• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лебедей

Будете ли Вы охотиться на лебедя?

• Всего проголосовало
    105
  • Опрос закрыт .
Ben, Андрей, отрываемся по лебедям. То, что любую охоту можно превратить в политику, или, кому, что дед сказал - это уже будет полемика. Последнее время, слишком много стреляют. Стреляют журавлей, аистов, орланов. Ну - короли! И Ваши действия? Что Вы будете делать, в данный момент, если это происходит на Ваших глазах?

--- Добор поста---

Ваш - выбор?

Сколько-же у автора злопыхания!!!
Нда-а.. прикольный парнишка. Эмоциональный такой. И главное старательный! Опасаюсь я таких вот старательных. Лет пятьдесят назад наверняка его папаша с такой же самоотверженностью ратовал за полный запрет на добычу лебедей)).

Впрочем я и зелененьких тоже опасаюсь. Они любят птичек защищать. "Смотрите как они прекрасны! Как вы можете, люди, спать на пуховых перинах и укрываться пуховыми одеялами? Это же варварство!! Средневековье!! Давайте на берегу лебединого озера построим заводик "Химволокно"!
Вот и прекрасно. Все спят под пластмассовыми одеяльцами и птичек щипать не нужно... кстати... а вы не видели, куда это птички подевались??"

Но хуже всего "охотнички-регулировщики". Эти всё на свете знают. И кто яйца ворует и кто в округе "всё живое уничтожает". И главное точно знают, как это надо исправить.

--- Добор поста---

Vlad Hawk, Кстати, тебе не показались фотки, подобранные этим старательным парнишкой, несколько странными?

Например под словами
лебеди набрасываются на любую плавающую птицу и начинает настоящий кошмар. Они буквально раздирают ее на части. Побережье в итоге усеяно большим количеством разных птичек. Птенцов и их матерей.
размещено фото какой-то загадочной птицы... я так и не понял, что это за утка с куличиными ногами... :ag: Может ты тоже голову поломаешь?

И вот этих я тоже не знаю.
Это наверное матери птенцов там на заднем плане идут мстить астраханским лебедям-убийцам за павших американских утят.

Вообще я как то давно читал что охота на лебедя запрещенна везде кроме районов крайнего севера...

охота на лебедя запрещенна везде кроме районов крайнего севера...
Это, я уже указал. Но, это было давно и не правда. В переписке с однокласниками, охота на лебедя запрещена, кроме лиц нацыональной принодлежности??! Или, что то типо того. Но ни как, не жители, Крайнего Севера.

Виктор опередил, пока я писал.
Витя, у нас по Чукотке, где я проживал, всё время была открыта охота по лебедю, кроме тундрового - для коренного населения, т.е. чукчей. Примерно 1974г по 1980г., куогда я уехал, была открыта охота и для месного насиления. Сам читал. Стреляли не многие, но стреляли. Потом пошёл запрет, ... . С когда и с какого времени, точно не скажу, а врать не буду.

--- Добор поста---

вин11, Николай, а вообще то, найдите тему более интересную для себя. Не усугубляйтесь - по мелочам. Всё у каждого на совести и на крови. Охоту по лебедю, обсуждали не раз. У каждого своя совесть и понятие. Удачи Вам! Ну-ууу, не умеете, Вы готовить ...дя! Зачем он Вам? Не стреляйте - белых лебедей! Вам, что, охотить более не кого? Что, Вам так дался этот лебедь!? Живите в радости! Живите в прекрасном!

ayno, ...фото какой-то загадочной птицы... я так и не понял, что это за утка с куличиными ногами... :ag: Может ты тоже голову поломаешь?...

Да всё равно не отгадаете, ибо это какой-то северо-американский подвид уток. И к агрессивному поведению отечественных лебедей данная картинка, конечно, никакого отношения не имеет. Оригинал фото появился в сети 13.10.2005 года. Автор, Jonathan Hudson, сопроводил картинку примерно таким текстом:

"Мертвые утки - Птичий грипп?
Согласно новостям, птичий грипп достиг Европы. А во время канадского Благодарения, это в прошлый уикэнд, мы наткнулись на 4-х дохлых уток на берегу озера Онтарио. За 33 года передвижений, я никогда не видел там мертвых птиц. Я задаюсь вопросом, не является ли находка утиных тушек на берегу чем то большим, нежели совпадением?"

Что-же касается "куличиных ног", то на мой взгляд, лапки у птички типично-утиные, просто на ветру и солнце "ласта склеилась", усохла... :ap:

Последнее редактирование:
Коротко. НЕ ПОРА. В нашем регионе точно. Такими темпами весеннюю закрыть-скоро будет пора. Ой, как пора.

