеляди!
Ну ты-ж сказал, что у тебя проблемки с питанием хлебно-спиртовые, вот я и...
Чем могу! :ag:

ayno (Виктор) , С прибытием Витя!
Вот выйду на взрослую пенсию и устроюсь к тебе на работу :9: Вдвоем оно веселее :ap: :ck: :ae:

Старина Хенк (Дим Саныч),
Привет, Старина!!
Вдвоём то оно конечно веселее, но Серёга-Борода выдвинул более глобальное предложение - учитывая глобальное потепление, застолбить для Питерханта порядочный кусок тундры, что бы летом было где спасаться от жары, а заодно откармливать булками гусиков к осеннему сезону )).

Ура, ура, ура!!! Виктор с возвращением!!! Заждались тебя!!! Всё, сегодня тоже пивком затарюсь и буду наслаждаться рассказами питерхантовского Фенимора Куппера!!!! Или Роберт Луис Стивенсона!!! :) :) :)

Приветствую! Мы все тут тебе как-то завидуем, как бы тяжело там не приходилось. Ты осуществляешь свою и нашу мечту о скитаниях с ружьём среди дикой природы. Пиши и показывай фото-видео без купюр, всем будет очень интересно.

С возвращением, Виктор!! Помните раньше внизу писали рекорд посещаемости форума? Объяви время когда выложишь отчет и рекорд будет побит!! С нетерпением ждем отчет!

Назад
Сверху Снизу