• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Урал. Открытие охоты осенью 2010 г.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
...сейчас звонил в ООиР области... сказали 28 августа открытие...уже точно и без поворотно. Пора ехать узнавать по чём путёвки и как вообще в свете новых Правил - это будет происходить?

Вот и пойми их...у нас(Свердл.) 21-го, с возможным переносом на 1е сентября(пожары, итить их), в Перми уже открылись с 1го августа.

А когда в Ленобласти, кто-нибудь знает. 14-е подтверждают? Сорри, за ОФФ, не нашел в областных темах, а вопрос очень важный - отпуск на кону.

у нас(Свердл.) 21-го, с возможным переносом на 1е сентября(пожары, итить их)
у нас вроде нет пожаров то, да у нас всегда (кроме прошлого года 23.08) открывалась охота в последнюю субботу августа. Курганская на неделю позже. Ваши по мойму раньше на недельку.

Добавлено в ту же минуту:
не нашел в областных темах, а вопрос очень важный - отпуск на кону.
так создайте тему то:)). В "Урал" то кто смотреть из Ваших коллег будет?:).

У нас полнейшая тишина, никто ничего не знает, все ждут дождей. :(

У меня дед, царствие Небесное,из Лебяжье-Сибирское Курганской, помню как последний раз виделись.
Мне 14, а он гагару бил сотнями и мне закурить давал. Слава Богу не научился. Я про закурить, гагары-то все равно нет:-)))))

Вчера был семинар на Малышева в управл. Новые правила в выдаче лицензий и новая отчетность. Теперь охотники доложны писать заявления на каждый вид с указ пасп. данных (!) и охот билета. Распределение квот вызывает удивление. Сроки без изменений. Бланки лицензий позже, овес все равно еще молочный, медведь лысоват. В лесу ни шиповника ни рябины ни черемухи коих в прошл году было завались. В этом году медведь должен "буром переть" на овсы.

в ЛООИРЕ ничего не знают, звоню раз в три дня

Добавлено через 1 минуту:
Pavel_Vyborg (Павел) написал(а):
А когда в Ленобласти, кто-нибудь знает. 14-е подтверждают? Сорри, за ОФФ, не нашел в областных темах, а вопрос очень важный - отпуск на кону.
это к сказанному выше, я расчитываю на сентябрь

Уже открылись....ходит пока не плотно....но потихоньку катает...

Вложения

• SAM_0337.JPG
    SAM_0337.JPG
    77,3 KB · Просмотры: 269
  • SAM_0333.JPG
    SAM_0333.JPG
    89,6 KB · Просмотры: 302
  • SAM_0338.JPG
    SAM_0338.JPG
    74,7 KB · Просмотры: 262
сказали 28 августа открытие
ура дождались!

На этих выходных ездил с товарищем на будущий стан, топтали проход под лодки, смотрели прелести болота, купались, собирали кувшинки :ab: готовили скрадки. Так вот, за все 3 часа то что мы там были, увидели пару серой, и табунок штук 6 чернедей и все(
назревает вопрос-а утка то будет!? Или как в том фильме: "Да она вся за кардон ушла":ab:

назревает вопрос-а утка то будет!
Утка есть. Просто она сейчас не активно летает. Сидит больше и кормится. Укреплять мышицы она начнет ближе к осени. Отлиняет и начнет силы качать :)

Сезонка 1000, сутки 200.

kapral (Юрий) ,во все угодия?

Бедные птички и зверюшки в лесу. Ягод ек. Травы ек. Воды ек. В плотных лесах еще куда ни шло. Под кронами не так сохнет и вода есть. А вот в легких лесах сушь. Чем они жировать будут я не знаю. Как к зиме подготовятся. И ведь уже ниче не нарастет. Дай бог им подготовиться к зиме и зиму нормально пережить.

Заезжал в СООиР ЧО!
..свежие новости от СООиР Челябинской области.
В связи с пожарами начавшимися на Южном Урале дату открытия охоты могут перенести на 04.09.2010 г. Решение будет принято 18.08.2010 г. на правительственном заседании области.
Во как... короче узнавать после 18 - го... пока так!
Как бы не улетела к открытию то...тепло, птица может рано на крыло встать и так же рано свалить:).

Как бы не улетела к открытию то...тепло, птица может рано на крыло встать и так же рано свалить
Вся не улетит. Нам хватит однозначно. Мне хоть 28ого, хоть 04ого. Все равно утка никуда не денется. А в леса рано.

В связи с пожарами начавшимися на Южном Урале
Они всегда были из года в год. Это в струю дуют чиновники.

Добавлено через 1 минуту:
Меня больше волнует на чем дичь будет жир к зиме нагуливать... Вот это действительно вопрос. А +/- неделя - это не вопрос.

Это в струю дуют чиновники.
Подтёсова поменяли...может полегче станет.
Мне в принципе тоже по барабану, но хотелось пораньше:))

Добавлено через 2 минуты:
на чем дичь будет жир к зиме нагуливать...
утка то более чем достаточно корма...да и лес в смысле в Кыштыме тоже не сухой.

Мне в принципе тоже по барабану, но хотелось пораньше
А зачем раньше то. Пенькастую стрелять что ли? Улететь она все равно вся не улетит.

Назад
Сверху Снизу