--- Добор поста---

Встречная иннициатива. Давайте откроем заготовку воронятины. Круглый год Мясо очень даже ничего. Сам пробовал. Много её... Нападает на всё что не попадя, жрёт и убиваеть, сцука.
Или вот, крысятина (её пробовать не довелось правда). Даёшь охоту на крыс в промышленном масштабе. Промысел. И мясо и ценный мех.

Что-же касается "куличиных ног", то на мой взгляд, лапки у птички типично-утиные, просто на ветру и солнце "ласта склеилась", усохла...
Олег, мне бы тоже было бы спокойнее так считать.. Я немного обработал фотку для четкости, присмотрелся... но не могу поверить, что так может ссохнуться объёмистая перепончатая лапа. Да ещё так правильно и без лишних складок. ... вторая лапа напрочь отсутствует.
Давай разберемся.

Не стреляйте - белых лебедей! Вам, что, охотить более не кого? Что, Вам так дался этот лебедь!? Живите в радости! Живите в прекрасном!
Да я то их не стреляю. Просто с тревогой наблюдаю за растущей численностью. На мой век дичи хватит. А что останется моему сыну?

GUN DOG BROKER, "IN THE FIELD" TUNDRA SWAN HUNT 2011 - YouTube
Hunting, Cleaning and Cooking Swan.wmv - YouTube
"Проблема" лебедя: охотиться ли не охотиться можно рассматривать по-разному.
Вот, янкэси признают что лебедь - просто дикая птица аналогично как гусь или утка - охотиться можно. Если я не обмериваюсь этот род лебедя называет: трубач. Еще 20 - 30 лет был родом в красной книге. Эффективная защита принесла плоды очень большим ростом популяции. Фермеры начали жаловаться на вред в полях деланное через эти огромные птицы. Законодатели признали - нет причины делать из лебедя священной коровы - дать охотникам для охоты. Вначале - один лебедь в год для охотника.Теперь, наверное, более большой лимит дневного отстрела.

Просто с тревогой наблюдаю за растущей численностью. На мой век дичи хватит. А что останется моему сыну?
Николай, лебедь не тот вид, который оставит наших потомков без добычи. Крупные врановые, колонии чаек всё глубже продвигающиеся от морских побережий к маленьким водоёмам, расплодившиеся енотовидки и двуногие твари, рассекающие по местам гнездования в летний период на всевозможных мотосредствах- вот эт да...

• Like
Реакции: Dok
но тут надо отталкиваться от отзывов тех охотников, которые живут в регионах, где лебедь действительно доминирует.
у нас так же... за зорьку на огромном озере два - три табунка утки и пролетит, за то лебеди летают постоянно и по многу и молодые (серые) и старые. Много стало пеликана гнездиться. Утки стало меньше лебедя больше - это действительно так.
На малых прудах и озерцах лебедь то же стал селиться, в итоге утки стало очень меньше, чем даже 10 лет назад.
Я "ЗА" изучения данной проблемы... так как сам (и не только я) вижу, что лебедя больше - утки меньше. Пусть охотоведы, биологи, орнитологи и займутся данной проблемой т. к. с моей колокольни - это проблема.
Мне лебедь не нужен, мне утка нужна.

--- Добор поста---

Крупные врановые, колонии чаек всё глубже продвигающиеся от морских побережий к маленьким водоёмам, расплодившиеся енотовидки
и это проблема.. но тема про лебедей.. давайте её держаться.

Давно пора открывать! Но не откроют. А жаль...

• Like
Ну а почему бы и нет? Если как у америкосов, как пишет Марцин - "один лебедь в год на человека", то можно было бы.
Ты этого лебедя поди попробуй заполевать сначала...

"один лебедь в год на человека", то можно было бы.
А ни кто не ратует за открытие без ограничений. Я, тоже, согласен, что этого будет вполне достаточно для поддержания популяции в разумных пределах без ущерба для других птиц.

Я слышал что Германьци также разрешили отстрел лебедей. Не по всей стране только в каким-то лянде (областии). Причина: вред в рыбачьих хозяйствах. В местах постоянного докармливания рыб, в прудах, налетают сотые лебедей и сжирают месиво для рыб. А Германьце - хорошие хозяева, умеют считать свои деньги. "Зеленый" кричали но право частной собственности, в Германии, это святыня.

• Like
Назад
Сверху Снизу